一个人的ACT,一个人的尼泊尔(加德满都 and 博卡拉篇)[2018.11.04~12.10]
2019.02.15发布·3189阅读
尼诺 9国260城

每次旅行都是一次自我蜕变

尼泊尔

2018.11.13 ·24天

前言
这是2018年11月常规旅行尼泊尔部分中的头尾部分,即:加德满都博卡拉,中间徒步ACT+T湖+布恩山,还在整理当中,整理完毕后会放链接。

每部分游记都会整理一些TIPS,如果要看
西藏部分的TIPS,请点击下面游记的西藏部分。
这篇游记里的TIPS是针对不徒步的部分写的,至于ACT部分的TIPS会在ACT游记里详细描述。

这次旅行前后时间一共52天,基本能分三个部分,
西藏尼泊尔北京

第一部分为:自己是陆路进出
尼泊尔的;西藏进出,在西藏一共加吉隆进出时间有12天(大家知道的,在西藏地区移动是很费时间的),游玩时间基本可以算有9天;

第二部分是
尼泊尔部分,在加德满都玩了2天,博卡拉玩了1天,徒步17天,进出时间全部算上一共24天

第三部分是在
北京,在北京待了有2周时间。

其它部分行程的游记链接:

一个人的ACT,一个人的
尼泊尔 ( 西藏 进出篇)[2018.11.04~12.10]

一个人的ACT,一个人的
尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

2018年独自旅行 番外篇:
北京 - 博物馆巡游记(2018.12.12~2018.12.25)

加德满都博卡拉旅行缩略图
TIPS:签证部分
目前来说,尼泊尔是免签证费但不免签证,签证有15天,30天,90天的。
签证一般有以下四种方法:
第一种:如果是飞机直飞
加德满都的话,那么可以落地签,填写相对简单,机场有中文服务人员,不懂英文的问题也不大

第二种:通过各大旅游网站提前办理好签证。

第三种:去
尼泊尔官网办理电子签证。

第四种:跟我一样,到达
拉萨后,直接去尼泊尔总领事馆办理。
办理地点:
尼泊尔拉萨的总领事馆就设在罗布林卡路13号
办理时间:除了星期五和
尼泊尔的节假日以外,其他的时间里,一般上午递交材料,第二天下午就可以拿到尼泊尔的签证,速度非常快。要去办理签证,一定要弄清楚签证官的上班时间,不然就白跑一趟了,尼泊尔拉萨总领事馆的上班时间是星期一-星期五上午10点-12:30,除此之外,其他的时间都不办公。
准备资料:
去办理
尼泊尔签证,要携带6个月以上有效期的护照原件以及两张两寸的白底证件照,除此之外,再填写一张申请表就可以了。申请表是英文书写,如果英语水平有限,填写全英文表格有困难的话,可以请教周围的人,实在没办法,还可以到领事馆西边的旅行社去找人代为填写,收取20元人民币的费用。
特别注意:
如果现在有效的护照已经是第二本或是第三本,最好把以前作废的旧护照一并带上,因为签证官会要求提供旧护照,虽然这样很麻烦,但也只能按照他们说的办,不然他们就会暂时不受理,直到你提供旧护照原件或者整本的复印件才会受理,如果是复印件,还要经过两三天的审查,非常麻烦,而且会耽误很长时间。

自己就没有带旧护照,被要求把整个护照页都要按顺序拍摄下来,拍摄了,但是还是会找茬。最后没办法,去了
拉萨市民中心出入境处办理了之前没有去过尼泊尔的证明文件,又跑到拉萨公安局出入境中心去盖章。结果没能在工作时间内把资料递交上去,又由于碰到尼泊尔过节和休息天的原因,因此原本在拉萨准备待3天的,结果待了6天。

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209411 37
  • 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato

• 【蜂首纪念】尼泊尔 ☆ 穿着纱丽,照亮了尘世间,所有美的模样

不同之地,见爱如初 在我看过的电影中,有一段台词始终让我记忆犹新:一定要多出去走走,等老了,留在回忆里印象最深刻的,就是那些和日常生活不一样的东西 ——旅行本身就是不一样的。 在行走了全球60个国家之后,我仍在庆幸着这星球上众多的神迹, 仍在庆幸着自己还有足够做梦的能力, 仍行走在出发的路上。 而当我再次出发时,我把目光投向了 尼泊尔 。 这不是我首度造访 尼泊尔 ,却仍然遇到了独一无二的美。 你好, 尼泊尔 ! 要历数 尼泊尔 的落后与脏乱差,恐怕三天三夜也无法穷尽: 这里没有红绿灯,摩托车是除了飞机以外最快的

凯叔JK

• 「谁说毕业不精彩之缤纷尼泊尔」徒步蹦极滑翔伞(内含ebc详细攻略)

因着这一段“未到EBC的”EBC经历,这次旅行实在难以说是圆满。想起来确实是心中一大憾事,但我丝毫不后悔来这么一趟。旅途中我就经常暗自庆幸,还好没有因为琐事搁置了这么棒的行程。也算自己心大,毅然决然抛下论文和申校的事就出来了。学校总会有,人生能有几个gap year容我任性。 二十天的时间里,我领略了雪山银河的空灵圣洁,也见识了充满生机的原始丛林;我做了很多自己向往已久的事,徒步,蹦极,滑翔;我装上行囊,告诉自己:you want something,you gotta fight for it. 毕竟是我第一次一个人计划且执行的毕业旅行,从一开始的

lxs