日惹——爪哇传统秩序的坚定守护者
带你去跑路 16国241城

去过才是活过

日惹

2019.02.03 ·4天

不得不说,日惹改变了我脑海中想当然的印尼形象。马来群岛三大国家:菲律宾马来西亚印度尼西亚有着相似的种族,所以在没有对印尼仔细观察以前,我总觉得他可能比菲律宾更加不堪(马来西亚仅次于新加坡,形象相对较好),不过来了日惹后,我发现我错了,这里没有那么多的贫民和铁皮做的破房子,更没有散落的垃圾,而是一切井然有序,整洁的程度甚至超过马来西亚,这种秩序感要归功于这个听起来有些生僻的“日惹苏丹国”的坚持不懈,数百年来形成的社会秩序展现了其强大的力量。

这个有些奇妙的“
日惹苏丹国”不但周旋于帝国主义,而且与后来的印尼政府维持了积极的关系,既保证了其社会安稳,也让周边的古迹和爪哇传统文化得到了很好的保护,使得日惹成为了爪哇岛的一张名片,也是爪哇岛旅游最值得一去的地方。
关于印尼、爪哇与日惹

• 印象印尼行 · 日惹 · 普兰班南 · 婆罗浮屠

从布罗莫回到旅社已是中午时分,简单清理了一下身上的尘土,干掉了前一晚在路上买来的榴莲。稍作休息后,启程前往下一站: 日惹 。 白天才看清沿途的山景, 盘山 而下公路两侧开满了曼陀罗,在路边的斜坡上竟然种满了作物,而且并不是梯田模式,而是直接种在坡度极大的土地上的。不知道是看的入迷还是怎么的,竟然忘记拍照... 下山之后穿越一座又一座的城镇,傍晚时分才到达临近 日惹 的 梭罗 市。儿时常听的一首民歌之中提到 梭罗 这个名字,所以对这个城市感觉非常亲切。进入 梭罗 后感受到的是一种浓厚的文艺气息,感觉这就是一座有气

梦空间

• 日惹4天 - 婆羅浮屠、默拉皮火山

(原圖:1500*1500 可戳大) Yogyakarta(其實是念 JOGJA,同時也是縮寫)一個我在此行前永遠沒辦法記住的地名-就是印尼 西爪哇 集合火山和佛教遺跡的 日惹 ,到日惹的遊客無一不是衝著附近的婆羅浮屠。我也不例外。 多年前曾到吳哥窟一游,至今仍記得浮雕和那片建築群給我的震撼,當然,很大一部分是因為當年誤闖而用生命在攀石窟,沒有任何安全措施,那個陡峭到哪裡都沒辦法超越(現在長大隻了其實還挺想再去爬一爬的)接著今年年初碰上特價機票到緬甸的 蒲甘 ,領略到絕然不同的佛教古建築群。東南亞的三大佛教遺跡,就差婆羅浮屠了

KristenLiang

• 免签,「不带脑子」玩转日惹5天(日惹—布罗莫火山—泗水)

嗯,说来惭愧,一个自称酷爱旅行的人, 日惹 之行是2017年里第二次出行。 这也是我第一次出国游,事实证明有一个出国游经验丰富的同伴,确实是省心省力。对一个任何一趟旅程都要亲力亲为去规划的人,这一次是我第一次没带脑子出门的一次旅程。 日惹 是一个数百年历史的古城,市内的 苏丹 皇宫甚至仍住著 苏丹 王及其家属。 日惹 是爪哇文化艺术的发源地,文学和舞蹈 发达,浮雕和雕像众多,学府林立。其中最著名的是两大古迹 婆罗浮屠 Borobudur和 普兰巴南 Prambanan。(以上摘自度娘) 你问我去 日惹 的初衷是什么? 不好意思,我想说在

妖妖Sue