官网首页
头图
维尼哥哥瑷盟妹妹菲律宾新年游——超级惊吓过后有惊喜(最全的攻略、游记还有网红酒店哦!)
19-02-13 浏览 · 0 回复

• 出行天数 10

2019年01月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
带着宝贝一起看世界

出发!

这篇游记是我在出发那天就预约好了的,回来加上新年休息,我知道再不写的话我就快要没有动力啦,关键记性也不行了,当然丢三落四也是维尼麻麻一贯的特色之一咯
请容我从1月24日出发开始慢慢写来咯,人很奇怪,不好的事情反而会让你记忆犹新吧。  这次的旅行和去年的澳洲一样,和瑷盟妈妈两个人一拍即合 ,首先是目的地的选择,去年的澳洲大出血了,今年需要韬光养晦一下,看了之前朋友 菲律宾 的行程,感觉性价比很高,有还有蓝天我们就这么愉快的定下来咯。为了防止像去年那样耽误小朋友的开学,用心的维尼妈妈认真推算了历年小学放假和开学时间 ,以防万一还是选择了过年前的时间游玩啦,聪明吧  时间订好了,最后就是买机票了,心急如我啊,机票买的不去年去 名古屋 还要早,以至于到处发的时间差点维尼爸爸和瑷盟爸爸差点就因为工作忙去不了了呢  万幸他们还是以玩为主的人呀,到了1月24日大家顺利出发啦  顺便提一嘴哦,这次机票我们两家自己买自己的,我也是多加注意,所以我们毫无问题顺利搭上了宿雾的小黄机,准备High啦

Day 1 上海 ——马尼拉—— 杜马盖地

在看了无数篇游记、攻略之后,我们顺利到达了 马尼拉 。当然该发生的事情还是会发生的,大家也知道维尼妈妈的,每次出行不搞点事情就没有存在感了对吧  容我慢慢说来这伤心、无助的过程吧,差点觉得我们会需要再 马尼拉 机场待上10天了啊   马尼拉 的机场要先出关再转机的,我们没有提前填表格,到了那边才在桌上填写,周围填的人超级多,因为不知道要哪些信息,我把所有材料都拿出来了,写好之后把所有材料一起拿给在排队的维尼爸爸,这个时候发现我们的签证木有来  书包里、那边填写的地方来回找,还是一无所获啊,问了那边的工作人员,人家两手一摊就是no visa no entry;不得不说这个变态的签证哦,非要额外一张纸,而且上面又有照片也像人家国家的可以直接多打印几张以备不时之需的  那时候除了无助就是抓狂了,我觉得肯定是被之前在一个桌子上填写表格的人错拿了,可是又记不得有哪些人了,完全一片空白 可是人家不一定会及时看到啊,也不一定高兴拿回来还给我们的,肿么办;机场来回跑,能问的都问过了,最后说有个服务太可以问问,我想至少广播一下让错拿的人可以拿回来咯;刚刚快跑到那边的时候我老公大叫我回去,原来签证我根本之前填表的时候就没有拿出来,放在了另一个放衣服的旅行袋里了  纳尼,原来是虚惊一场,好吧,突然感觉自己是赚到了啊
出机场感觉必须先吃点东西压压惊才好,换了钱就吃了我们在 菲律宾 的第一顿饭啦

还好转机时间足够的长哦,我们吃了饭还有时间在机场转转,之后就转机到 杜马盖地 啦;酒店有免费的班车来接我们,这个service还是不错的,就是酒店本身还是老旧的,据说在杜马还是不错的酒店,关键价格很合理 我们放好行李、稍微收拾了一下就出发觅食咯,顺便预定第二天APO看海龟啦  施罗德我们是走着过去的,看导航也不算难找,1200比索,大人小孩都一样;定完之后还是导航去了大家推荐的网红餐厅——Mooon Cafe,味道不错哦,性价比很高  特别是BBQ拼盘和烤肋排对我们这种食肉动物来说实在太好吃啦!!!

正在加载更多内容...
目录