去西伯利亚的心脏,赴一场蓝冰之约
2019.02.15发布·1554阅读
许林晔 1国1城

伊尔库茨克

2019.02.03 ·10天

前言:与其把这篇文章定义成游记,我更愿意说他是一篇完整的记忆,一篇关于我们在贝加尔湖的记忆,青春不散,友情常存,希望若干年后你们想起贝加尔湖时不仅仅只有严寒还有贝加尔湖湖畔的清澈和神秘。
为什么去贝加尔湖
关于旅行,一直都有太多想去的地方,总觉得一生只有这么长,一定要多看一些不一样的山河。某天看了微博上的一条推文说人生一定要去两次贝加尔湖,一次是为了体验苏武牧羊的极寒,还有一次是为了邂逅神秘的蓝冰,于是不假思索的决定前往这个极寒之地。
最佳旅行时间
贝加尔湖最好的时间是6-10月或者2月-3月。蓝冰的短暂停留决定了我们只能在春节前往,此行一共去的还有cony,我的陈年老友;我的傻朋友,leah;还有刚从育儿中解脱出来的管小姐,毕业后我们真的很少能够相聚,所以这也是一次关于青春记忆的旅行。

• 苏菲分享 ·伊尔库茨克 Green Line (绿线)市内景点介绍

伊尔库茨克,起初是一个比较生僻的地名,随着一首《贝加尔湖畔》而慢慢的被大家所了解。 不想重复那些冗长的历史,关于这些百度比我记述的详细,想了解的直接百度,这里就不再过多介绍了。 伊尔库茨克(Иркутск)---俄罗斯城市之一,包括伊尔库茨克州和伊尔库茨克市。它是 东西伯利亚 第二大城市,人口约620 099(截止2015年8月)。城市名字的起源有几种版本,较为普遍说法是:伊尔库茨克的名字源于与安加拉河交汇的一条河流----伊尔库特河(Иркут)。伊尔库特河为安加拉河的支流,水流较为湍急,流经伊尔库茨克市和布里亚特共

苏菲的俄罗斯风情

19419 22
  • 在纯净与狂野中穿梭 | 贝加尔湖7日

写在前面 我的捷奥12天游记地址 https://imfw.cn/l/20918325 旅行歌曲:《飞云之下》&《答案》 再见 贝加尔湖 !也许还会再见,也许将再也不见,无论如何愿你永远保持那份纯净与狂野! 在这里 有晴空万里,也有突然的风雨。 在这里 是超长“待机”,夏季21点才开始天黑。 在这里 有苍黄,有蔚蓝,有碧绿。 在这里 有山丘,有湖有沙滩,有草原,有黄土,有森林。 DAY1-初见伊尔库茨克 西伯利亚航空的小绿飞机,可爱吧! 提前Google 地图查好了如何坐公交到达酒店,但是到了以后发现人家的公交站只是一个牌子上画了一个汽车形状,其他信息

Jessica