星级游记
跟着豆芽,去有福之州做有福之人,感受福气满满的2019年!
2019.02.14发布·2.2W阅读
豆芽不是菜 2国33城

简单生活

目的地

福州

出行时间·天数

2019.02.07 ·6天

人均费用(人民币)

我想去
霞浦看日出!日出太阳

我想去滩涂看日落!
多云夜景

我想看星星点点的渔船布满海面!
帆船

我想吃:荔枝肉、佛跳墙、海鲜捞化、南煎肝、花生汤、芋泥。。。。。。。
嘴馋

我想爬上最高的山眺望远方!
足迹

我想去平谭看大风车!
电车

我想去石头会唱歌的东痒岛!
音乐

自从决定去
福州以后,我就开始各种想象,用各种方式寻找想去的角落和美食,但是旅途往往是不能预期的,各种状况也会突然打乱你的计划,也许这就是旅行的意义吧..........
2月7日,苏州到上海,上海到福州
在出行交通发达的今天,去福州真的是打个盹的事情,我们定的上海福州的高铁票,377元一个人,四个多小时到达。年后苏州的天气不是很好,但愿这次行程能让我们躲开这次的阴雨和降温。
2:35分的高铁,到达
福州站已经过了晚饭时间,赶紧奔去先生预定的亚朵酒店(三坊七巷店)

推荐游记

• 健步在下午三四点钟温暖的阳光里/于福州鼓山梅里随记

4月16日是周四,在接下来的两天里,除去两个上午需在家里洗洗刷刷晒晒的时间,满打满算,也只有1天的时间可让我自由放飞了。所以,格外的珍惜,不想轻易地浪费了这大好的时光。由此,在忙碌之余,上网查询了一番后,便决定去 福州 鼓山梅里景区走一趟。 天气晴好,春光无限。健步在下午三四点温柔的阳光里,在一天中最适合拍照的最佳时刻到达鼓山梅里景区,真的是太好了! 从 盘山 公路上拾阶而下,远远地俯瞰山窟里一片翠绿的梅园,穿行在树木参天、层林叠翠流金的山径、石道上,踏着春风去寻桃岩洞、五贤祠,不曾想到,古迹却仅是一处桃

君如

7369 52
  • 春色迷人、远看近看皆风景的福州溪山温泉度假村

溪山温泉度假酒店位于风景秀丽的 福州 连江 县贵安温泉旅游区溪山路1号,这里不仅是 中国 五星级温泉度假村,也是国家4A级旅游景区,拥有3万多平米亲水温泉公园,素以“ 福州 温泉之都溪山第一”而闻名遐迩。 在春阳与周末相约的(4月25日)最佳时光,一行人入住依山傍水的溪山温泉度假酒店,这天正恰逢温泉度假村几十口露天汤池开业的第1天,(严控疫情期间,温泉全部停业)在友人的专程陪同下,我们漫步在度假村松竹苍岭之下,游览过绿荫环抱、种类繁多的上百口露天汤池和汤屋,看着悠悠的鳌江水波光粼粼、逶迤东流,亦或乘坐景区观光车

君如

8513 82
  • 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑

53909 80
  • 福州的小吃

榕城之美,在于宜居,在于闽文化,在于闽菜。山水的沉稳秀丽,搭配街巷的韵味,勾勒出现代、温润、灵动的 福州 。 这里是五一广场边上的老 福州 ,大多都是外地人,排队叫号,大约要等半个小时左右。 老福洲是 福州 当地小吃的聚集地,同时也是八闽美食老字号,至今在 福州 市区只有为数不多的几家分店,美食种类丰富程度、口味正宗程度、价格实惠程度都属上乘,虽然店内环境不再崭新,但是总体就餐还是十分干净整洁。喜爱吃甜的人几乎必点这里的芋泥,喜爱偏咸口味的人则会尝试鱼丸、米粉、扁食、鼎边糊这样的小吃,不论如何搭配,均能让

一叶知秋

29837 1260
  • 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

11182 4