缅甸旅行之四 供佛瑞光大金塔 信众集会翡翠山
闪电游侠 11国82城

剑胆琴心,顺其自然

仰光

2019.02.13 ·6天

十二号晚从蒲甘坐飞机到仰光已是晚上九点过,所住最后一晚酒店也非常不错,宽敞干净,安全。
      阿明首先带我们去的玉石加工销售中心,这里是国有企业,导游不与它们分层,中心营销人员力度也不大,我们游客就非常轻松,是我出国游最轻松一次。让我们进入眼帘的是正在加工的金童玉女,都非常年轻,二十岁左右,其次就是堆放在地上的大堆大片的玉石毛料,都标了价编了号。每块毛石坯料都成千上万。
缅甸最后之旅尾声,只有两个景点,一是仰光的瑞光大金塔,另一个是翡翠山世界佛教大会场所。

瑞光大
金塔初于公元年左右,几乎与释迦牟尼佛同岁,从建塔到现在2000多年,不管缅甸有文字记载还是口头传说,都不曾停止过,不管是远期古王朝建立统一,还是近期英国殖民,以及二战时期日本统治三年,仰光瑞光大金塔建造供俸从未被破坏过,这足以体现了这坐塔在佛国人心中的神圣和魅力以及它的神秘感。

• 男人穿裙子,处处见佛塔,释迦摩尼在这里诞生

缅甸 联邦 共和 国,通常我们称为 缅甸 ,现在的国人大多通过翡翠和毒品知道有个 缅甸 ,还知道它和 云南 接壤,其实 缅甸 是个文明古国,旧称 洪沙 瓦底,现有人口五千万,首都 内比都 (原先在 仰光 ) 仰光 是第一 大城 市,曼德拉为第二 大城 市,人称 缅甸 万塔 之国,这是简单比喻, 缅甸 在 蒲甘 王朝鼎盛期有一千万座佛塔,经历千年岁月,战争,地震,雷雨,目前初步统计还存有十万佛塔,在 蒲甘 ,举目就可看到佛塔,可能还是成片的佛塔。 缅甸 是东盟成员国,拥有两千五百多公里的海岸线,它 东北 是 中国 (国境线两千多公里

• 缅甸十八天,带你体验不同的人间烟火

每次动手码字前总是有些纠结,我是该用游记的形式还是攻略的形式的来记录这段旅程 ?原本只是为自己老年迟暮时留个念想。却受到来自各地朋友的喜爱和鼓励,所以用文字记录在旅途中遇到的故事,也想通过文字叙述能让大家更好的感受到缅甸的人和事。 如果想查找攻略性文字的朋友,可以在诸多旅游网站找到你想看的实用的东西 去年东南亚之旅走了四个国家,原计划最后一站缅甸,遗憾的是刚进入老挝就听说缅甸发生内战,只好提前回国,不久尼泊尔就发生大地震,加德满都百分之八十的古迹毁于一旦,幸亏地震之前我有幸在过尼泊尔和哪里的千年古

随风

• 【缅甸】初生牛犊不怕虎的7天6城 (上)

【此次游记分为上下两部,上部包含 仰光 , 勃固 ,斋托,和 额布里 。下部为 蒲甘 , 曼德勒 ,总结。】 彩蛋在下一篇里 点击看下篇 http://www.mafengwo.cn/i/6194330.html 微博: 博乐 Gail (在 缅甸 每天我们脸上都会涂塔纳卡, 缅甸 人都涂!!涂上凉凉的,降温防晒) 哈喽大家好~~ 我们又回来了!在上次愉快的 暹粒 行后花花和我好想再一次开启探索之旅,随后选择了十一黄金周出发 缅甸 。 于是我们说走就走,立马准备了白底照片去了 缅甸 驻 香港 大使馆办了签证。递交进材料后签证一天就下来了。 往常的七日游只是去3市1湖,

博乐Gail