冬季徒步武功山,跪着也要走完
2019.02.15发布·2915阅读
十三先生 1国41城

专注吃货,业余摄影师,喜欢浪喜欢旅行。

武功山

2019.01.29 ·4天

武功山徒步心心念念很久终于付诸行动,相较于春天的绿草茵茵、生机勃勃、万物复苏;冬天是花草干枯,武功山属于亚热带季风气候,植物大多属于常绿树木,小部分树木光秃秃点缀其中,而下雪的武功山别有韵味,也更加美丽冻人。
    冬天是
武功山淡季,十三向来不喜人多,正合我意。
    临近春节,春运的高铁票难抢,退票、改签,逐个把火车票换成高铁票,2019年1月28日,出发的前一天才把所有人的票改签完,终于松了一口气。从做攻略、路线计划到购买伙伴们的车票、沿路的住宿安排等等,十三是既当爹又当妈,像极了喋喋不休的大妈。
2019年1月29日,
深圳珠海东莞香港的小伙伴们汇聚广州南站,出发前接头密谋,整装待发。
    3天徒步,路程29km,最高海拔1918m,累计爬升2256.7m,气温-4°C~8°C,最高风力约12级。
行程计划是:
Day 1
广州南站-萍乡北站-沈子村户外山水驿站
Day 2 沈子村山水户外驿站-金顶
Day 3 金顶-绝望坡-好汉坡-发云界
Day 4 发云界-龙山村-
萍乡北站-广州南站

人物介绍,高铁站接头

第一天下午抵达
武功山山脚沈子村,整理装备,调整好状态。
    我们的故事要从第二天开始,某位名人说:自己选择的路跪着哭着也要把它走完。客官请继续看下去,剧情反转让你意想不到。

行走路线轨迹图

Day 2 山水户外驿站-金顶,9:30~18:00

• 武功山 | 正向全穿路线 小白的进阶之路

全穿武功山三天路线 共45km day1: 萍乡 -沈子村-铁蹄峰客栈 5h day2:铁蹄峰-金顶-下山又上山(走错路)绝望坡-武发客栈 12h day3:武发客栈-发云界-羊狮幕-明月山索道站 10h 这条路线在圈内有【晋级路线】之称,也是 武功山 众多路线中难度最大的一条,我们的原定路线三天平均下来每天走8h,走起来会轻松很多,但由于第一天的耽误,加上第二天的迷路,第三天只能拼了命的努力补救。 装备 洗漱:洗面奶、基础护肤 防晒:防晒霜、太阳镜、魔术面巾2条、遮阳帽、袖套、防晒衣 装备:登山杖、水壶900ml、登山包、雨衣、运动袜3双、速干衣物、

我们三的养老院

• 第一次徒步,是在雨中的武功山爬了2天

01 —我要去 武功山 ?? —在哪里? — 江西 —没听过,干嘛不去 黄山 和 庐山 —去的人太多了,没意思 第一次知道 武功山 的时候,是在一个帖子里,它并列为“十大非著名山峰”。那时我还经常把它叫成“功夫山”。 看了下网上的照片,景色不错,知道的人又少,完全符合我的期待。结果,在被我拖拉着大半年之后, 武功山 已经在抖音上爆红。再次和朋友说到我要去“ 武功山 ”,对方都会来一句,“哎呀,我知道,抖音上特别火....." 最后以至于,明明打算是小众探险,愣是被我整成了“网红景点打卡处” 武功山 位于 江西 中部的 萍乡 ,

陈子淏

• 江西丨五一端午徒步武功山,在风光大片之间行走。

武功山 ,名字很江湖,景致很仙侠,萌生去走走的想法,是一年前。 拜读了几篇旅游徒步 武功山 的游记,看见了有关星空、云海、草甸等等分享,风光之大气俊丽,可以拍出非常多的风光壁纸来。 山形也很有意思,山体植被分层格外明显: 底部——竹林,中部——各种灌木树植,顶部——浩浩荡荡10万亩高山草甸(正是这10万亩高山草甸,让多少户外人心驰神往)。 01 / 行程计划 同行的伙伴里,有几位是去年走乌孙的 深圳 伙伴,和对频的人户外实在是让人开心的事,所以宁愿多费点功夫独自从 北京 出发,也要去找大家一起玩儿。 武功山 之行,路

穆羽Grace

• 五一:徒步武功山

选择徒步,就是选择了痛苦,那为什么还要徒步呢? 我也说不清楚,或许人生本没有那么多为什么,或许经历会给你答案。 徒步路线选择 登 武功山 ,一般将海拔1918米的金顶作为终点,根据兴趣和体力,可以选择不同的起点: ① 龙山村 ② 东江村 ③ 沈子村 ④ 景区大门(可坐索道) 最长最难的路线是从龙山村出发,经发云界、千丈岩、绝望坡,到达金顶。 沈子村、东江村入口难度次之。 最简单的当然是景区缆车上山。 定龙山村为起点,依旧能走出不同的花样: 1)强度最大的全程徒步穿越,是:龙山村上山→DAY1发云界住宿→DAY2金顶住宿→DAY3

小景行记

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何