【15天玩转大洋洲之多彩澳洲】凯恩斯悉尼墨尔本,丰富多样的感官刺激 #第一次带父母出国#
2019.02.15发布·1396阅读
脑身 11国179城

在不同的文化和价值观中徜徉

澳大利亚

2019.01.15 ·7天

今年北半球的冬天格外冷,于是乎趁着学生阶段的最后一个假期,就带着父母来南半球避寒了。心想着好不容易来趟南半球,外加上父母第一次出国游,就把澳洲连同新西兰一起玩了吧,但又要赶着回老家过年,所以战线不能拖得太长,于是便有了这15天玩转大洋洲的专属攻略:每一天都充满了期待,因为天天打卡的都是必去的景点,满满的都是精华呀!
行程安排
1月15号从北京出发,第一站凯恩斯,第二站悉尼,第三站墨尔本,在澳洲停留7天,1月23号直接从墨尔本新西兰皇后镇;把凯恩斯选为第一站是非常合理的,因为其位于澳洲的最北面,避免了走回头路。
Day1:凯恩斯+绿岛+玻璃底船
凯恩斯位于澳洲的最北部,靠近赤道,典型的热带气候,有着茂密的丛林和举世闻名的珊瑚礁,因此在凯恩斯最独一无二的体验就是雨林探险和珊瑚礁浮潜了。

抵达
凯恩斯机场已经上午10点了,去民宿稍微休整了一下就去参加半天的绿岛活动了。

前往码头的前滩步道上,看到的鸟类,哪位大神来说说这是什么鸟?

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 南澳独行 再见塔斯曼的海

一些契机 三年后第一次出境旅行,三年后再一次独自旅行。 想了下关于澳洲,我能说的太多了,澳洲之行更像是一次心灵历程。 从满怀期待,到忐忑不安,甚至在落地时想过原地返回,然而我还是 成功 的完成了这趟旅行,我给自己还是打满分哈,我还年轻,还能继续浪。 坐在回程的航班上, 塔斯曼 海的回响仍旧荡漾在我的耳廓中,我看见的是海岸沙滩,是自在的姿态,是生活的样子。 去Tasmen 拍摄海岸风光,就如同去banda sea追锥头鲨,去 汤加 与大翅鲸同游一样有保证,当然18年的 新西兰 风光之旅中,我已经跟tasmen海 相遇过一次了。 然而再

harper1*4

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍