一路向西 ——春节环渤海自驾探古寻幽之旅
次仁卓玛 12国143城

一路有你

锦州

2019.02.05 ·6天

多年前,一直喜欢与自然风光相伴。每次旅行,总是挑着自然风景美美的地方去。随着年龄的增长,越来越对人文景观产生了兴趣,特别是有历史的建筑、佛寺、村落……它们身上的故事,会带给自己思考和追溯,历史的厚重,充满质感。

2019年春节,开启了一场探古寻幽之旅。
因为自驾,所以不想走的太远行车太累,于是安排了往返六天的行程,探寻渤海湾周边城市的古迹,提前做了功课,找了几个比较有名的景点。

锦州的奉国寺,建于辽代(公元1020年)马上就一千年了,有世界最古老最大最精美的泥塑彩绘七佛像,原汁原味未做修复,属于国宝级文物。大雄殿是古代留存的中国最大最古老的单檐木制结构建筑,代表11世纪中国建筑的最高水平。建筑大师梁思成赞誉“辽代建筑国之瑰宝,无上之宝,奉国寺盖辽代寺院最大者也”。
这里曾是王家卫执导,章子怡、梁朝伟主演的电影《一代宗师》的拍摄地点。
佛教领袖星云大师曾不远千里三次朝觐奉国寺,并为奉国寺题词“千年光辉,
万象生佛”。

• 东北之行第二站-锦州,一座被低估的城市

来锦州缘由 锦州 是一座辽西的小城市,好多高铁会从 锦州 站一晃而过,让人连车次都看不清。然而这样一座城市,却引起了我的注意。这里有美味的 锦州 烧烤,有美味的海鲜,有风景秀丽的小凌河,也有价格实在的苍蝇小馆。这种市井味道是我最为喜欢的。然而要是说它完全引起了我的注意,其实也不是。我只是因为时间安排太多,没地方消磨,于是就选择了 锦州 来中转一下。 注意事项 1. 锦州 有仨火车站其中 锦州 站就在市区最中心的地方。 锦州 北站距离市区北边十公里,有公交车直达市区。 锦州 南站距离市区较远,交通不详。 2. 锦州 有一

气象风云-北城

• 555天中国饮食探索之行——第072~073天 锦州

·第一天 锦州 ,绝对是一座对得起其名的城市,锦绣之景,锦绣之食,一样不缺。此番无缘深入其锦绣之景,至少要认真谈一谈其锦绣之食。 也许 锦州 的吃食从数量上说仍算不得令人瞩目,但那最耀眼的三两样也足够值得你我奔赴千百里来到这里探上一番。今天的饮食记录,必须以它最光彩夺目的饮食标签——烧烤开始。 (1) 锦州 烧烤 如果你怀疑 锦州 作为 东北 烧烤第一城的地位,不妨在天黑后走上街头,张开鼻孔好好嗅一嗅。你向四周张望,没发现一家烧烤店,却分明的有一阵又一阵隐约的烧烤香窜入鼻中。 烧烤是人类最古老的烹饪方式,也是

羊葱兔豆鱼

• 锦州两天自由行实用攻略

出行日期8月1日 出行人物 和闺女 出行天数 2天 人均消费 285,5 时间8月1日,2日 交通火车 区间交通大巴车,公交 消费明细 第一天:火车硬座138,早点18,大巴车24 水10, 门票100,小吃10,鱿鱼10, 冰淇淋5,快艇60,公交4,晚饭97 住宿78 第二天:药15,手纸2元,火车硬座138 有两天休假,也不知道去哪里,我们周边的地方几乎都去过了,想来想去去 锦州 玩玩吧 第一天早上坐3点42的火车硬座 天津 ―― 锦州 南站,车程4个小时零6分,到 锦州 南站不到8点,出 锦州 南站坐205路直接到 锦州 站,票价2元,但车上没有空调,时间半个多小时到 锦州 站

fzh

• 吃、吃、吃,锦州三日游攻略

俗话说,冰冻三尺,非一日之寒;小腹三层,非一日之馋。 计划了半年多的 锦州 吃货之旅,在改期改期再改期之后,终于在祖国70年华诞之后如愿以偿。在此,衷心祝愿祖国母亲生日快乐,繁 荣昌 盛、国泰民安。🌹🌹🌹 计划中三天的 锦州 之旅:不看风景、不追溯历史,不找文化差异,只有一个字,吃!但真正来到 锦州 之后,会发现, 锦州 不仅仅只有小烧烤儿、有海鲜、有美食,还有青山碧海、蓝天绿树,有军事遗迹、战役史实,还有搞笑的二人转表演~总之,是一个性价比较高、适合家人朋友集体出游的地方。 言归正传,游记正式开始。 1st Day

可可非非

• 锦州的辽国世界

两天,三个女人,来了一次随心所欲的旅行,就好像回到了我们最初相遇的时代,没有牵绊和负担,聊天、品美食、赏古建,享受两天自由自在的时光,一起回味20多岁的日子…… 娇姐说 锦州 有一个奉国寺,那是一座已经有1000年的辽国大寺,电影《一代宗师》还在奉国寺取景,而 锦州 离 北京 和 沈阳 都不远,方便我们三人的相聚。就这样,因为奉国寺, 锦州 进入了我们仨第一次同行的名单。 我们的行程 11月3日 6点多从 北京 南出发—— 锦州 南, 锦州 南130元包车前往 义县 ,宿奉国寺旁的小宾馆汇鑫酒店,酒店还算干净。 玩奉国寺、广胜寺,

水晗