Aug
2019
我们两个“假”游客,野路子闯约旦
2019.02.13发布·12.6W阅读
双喜与子琛 40国208城

保持热爱 允许奇迹发生

约旦

2017.11.05 ·7天

“假”游客,“真”野人
长期旅行一年后,每次跟我妈视频,她一脸嫌弃的说:你们两个现在看上去哪里还像游客,完完全全的浪迹天涯的野人。我总笑嘻嘻的回复:当野人挺好的,自由自在。

在刚刚出发的时候到达一个新的地方,总查看哪里的景点好玩?哪里的地方值得打卡?哪里的网红美食必吃?按照规格路线把前人走过的地方都打卡一边。

现在旅行久了,关于出发之前的那些条条框框都慢慢消失了,随性游走,只去感兴趣的地方,看到好吃的都想上去尝一尝,喜欢和当地人瞎聊天,一本正经的旅行变成了随时变卦的故事,我们变成了“假”游客,“真”野人。

我们从
黎巴嫩前往约旦,由着性子用野路子玩约旦,乌漆墨黑的夜晚闯佩特拉,差点被自己吓死;不想报团花2JD自带洗澡水前往死海漂浮,被当地的货车司机好心捡走;在火星救援的沙漠里发呆直到日落,无聊到有趣,这就是我眼中的约旦
约旦,《圣经》传说中摩西点石成金的世外桃源,到处留着奶和蜜;也是曾经一夜消失的文明古国佩特拉的所在地,贝都因人依旧生活在玫瑰之谷。

尽管身处于
中东的中心,约旦是最另类的那一个国家。在这里,穆斯林和基督徒和睦相处,仿佛是一对从小一起长大的同伴。没有迪拜的奢靡繁华,也不曾遇见贝鲁特街头紧张的情景,只有中东那股自由、友好的古代和现代的混合气息。几个世纪以来,约旦成为了中东沙漠里的避难所。

但我们从不少旅客口中得知,
约旦亦是一个消费高,坑游客,十分危险的国家。死海是否还在西部流淌?古文明是否早就被当地人的坑骗恶习所覆盖?除了从网络上的片面之词以外我们无从得知。如果你想了解一个地方,不是听说他,不是观摩他,而是走近他,深入他,拨开层层迷雾,他的真实的模样你的眼睛会告诉你。环球旅行的目的,就是寻找世界在我心中的真相。

• 寻找失落千年的古城,去最像火星神秘之地探险——约旦漫游记

🧕🏻:想不想去 约旦 ? 👩🏻‍🚀:啊!我终于可以去火星了! 不要嫌弃我的肤浅,这只是我的第一反应。 约旦 好玩的当然不止 瓦迪拉姆 的奇特地貌。 这个小小的 中东 沙漠国家,有地貌独一无二的 瓦迪拉姆 沙漠、世界新七大奇迹之一的千年古城 佩特拉 、世界肚脐 死海 、世界三大宗教的圣地、 红海 边上的度假胜地 亚喀巴 ……有意思的地方,真的不能再多了! 我写游记不喜欢按顺序一天天的写,喜欢天马行空。攻略喜欢躲在最后。这里提一句,来 约旦 玩,Jordan Pass一定要买!省钱!后面详细讲。 地球上最像月亮的地方-瓦迪拉姆 都说去

YanLeeC腌鱼

• 【2JICHANGs】神秘中东!狂野约旦!万般体验,这里都有!

话说 约旦 这个国家,对于 中国 游客绝对称不上是热门旅行目的地,毕竟 中东 嘛~给大家的印象还是一言不合就互扔导弹的战乱地区 去年618沙特航空的特价机票,为我和喆哥打开了神秘 中东 的大门,目的地 约旦 就位于 中东 战乱的风暴中心,周围全是爱惹麻烦的邻居,而这个资源有限但地貌丰富的小国家,却在炮火左右夹击中坚强发展旅游业,独自美丽着~ 约旦 不仅有大海还有死海,有沙漠还有 佩特拉 ,有现代都市也有历史古城,是宗教圣地也是本届男足 亚洲 杯的亚军,哈哈哈哈~总之,万般体验,这里都有! 而且, 约旦 太适合自驾游了 开车

畅丝

• 一部与约旦有关的三幕剧

1 阿波穿着短裤坐在木舟上,伊万和他谈好的价钱是20JD出一趟海,航行时间45分钟,他唯一的要求就是能够在 红海 里游个泳。 伊万和弟弟将攀达与我拉上船的时候,我看到阿波眼睛里闪烁的光芒,双手叉腰做着深呼吸。看来他期盼这次“裸泳”很久了。他向我俩吹起了挑逗的口哨,“Hello,My Ladies!”他又碎碎念起口头语,语气可以用Joey的“How are you doing?”来脑补。 26摄氏度的气温,怕冷的属性激发身为妹子的惰性,我们不敢轻易下水。攀达和我只好默默地看着阿波用妖娆的姿势在 亚喀巴 湾清澈的海 水里 翻腾。 我的要求是看到日落。下

远风喃喃

42066 478
  • 『图片有毒』异界之旅:中东净土约旦王国 深度自由行

摄影师:王卿 文字:王卿 图片中的女生:薛晴 她的蚂蜂窝首页: http://www.mafengwo.cn/u/71429351.html 【更新记录】 1.1 增加 安曼 地图以及部分图片,修改个别错字; 1.2 增加薛晴的照片数量;增加Wadi Rum照片数量。 【最后更新时间】 2016年10月18日 毕竟游记太长,先给各位看官放几张图,如果觉得还算能看,不妨往下继续阅读。 约旦 首都 安曼 。 死海 漂浮体验。 俯瞰 中东 大地。 可爱的 马代巴 小朋友们。 死海 边的盐结晶。 约旦 的峡谷。 佩特拉古城 。 瓦迪拉姆 的星空。 落日下的游记女主~ 这篇游记比较珍贵,因为: 1、你

王卿.torrent

202571 1759
  • 游走在圣地之间,奔向世界最低点

写在前面的话 Why Israle and Jordan? 很多人听到我这个选择时都是惊诧的 宗教冲突、种族战乱 这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇 圣经在这里是活的,战争也是 印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的 记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往 念念不忘的东西,总会必有回响 就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅 当我踏上了这片小小的土地时 才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛 有沙漠、有海、有古城 有现代大都市、有最虔诚的信徒 有各种文化的交融、有最前端的科技 有远古的历史、有最神奇的故事 在这个战火与

金貝貝™