赤足行走在缅甸 之 仰光一日
2019.02.15发布·781阅读
不见神僧 6国172城

攻城狮,诗人,旅行家,摄影师…… 以上都半瓶水

仰光

2019.02.04 ·2天

2000

这次缅甸执行,最主要还是去蒲甘,从仰光进入,从曼德勒返航,算是常规路线,并且可以不走回头路。相对来说,仰光停留的时间最少,基本上一个白天一个晚上,第二天晚上就做夜巴车去蒲甘了。
行前准备
出门自由行,攻略和基本行程计划是必要的,其他主要工作还包括:
1.签证,本来是可以落地签的,为了行程更顺利些,从网上办了电子签,然后和其他机票,酒店信息打了一叠行程单,出发和落地的时候,拿出来给看一下就可以了,比较顺利。
2.现金,主要以缅币(K)
和美元为主,可以先兑换美元,然后落地后到机场或者市内银行兑换缅币,美元要新一点,我在蒲甘就看到几个老外的美元因为有些旧不给换,另外,美元的汇率机场和市内一些银行不太一样,机场兑换也还可以,蒲甘有些银行比较黑,多找几家银行对比一下,基本上在1505K左右。
3.酒店信息:都是从***上订的,提前把行程安排好。这些酒店都可以提前一周退,如果过了退订的钱,只好自认倒霉喽。在
仰光的时候,住在南部市区15号街附近,距离苏雷塔,唐人街比较近,人多,酒店硬件设施一般,服务蛮好。
4.巴士:从
仰光蒲甘时间较久,要十小时左右,所以一般坐晚上的巴士,可以从JJExpress官网上订,也可以订其他巴士公司的,可由本地酒店提前一两天订,或者旺季不放心的话,通过淘宝上订也可以,我订的事Bagan Min Thar车行这个,不贵,淘宝订也就116元。车上半夜空调略冷,有U形枕,还送一瓶水和一瓶饮料,半路会停留20多分钟上厕所休息。  从仰光出发的巴士,只能从特定车站出发,因为车行比较多,建议打车让出租车司机直接送到车行,仰光超级堵,需要提前2小时。 至于蒲甘曼德勒,大巴车都负责从酒店接送。
5.电话:机场有换电话卡的地方,自己选一个即可,另外我还备用了一个移动的国际漫游+一带一路套餐,不过我的移动上不了谷歌地图,其他没问题。
仰光室内交通:刚下飞机被黑了一把,后来在室内基本用grab打车,后来去大巴汽车站因为比较远,给了一万K。
大金塔公园 、马哈维扎亚佛塔

缅甸人称大金塔为“瑞大光塔”,“瑞”在缅语中是“金”的意思,“大光”是仰光的古称,缅甸人把大金塔视为自己的骄傲。不过去的时候可能是假期,人比较多。大金塔公园附近还有个人民公园,有时间也可以去转一下。

• 行走在微笑国度的28个日夜-迷失缅甸

前言 很喜欢 缅甸 的人们,善良,淳朴,嗯 仰光 Yangon 抵达 仰光 的第一天,飞机准点降落, 入关,取行李,换汇,一切都很顺利。 想着找几个背包客一起拼车进市区,事与愿违, 索性决定试着乘公交,转了一圈没有发现 皮卡 , 最后拦了辆车花了一美金送到“SIAM MAI”。 在车站买了瓶水,摊主用塑料袋装好附上吸管, 上了开往SULE的巴士, 日本 淘汰的二手车,破旧得很, 前车门一直敞开着,行驶起来倒也凉快,伴着前车的尾气, 车老大嚼着槟榔赤脚踩油门,满是纹身的卖票小伙儿自由上下穿梭。 乘客A看着报纸,乘客B想让座给我,乘客C是

疯峰峰