边境风云——春节自驾中国最原始,最神秘“绿三角”,
2019.02.13发布·2579阅读
加勒比的风 16国113城

用脚步丈量世界,用身心爱上远方

普洱

2019.02.07 ·5天

相信大家都知道东南亚有个大名鼎的“金三角”,却很少有人知道在云南普洱市的中缅边境上有一个神秘美丽“绿三角”,包括了澜沧拉祜族自治县,西盟佤族自治县,孟连傣族自治县,三个少数民族自治县如同三颗绿宝石镶嵌在我国的西南边陲上。“绿三角"地区有着悠久的历史,浓郁的少数民族文化,形成了独特的民风民俗。澜沧县素有“拉祜山乡,边陲宝地”之美誉;西盟县有“天然氧吧”之称,佤族原始部落被誉为人类社会发展的“活化石”;孟连有“边地绿宝石、龙血树故乡”的美誉。2019年春节,我驱车1300多公里探访了美丽神秘的边境“绿三角”,这里原始的自然风观,独特的民族风情,神秘的民族文化,让人流连忘返!
自驾游线路
Day1:昆明——澜沧县惠民乡,全程630公里,车程10小时
Day2:景迈山万亩古茶园——大平掌古茶林——翁基
孟连娜允古镇——孟连宣抚司——署孟连总佛寺——孟连金塔
Day5:
孟连县——昆明,全程680公里,车程11小时程
行程亮点

• 普洱+墨江三日游(普洱-梅子湖-倒生根公园&墨江-北回归线标志园-双胞文化园)

爱在普洱 普洱 市,原名 思茅 ,是 云南 省地级市。2007年1月21日,原来的 思茅 市更名为 普洱 市。 普洱 的大部分地区常年无霜,冬无严寒,夏无酷暑,享有“绿海明珠”、“天然氧吧”之美誉。 普洱 市年均气温15℃—20.3℃,年无霜期在315天以上,年降雨量1100—2780毫米,负氧离子含量在七级以上。 普洱 市森林覆盖率超过67%,茶园达318万亩,有2个国家级、4个省级自然保护区,是 云南 “动植物王国”的缩影,全国生物多样性最丰富的地区之一;是北回归线上最大的绿洲,被联合国环境署称为“世界的天堂,天堂的世界”。 --------------

月影无痕

• 普洱边三县民族风情之旅:澜沧→孟连→西盟

元旦放假三天,原本计划去 景洪 (版纳),后来科室的刀小哥说元旦假期 景洪 一般人爆满,据说 昆明 人多 自驾 游下来玩,上网查了一下,旅馆住宿普遍上涨超20%,于是改变计划,调休加上元旦,凑够七天到边三县走走(原计划春节前去的)。 先科普下地理, 普洱 是 云南 省最大的一个市,海拔300-3000米左右,北回归线从中穿过,夏无酷暑,冬无严寒,降水充足,阳光明媚,森林覆盖率70%,负氧离子含量高,部分地区甚至会出现醉氧,总的来说, 普洱 市非常适宜人居,因此隐形富豪貌似挺多的。 普洱 市人口200多万,少数民族超过60%,共有26

肥虫

• 烟花三月看普洱——普洱:景迈山翁基布朗族古寨、糯干古寨、娜允古镇、那柯里

仅仅三个月的时间,疫情就像蒸发一样消失,2023年的三月天春光明媚吗?更多的是烟雨蒙蒙吧,朋友说不等了就是想出去,行吧,打开百度地图找找哪里还没有被标记上,做了N个行程攻略,在天气地图上一看,雨纷纷呀雨纷纷,我们订好的时间里似乎只有 云南 不冷不热春光明媚, 云南 本就是旅游大热地,加之刚播完的《去有风的地方》又是一股旅游狂风,前前后后也去过四五次,去过的不想去,太热闹的不想挤,鼠标在 云南 的地图上移来移去,移到了2022年入选《国家地理》杂志“全球最佳旅游目的地”的景迈山,位于 普洱 市 澜沧 县拉祜族自治县

amoygirl

• 云南之美 与普洱有关

前言 云南 旅游不仅仅有 大理 丽江 ,还有许多小众旅游的圣地,那里的景色一点也不比那些网红旅游地逊色。如果你想要更亲近自然的旅程,强烈推荐 普洱 —版纳,这里不仅是旅行,更是灵魂和心灵的一场私奔,身心与自然最亲密的接触。一直想去来一趟纯碎的自然之旅,难得有时间,于是我马上定了机票出发。 交通 交通: 丽江 — 普洱 ,需要转 昆明 ,所以时间要长一点。也可以乘飞机到版纳,从版纳到 普洱 ,中间可以省去转机的时间。我是下午2点半到的 普洱 ,已经迫不及待开启我五天的旅行。 住宿 住宿:在来之前我就预定了小熊猫庄园酒

山海于我

• 遇见普洱 MEETING PUER 2019-----初见云南第一篇

留给自己和你们的序---初见云南 “人生的时光里,太多的第一次,在彼此内心的角落里,散发着别人不曾窥视的光芒。有多少淡然与美好会随风而去,或许,你早已经不是那个初见的你,我也已不是那个初见的我。我们在岁月沉浸,随着岁月流淌…….” 品茶拜阅《初见》这首以茶为缘,讲述 云南 普洱 布朗 玉呢客栈主人爱情故事的诗句,心中总会泛起一波波 云南 之行的美好回忆。人生若只如初见,旅行中太多的初见总会带给我们足不出户所感受不到的美好和喜悦。第一次的 普洱 茶园、小熊猫;第一次的 西双版纳 难啃的曼飞龙烤鸡;第一次 澜沧 云

涅槃重生