《听风&看海》---汕尾这座城,家乡那片海
2019.02.15发布·1.9W阅读
Joven 1国6城

时间就该浪费在美好的事情上

汕尾

2018.10.01 ·2天

关于汕尾--我的小城

• 汕尾 ,粤食粤好味

【前言】 七月,年已过半,时间却不会为发生任何事情而停留。在疫情常态化的日子里,继续认真工作,继续宅在家里。但也经不起朋友的鼓动,终于出了一趟不远的“门” 。 这次去 汕尾 ,倒不是因为以前去过 汕头 ,来个首尾呼应。而是无意中知道在闽南人里,尾是美字的音, 汕尾 其实是汕美的意思。是不是真如名字说的那样美,只能自己去探个究竟。而且作为一个曾经路过 汕尾 ,却没有停留过的人,它对于我来说,仍有不少在下个街角偶遇新惊喜的期望。 有人说小孩子才有夏天,长大后那叫天很热的日子。诗里却说:“人皆言苦热,我爱夏日长

多多熊

• 海陆丰汕尾周末二日游:红宫红场、碣石玄武山、凤山祖庙与汕尾城区海滨长廊

海丰 与 陆丰 的碣石镇是 广东 省历史文化名城,它们各有一个全国重点文物保护单位 海丰 红宫红场与碣石元山寺,所以是很适合我的目标。 然而此行最大的亮点却是 汕尾 城区的海滨。原先我只是将 汕尾 作为过渡地点,周六先到 海丰 看红宫红场,晚上在 汕尾 城区住,周日再到 陆丰 碣石。没想到在 汕尾 城区的海滨长廊走走,发现人很少,只有一些当地居民在海边休闲,外来旅游者似乎就我一个。这里的海水水质不错,水色湛蓝,空气清新,街道车流量小,道路整洁,是一个很好的海滨休闲场所。特别是看到了海滨日落,与海岛日落相比,别有一

橄榄树

• 汕尾 |在被台风扫到的旅途中乘风破浪

夏天,当然是海边了,反正哪儿都热,不如泡海里,看碧海蓝天。 我们的行程定了: 成都 (飞)—— 广州 (自驾)—— 汕尾 (自驾)—— 惠州 (自驾)—— 广州 (飞)—— 成都 选择 汕尾 ,是因为十几年前,我曾跟着胡先森在 汕尾 海丰 呆过一两个月,去过几个无人的沙滩,逛过无比热闹的夜市,也吃过至今印象深刻的小吃和甜品。按我们一贯的风格喜欢去人少景的地方,所以选择了这里。不过十多年不见,还是不是原来的 汕尾 ,去之前心里也是没底的。 初到汕尾,闻到了台风泰利的味道 一路畅通,风和日丽。 开开心心到了 汕尾 ,入住金

大花花西瓜瓜

• 一个人去汕尾流浪 | 你失约的那片海我替你看了(含汕尾金町湾、红海湾的超实用旅游攻略)

今夜我只想与你浪费,执子之手,不求万岁… ——by李宇春《潮水凶猛》 一个人去旅行 这是我「口罩」结束后的第一次旅行, 也是我迟到了一年的分手旅行。 结束了三年「口罩」所带来的无力感, 我也花了近一年时间, 逐渐从分手后愧疚、遗憾、难过的复杂情绪中走出来, 并重新习惯了一个人的生活节奏。 于是“你有多久,单身一人,不再去旅行”这句歌词, 便时常浮现在我脑海。 在诸多候选旅游目的地中,我最终决定还是去看海吧, 去站到大海边,仰起头张开双臂, 尽情呐喊,尽情感受一切都释怀的畅快感! 4天3晚行程安排 深圳 北站出发抵达

汤不甜

• 三天两夜超性价比周末游!珠三角的后花园——汕尾!!

前言 2023年是旅游井喷的一年,网络上看视频,景区到处都是人生人海。疫情憋了三年,肯定是想出去浪的。难得的暑假想亲子同乐,相对于高昂的机票和人从众的景点还有最重要的是没有假期,周边游就是不错的选择。 如果你是在珠三角地区,在不请假只用双休的情况下,暑假想带小孩去一个有海的又人不多的地方浪一下,吃牛肉牛杂火锅、各种海鲜、生腌、传统 潮汕 特式小食。超级性价比两天三夜一千多块全包价!!!那么 汕尾 就是不错的选择了! 如何做到三天两夜一家人一千多 汕尾 游攻略?请看下面分析。 关于交通 珠三角去 汕尾 ,最划算当

炒面糖不甩