Feb
孟夕 47国421城

哈尔滨

2019.01.27 ·15天

【友情提示】
本文充斥着大量GIF,号称即
新疆游记后第二个流量终结者,但是绝对值回你的流量,国家大力发展5g为什么?不就为了看我游记不吃力?

我马蜂窝草稿箱始终处于10篇满草稿状态,很多草稿游记由于要写新游记都被我恋恋不舍的删除,而只有这篇,我兜兜转转几年时间一直压在草稿箱最深处,没事进来加两张图,写两句。
关于我
一个现在生活在东莞哈尔滨人。
关于器材

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 「哈尔滨」巴黎味道的小城故事 对你的爱太过于明目张胆

写在前面 无处不在的自在,随心所欲的畅快 放空向前,遗忘归属昨天 跟嘈杂说再见,靠近安宁多一点 故事开头都很难 叙说的过程疲惫不堪 慢慢看淡 世事不安 纷繁纠缠 说好了出发 就会向前 穷游之旅「 哈尔滨 」站 来过 不想说再见 ~我(又又) 跟表妹(微笑红) 妹妹是第一次开始一场说走就走的旅行,所以,行程由我全权负责,目的是顺利的出去然后还能把她安全的带回家 准备了几天 看攻略 订票订酒店 看天气 然后倒计时准备出发吧 穷游是我们这样喜欢旅行又资金匮乏的孩子最好的方式 计划周密 把一切都放进预算里 合理的统计好出行天数 地

桔子

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY

• 如果你和我聊起哈尔滨,我会告诉你绝不仅是一座“冰城”这么简单

对于哈尔滨特殊的感情 我是一个土生土长的 黑龙江 人,我原以为看够了这片土地,可当我离开 东北 后,我逢人便说 东北 的好,我才发现我爱这片黑土地爱的深沉,我对于故乡的感情是冰天雪地中那独有“冷”的味道,没错“冷”是有味道的,一个深呼吸你就知道这是家的味道,是一下火车就要去中央大街吃上一根马迭尔冰棍的冲动,是天气再冷也要去逛一下清晨的早市,感受那种独有的 东北 人间烟火,是冬天在冰封的松花江上肆无忌惮奔跑的快乐,是香甜可口的锅包肉可以把你拉回童年的记忆中,是大街小巷中一家家凌晨到深夜的烧烤店,会为你指引

被遗忘的时光

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE