面纱下的古波斯-伊朗八日游
2019.02.15发布·373阅读
萍实56786 2国24城

读万卷书 ,行万里路。

伊朗

2019.02.03 ·8天

第一日 德黑兰
2月3日伊朗时间7点半左右抵达德黑兰的这家酒店入住和吃早饭。
德黑兰的萨德阿巴德皇宫建筑群,室内密布小镜子的镶嵌效果让人惊叹不已(可惜里面不让拍照)……纪念碑和街景很有地域和政治文化特色。

• 解密波斯古国——伊朗深度10日行(二)

旅行第四站:亚兹德 亚兹德 (波斯语:یزد‎;/jæzd/)位于 伊朗 中部,是 亚兹德 省的省会,拜火教文化的中心。 亚兹德 位于 伊斯法罕 东南方280公里。根据2010年的统计,人口数约46.47万人。居民主要为波斯人,由于当地民众世代都在沙漠附近居住,他们都已适应了当地环境,并造就了当地独特的城市建筑。当地亦是 伊朗 手工业的重镇,出产高质素的手工艺品,例如:丝织品、糖果店等。 亚兹德 老城可以说是地球上最古老的城市之一。它位于 伊朗 高原中部,靠近香料之路与 丝绸之路 。由于地处戈壁深处、沙漠边缘,极为不便的交通令其逃过

蓝天

• 走进1398波斯帝国【伊朗】揭开一千零一夜面纱

如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应该造访的国度。如果你向往去某个既非东方亦非西方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那么请来 伊朗 吧! ——孤独星球版《 伊朗 》 为什么去伊朗 记得17年一起在 新疆 认识的倩倩问我, 伊朗 高加索 去不?我当时脑子晕晕的, 伊朗 ,打战吧?最终带着好奇之心在马蜂窝之上查看游记,一下子很感兴趣,最终因为放假错过。 关于机票及签证 8月4号结束 欧洲 塞尔维亚 、 波黑 之行 去程: 萨拉热窝 ✈️ 德黑兰 1400 返程: 德黑兰 ✈️ 福州 1800 关于签证:7月

Maggie

• 寻找阿拉丁│在波斯帝国的闯荡

五年间,在念叨了不下 10 遍 “我要去 伊朗 ” 之后,我去了 伊朗 。 谨以此篇游记的 BGM,献给我的农金音乐导师 @我从来不出去耍 【温馨提示】 你可以在手机上下载下来(千万别用流量)上下班或去厕所的时候看。 青春短暂,合理利用零碎时间是对自己最大的宠爱。比心。 ➕我的微信:kido804840011 ➕我的微博:荒野妹子kido酱 欢迎肆意勾搭、提问、交流~ ☀️【声明】 此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。 ◎ 在美伊关系落入冰点时,我决定去伊朗 二〇一七年,那是一个春天, 有一位老人在 美国 的 华

kido

• 伊朗 | 去看焦黄沙漠中的绿洲和玫瑰色的落日

这是一篇迟到两年的游记,也是我迄今为止的所有旅行中印象最深刻的一段。即便那一堆路书资料已经在箱底压了700多个日夜,我始终记得那句前言: 如果路上的惊喜是旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度。 2019年的夏天(天啊感觉像上个世纪那么遥远),我们拟定了国庆的旅行计划,去 伊朗 。那时候刚好开放了免签政策,而且不留出入境记录。 成都 飞 乌鲁木齐 ,转飞 德黑兰 ,5个小时安全落地,广播里一遍又一遍提示:请女性旅客用头巾遮起头发,男性请穿过膝裤。 德黑兰 机场很小,落地后步行不到一分钟,就是海关,

无尾象和猫

• 时间物语,踩过千年尘埃的足迹 ——波斯行走记

印象·伊朗 很多人对的 伊朗 的印象,可能来自几年前那部横扫金球奖、奥斯卡奖等各大电影奖项的《逃离 德黑兰 》。在美式主旋律的故事情节下, 导演镜头下的 伊朗 ,是汹涌狂热的年轻人、冷酷严厉的警察和满目疮痍的城市。 确实,每天我们接触到的新闻报道, 伊朗 往往与核试验和经济制裁,宗教警察和极端分子,军事演习和 叙利亚 冲突等等关键词联系在一起。这种种的标签,让大多数旅行者对之望而却步。 当我们计划 伊朗 之行时,很多朋友给予的是一脸的难以理解的表情和好运的祝福。 特别在前两个月, 伊朗 的主要城市都爆发了各种政治

莎莎爱旅行

20520 104