Feb
2019
这个春节,我们承包了中国大陆最南端的小众渔村
2019.02.13发布·21.6W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国174城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

湛江

2019.02.04 ·7天

一瓶可乐的好感
- 老板,这个可乐多少钱啊?
- 4块。
- 我可以手机支付吗?
- 可以啊!
……
- 好像没网络信号诶…
- 没事,你拿去喝吧!
- 这怎么可以,我还是用现金吧!
- 你们是不是住在海湾民宿啊,昨天见过你们。
- 嗯嗯,我们昨天刚过来!
春节假期还没过完,当重庆还在风中雨中裹在棉被里吐槽为什么没有暖气的时候,我们一大家子又全部躲进广东沿海的小村里享受阳光了。

那天又是万里无云,阳光直射的睁不开眼睛,30多度的气温,在太阳下有点难以忍受,刚从海边逛回来的我只想念冰镇碳酸饮料带来的快感。

街道两旁的三角梅开的正盛,路上只有零零星星的几个人,偶尔路过的车辆掀起灰尘。小店里,透过树枝的阳光洒在老旧的摆设上,旁边的冰柜里放着不知名的廉价雪糕,我拿起可乐,掏出手机,询问老板多少钱。

• [孤独周末暴走咖22]湛江:一座坚持在90年代睡午觉的小城

湛江有感 或许有这样一种小孩,像我一样 成绩普普通通,数学不及格,物理一窍不通,没有当过别人家的小孩 学了几年乐器,画过几年画,既没天赋也没兴趣,慢慢的都会淡忘和放弃; 我不漂亮还很胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦几斤,又会迅速反弹; 我挤过早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地; 我有过几个亲密朋友,有时是被丢下,有时是先离开。 我没有开挂的人生,似乎也不能坦言自己过得还不错。 我念了很多年书,也去到一些地方,我看过波澜壮阔的星空,吃过尤其美味的火锅; 我有一些渺小的心愿,也在偷偷为它们努力着。 我

肥羊JackieYU

• 面朝大海,春暖花开。——回到湛江过大年

长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 一直想回 湛江 看看,一直未能成行。去年 广州 到 湛江 的高铁通了,又值老爸联系上了 广州 几十年的老同事,就想着到 湛江 去过个年,顺便让老爸到 广州 和老同事聚聚。 花城美食,禅城访古。 飞了三千公里到 广州 已是下午四点多,汇合了从 台北 飞来的姐姐,就前往酒店吃饭休息。 第二天一早,老爸的同事就把我们接到酒店喝早茶。一大桌子的人,老同事们叙旧,我们品尝 广州 早茶美食,色香味俱全。正是:花城喜相逢,焙暖早茶香。 喝完早茶,老

anda6789

• 广东湛江2天2夜游 跟着《隐秘的角落》打卡这座海滨小城

因为一部电视剧,知道了这个城市: 湛江 。 当年导演在准备拍摄《隐秘的角落》选取景地时,说: 湛江 这里的阳光很强烈,反过来阴影也特别强烈。阴影强烈的地方,就是隐秘的角落。 湛江 ,确实很符合这部电视剧的主题,和他想要拍出来的感觉。后来,电视剧火了,这座小城也火了。 这一次,在 湛江 的2天1夜,跟着电影去旅行。 关于行程 我这次是乘坐华夏航空从 重庆 飞 湛江 。 很开心能够成为华夏航空此次“城市游历地图·城市猎人” 的旅行玩家之一。如果你是一个喜欢小众旅游地的旅行爱好者,那么华夏航空的飞行目的地,一定有你想不到

鱼老蓓

• 在 中 国 大 陆 最 南 端 - - 南 极 村,渡过了一个有故事的新年!

湛江 是祖国大陆最南端的城市,有些低调,有些默默无闻,无论省内还是省外游客,很少人会象我们把 湛江 作为直接的旅游目的地,其实这里有着不输 三亚 的环海路,观赏碧波浩渺的琼州海峡以及感受椰风海韵,海浪逐沙滩,椰林映斜阳。欣赏角尾乡最独特的滨海的风情,奇特的珊瑚建筑,珊瑚墙、珊瑚柱。零距离领略苞西盐场千年古 盐田 之美,这里还有泛波千里的“菠萝的海”。在雷州半岛,自驾应该是最佳的旅行方式了。驱车穿行而过,一路驰骋到 中国 大陆版图的最南端,绝对是一段特别的记忆。 湛江市金海岸观海长廊 12月28日至元月3日,租

泮塘大叔

• 螺岗小镇踏青

螺岗小镇 踏青郊外去螺岗,小镇深藏在农庄 果树成行延数里,青枣桑葚采摘忙 水天一色透如镜,浪桥随风轻荡漾 登高望远满眼翠,碧绿万里媚春光

haitun