跟着豆芽,去有福之州做有福之人,感受福气满满的2019年!
2019.02.14发布·2.2W阅读
豆芽不是菜 2国33城

简单生活

福州

2019.02.07 ·6天

我想去
霞浦看日出!日出太阳

我想去滩涂看日落!
多云夜景

我想看星星点点的渔船布满海面!
帆船

我想吃:荔枝肉、佛跳墙、海鲜捞化、南煎肝、花生汤、芋泥。。。。。。。
嘴馋

我想爬上最高的山眺望远方!
足迹

我想去平谭看大风车!
电车

我想去石头会唱歌的东痒岛!
音乐

自从决定去
福州以后,我就开始各种想象,用各种方式寻找想去的角落和美食,但是旅途往往是不能预期的,各种状况也会突然打乱你的计划,也许这就是旅行的意义吧..........
2月7日,苏州到上海,上海到福州
在出行交通发达的今天,去福州真的是打个盹的事情,我们定的上海福州的高铁票,377元一个人,四个多小时到达。年后苏州的天气不是很好,但愿这次行程能让我们躲开这次的阴雨和降温。
2:35分的高铁,到达
福州站已经过了晚饭时间,赶紧奔去先生预定的亚朵酒店(三坊七巷店)

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀

• 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑

• 随我去看看防控疫情期间的福州螺洲风景

4月14日午后,那是我第一次去 福州 螺洲镇,本想去古镇看看陈宝琛故居。当凭手机上的〃百度地图〃导航到螺洲镇政府所在位置,也即是陈宝琛故居时,我心里有点不太确定,向大门入口处的安检员确认无误后,方才入内。 只是,位于螺洲镇政府内的陈宝琛故居,也就是陈氏五楼景点,仍处在防控疫情的关闭状态,所以,便只在那里稍作逗留,并拍了几张照片。之后,从与镇工作人员的交谈闲聊中,心里对古镇的历史,有了一个初步的了解,对古镇的景点分布,也有了一个大致的印象,就打定主意到螺洲镇的江畔景点去好好走走看看。心想,在夜幕降临时分

君如

• 福建福州罗源&宁德福鼎

时间:2020.11.20-2020.11.22 形式:亲人自驾游 人数:5个人 费用:500元/人 住宿:民宿(小猪短租App上预订) 20201120罗源 这个民宿在28楼,可以做饭,没有洗衣机衣服需要手洗,有三个房间(适合带小孩)四张床,有婴儿的餐桌椅,还有小孩子玩的玩具,还有蜡烛可以做一顿烛光晚餐,一个晚上588元,觉得还是挺贵,附近都没什么人,据说这是 罗源 的 新城 区,房子🏠多停车位不缺(路边划线可停不用停车费)人少,老城区可能更加热闹,我们在 罗源 吃饭都是蜀黍的同学带着,有一顿在竹排上吃,挺好玩,基本都是吃海鲜 20201121罗源湾海洋

好久不见

• 人潮与美食•夜色中的三坊七巷—福建自驾环行(十七)

时间:2017年11月12日 傍晚抵达福州,我们选择靠近三坊七巷的宾馆。晚上,就直接去三坊七巷找吃的,顺便看看古老街巷的夜景。福州毕竟是省城,又是到了周末,夜晚人气很旺,许多餐饮店都是顾客盈门。 一路过来,街头常会遇到流浪歌手。当今,街头文化艺术在不少城市流行,也成了一道景观。 大约步行十分钟左右就到了三坊七巷南入口,入口处放置石墩,禁止车辆通行。 三坊七巷由三个坊、七条巷和一条中轴街组成。中轴线上贯穿南北的这条街叫“南后街”,从北街口牌坊下看到人头攒动的场面,便可知夜色中的三坊七巷有多么的热闹。 街上到处

云水