游走在热情的加勒比海岛国 —古巴
Cherry 33国273城

有多远走多远

古巴

2019.02.05 ·3天

旅行偏向于发展中国家多于发达国家,风貌更加原始,本土风情更加浓郁。加勒比海的明珠古巴,历经沧桑却魅力依旧,百废待兴仍气度不凡,时而令人愉悦,时而令人沮丧,这就是古巴,一个拥有不可名状魔力的国度,一个有着自己浓郁特色的国度。
      从
墨西哥城古巴,飞行2小时40分钟即可到达。凭加拿大美国签证可以获得古巴旅行卡入境,这张卡在古巴期间一定要收好,待离开出境时,还会收回。
古巴物质匮乏,有许多人从墨西哥带货过去,在机场就可以看到大包小包,还有电器
落地哈瓦那,抵达这个由古巴的爱国者和诗人命名的何塞.马蒂机场,落地过无数的机场,古巴的机场一眼就感觉到旧时代和略显落调的气息,一眼望过去大红色的边角线铺满整个视野,机场的女工作人员穿着紧身的制服,黑色的网袜紧贴着两腿上,翘臀在短裙里一摇一晃,第一次见网袜搭配着严肃的制服在一起,等行李时,看见穿着网袜的菇凉和她同事模样的人在闲聊。这是一个怎样的国家呀?这个西半球唯一的社会主义国家,越发让我好奇。
      好奇心让我忍不住偷偷拍了几张,照片很模糊
笑cry 没想,那工作人员还挺警觉,冲着我走过来,要看我的手机,我随意打开了微信给她看,她没看到照片,很无奈地作罢走开了。

• 【冬行漫记】消失在哈瓦那的旧时光里(哈瓦那2日+比尼亚莱斯山谷1日)(完结)

题记 时隔10个月,才终于有时间把 古巴 的照片拿出来整理编辑 本以为时间流逝,那些埋藏在老 哈瓦那 的记忆早已成为零星的碎片让我拾都拾不起来 却未曾想,一切都在浏览照片之时,汇集成诗 …… 关于作者 打噶猴,我是TOKYO,一个说文艺也文艺,说得瑟也得瑟的逗比女青年。行走27国,尤爱异域文化,只去自己感兴趣的地方。全球纪念品手信猎犬式搜索达人,走街串巷逛小店,血拼shopping大放血是我旅行中的常规项目。睡得了五星级酒店,扎得住露营帐篷,俗称“吃得了苦,享得了福”。乐于吐槽兼分享旅行中的奇异见闻及实用干货,尤为喜欢探

冬行漫记

• 古巴·人文 | 我去过的过去 谁同行 谁远去

前言 一个月前 比利时 知名纹身师Rouslan和 俄罗斯 设计师Lesya在网上认识并相爱,一周前他们见面并决定结婚组成家庭。Lesya在脸部纹上了他未婚夫的名字‘RUSLAN’。很多人都说Lesya这次做了草率的决定并且以后会后悔。但是有时最好的决定是你心里一瞬间的想法而不是在你脑中长期争论的犹豫。一瞬间的想法我将 意大利 、 新西兰 、 冰岛 、 南非 、 古巴 的选择划掉了前面四项。 美国 对 古巴 的经济、贸易和金融封锁多年,让 古巴 一直停留在旧时代的样子。随着 古巴 美国 关系逐渐缓和,很多地方都在 新建 。恐怕过多没多久, 古巴 就

余一

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee

• 【京华闯荡】独闯古巴,大写的好玩!——教你一个人旅行自拍出大片!2.0

两三年前,不到20岁的我第一次独自旅行,写了第一篇游记《90后少女一个人闯 欧洲 ——教你一个人自拍出大片!》(没错,那时候还是少女!现在已成老阿姨,微笑脸)后来丢过一次硬盘,那些照片的原片全丢了,特别庆幸自己当时在写下了游记。所以之后只要有时间,我都会尽量写游记,为自己也为大家做贡献。不仅是记录了自己的成长,也为我打开了一扇门。 几年后,要不是因为当时那篇游记,我也不会有这么多机会继续去更多地方,也不会继续写游记(虽然总共也没写几篇...打脸) 刚刚翻了下最早的那一篇,真的觉得这几年变化之大,成长之多。

北京小风子

• 开着老爷车,追寻加勒比海最美的日落——我的17日深度畅游古巴日记

一场说走就走的旅行✈️ 古巴 之行始于一条3月4号的朋友圈。 2年前在 青海 包车认识的Omesis发了一条朋友圈招募去南美玩的旅伴,对南美异常感兴趣的我便去私聊。经过一番“草率”的聊天,最后我们决定去北美,把17天的时间,全部献给 古巴 。之后我们各自拉上了自己的朋友。 就这样,我将面对一场准备时间最短,游玩时间最长的旅行,前往网络不通畅、攻略待更新的 古巴 。 出发前20天,开始看攻略; 出发前15天,买下了机票; 出发前10天,订完了住宿; 出发前6天,搞定签证、保险和所有大巴票; 3月24日,我们完成了一切事宜,出发 古巴

王缘雄壹