Sep
2019
旅寻│A面奇幻,B面衰败,千面埃及大冒险
2019.02.14发布·9.1W阅读
小灯泡儿 11国25城

95后环球作家,旅拍vlogger。公众号:大樱桃与小灯泡 微信cherryzhu2016

埃及

2019.01.26 ·9天

神秘古埃及,藏着千年前的时间密语。

它是法老诅咒,是神殿艳后,是尼罗河女儿,是奶酪饼薄荷茶,是黑
白沙漠风逐沙,是死人城的贫与富,是阿斯旺的晨霭与暮色,是底比斯的前世与今生...

我闯入这座奇妙国度,只想以第一人称视角,用文字+影像捕捉瞬间,陪你亲历于此,步停也不停。
序章:旅寻少女的自白
从未想过,这次北非之旅,远比想象中波折,一路奇遇不断。

金字塔碰上沙尘暴,风中凌乱糊住了眼,被骑骆驼大叔坑骗,漫天是黄灰色的霾;

尼罗河边飞航拍,持枪警察团团围住,鸡同鸭讲却说不清楚,懵在原地又气又恼;

探访
开罗死人城,地下埋着富翁,地上住着贫民,在6平方公里的公墓群中穿行…

每次刚想逃离,又会被善意和友好治愈,被率性且奇葩的他们逗笑。若你有兴趣,不妨听我慢慢唠,解锁n+1个故事。来聊一聊:那个矛盾的,混乱的,神秘的
埃及

(9个VLOG,3座城市,一路所见所遇,纯真实记录;每章节有独一无二的旅人旅事;结尾部分是干货和小贴士,记得看完哦)
开罗🌈一面是辉煌,一面是哀凉

• 埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵

埃及,后劲儿有多大? 在 埃及 玩了20天 回来一直想念那喧嚣的市井生活 尼罗河旖旎的风光和日落 各种各样的神庙 和神庙中各式各样的神像 那 埃及 到底是怎样的呢? 在我看来 埃及 是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵 埃及攻略汇总 埃及 20天,路线如下: Day 1 国内- 开罗 Day 2 开罗 (洞穴教堂、哈利利市场) Day 3 开罗 (金字塔、 开罗 博物馆) Day 4 开罗 - 亚历山大 Day 5 亚历山大 (城堡、海边) Day 6 亚历山大 (图书馆、鱼市) Day 7 亚历山大 - 开罗 ✈️ 阿斯旺 Day 8 阿斯旺 (方尖碑、菲莱神庙、 象岛 ) Day 9 包

Sir小虎牙

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 埃及探秘 | 神迹法老国的前世今生

出国旅游那么久以来,这是第一次,全家6人一起相约在国外度过了一个特别的春节。点滴的行程,现在还是会时常成为大家乐此不疲的讨论话题。当然这也是第一次,带着一丝恐慌体验了一把跟团出境游,但最终不得不感叹旅游业的大力整改和进步,改观了我意识中很多不良的旅游业现状。 现在回想起来,偶尔不用那么辛苦的做攻略,也是蛮开心的...哈哈~(说完默默回去码下一个行程攻略了...) 行前准备 【季节】:11月-4月为秋季,气候较为宜人。 【时差】:比 中国 晚6小时。 【语言】:阿拉伯语(各地区还有所区别)、少数英语。 【电源】:欧标

茄粒Chelly

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐