跟着豆芽,去有福之州做有福之人,感受福气满满的2019年!
2019.02.14发布·2.2W阅读
豆芽不是菜 2国33城

简单生活

福州

2019.02.07 ·6天

我想去
霞浦看日出!日出太阳

我想去滩涂看日落!
多云夜景

我想看星星点点的渔船布满海面!
帆船

我想吃:荔枝肉、佛跳墙、海鲜捞化、南煎肝、花生汤、芋泥。。。。。。。
嘴馋

我想爬上最高的山眺望远方!
足迹

我想去平谭看大风车!
电车

我想去石头会唱歌的东痒岛!
音乐

自从决定去
福州以后,我就开始各种想象,用各种方式寻找想去的角落和美食,但是旅途往往是不能预期的,各种状况也会突然打乱你的计划,也许这就是旅行的意义吧..........
2月7日,苏州到上海,上海到福州
在出行交通发达的今天,去福州真的是打个盹的事情,我们定的上海福州的高铁票,377元一个人,四个多小时到达。年后苏州的天气不是很好,但愿这次行程能让我们躲开这次的阴雨和降温。
2:35分的高铁,到达
福州站已经过了晚饭时间,赶紧奔去先生预定的亚朵酒店(三坊七巷店)

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人

• “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

• 福州|玫瑰和蜜色的城市

【前言】 这是一个压抑了三年之后万众期盼的假期, 这是一场前所未有的腥风血雨的抢票之战, 这是一次堪比 非洲 草原大迁徙的人口大流动。 在这场可以预见的旅游大潮里,我不禁怀疑究竟还有冷门的地方吗?每一个我想到的地方,一搜全是周末人多劝退,让我一度为挑选地点心灰意冷。 最后我选择了 福州 。 福州 曾是我去 厦门 泉州 作为中转但一直觉得没什么存在感的城市,这两年它突然被发掘而火了起来。这是一场迟来的旅行,去年做好了各种准备却因为😷不得不取消,今年终于又能把它拿出来了。 福州 确实不是个旅游城市,在旅游景点以外

潼澄

• 【福建平潭、霞浦、福州】海岛的浪漫,是惊鸿一抹荧光蓝、是耳边吹过的海风、是日不落

最美的故事说在前面 终于,慢慢恢复了疫情前的样子,好像,这三年不曾来过。当我走进各大商圈、景区,好像觉得少了健康码查询不太习惯,但才发现,这才是正常的状态。 终于,可以重新踏上旅游之路,用自己喜欢的方式,记录着山川湖海,活成自己喜欢的样子。 以前,总是向往远方,国外迷人的风景醉人的气息。但当我们慢下来,才发现祖国太多的大好河山,我竟然都没有走过。 那就,趁经济还未复苏,趁国外游还没重新步入正轨,我们重新拾起国内游。 出发,永远是最有意义的事儿~ 记一次请了婚假但实际已经不算蜜月的海岛之行。 这次旅行的

小藤瓜爱豆包

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀