欧洲自由行之意大利🇮🇹佛罗伦萨交通、住宿、美食、景点全攻略(费用明细)
2019.02.13发布·1.1W阅读
呐呐霓 7国43城

佛罗伦萨

2018.10.19 ·2天

#欧洲4国自由行#8月份计划和父母一家四口的欧洲自由行。时间是:10月13日-10月30日。
我的行程是:
巴黎比利时🇧🇪—罗马佛罗伦萨威尼斯米兰希腊🇬🇷圣托里尼岛—巴黎回国。
    17天7个城市,
欧洲境内3次飞机✈️,一段巴士🚌,3次意铁。总之交通方面还是很全面的,也很大胆的,我怀着很多很多的未知和担忧开始了我的旅行✈️。这一篇我们来说意大利🇮🇹佛罗伦萨。我奔着T骨牛排来的!
    在去之前,我也看了很多的攻略,也对这个小城充满了期待。这个城市是旅行中最喜欢的城市,街角到处是风景,玩的多,美食多,还要再去的城市。我们还是从,交通、住宿、景点、美食,4个方面说起,包括所有的费用,给大家参考。
费用明细:
            1、交通费:300*4rmb
            2、住宿费1000rmb*2(两晚两间房)
            3、餐饮2200rmb
            4、景点169rmb*4
           总计:5000rmb左右吧,4个人的费用

一、交通。
意大利的铁路很赞,每个城市都可以坐火车,取票也很方便,我是在车站的自助打票机上输入了订单号就打印出了火车票。
    我从
罗马佛罗伦萨威尼斯米兰,这几个城市都是火车到达的,时长都在1个半小时—2个半小时左右。很方便
    价格也都是在100rmb左右,也很便宜,如果你能提前两个月买火车票,那火车票的价格就在80左右一张! 我因为
米兰意甲球赛赛程迟迟不出,所以,当我买票的时候从79变成了150,有的火车票竟然贵到了200多大哭小蜂
在欧铁app上买的票,为了大家看得清楚,我找了一个人票务信息给大家参考。
    1、打折村交通。很多人到
佛罗伦萨都关心去The mall打折村,自己去也很方便。 在背对火车站的右手边,有个巴士站🚌里面就有很多巴士,进去就可以看到到The mall的牌子。 我乘坐第一班9点吧大概的黑色的双层巴士,票价往返是15欧。一个小时到达。
    还有一辆是白色的单层巴士往返票价是10欧。发车时间差不多。几乎同时到达。
    回程的车很多,几乎一个小时一趟,在站牌下面等待就可以。早上买的往返票单不要弄丢,上车要看的。
    2、
佛罗伦萨市内交通。我们坐了一次公交车,从酒店谷歌地图搜的到达米开朗基罗广场的车,没有找到卖票的地方,等车来了,我们上车,直接把钱给了司机,3欧一个人,有点贵。
    3、其他景点和地点就都可以步行了,跟着谷歌地图,慢慢的逛逛街道很惬意。
二、住宿。我选的
佛罗伦萨普鲁斯酒店,算是便宜点的青旅酒店,其实环境还不错,价格也不高。地点虽然有一点点的偏,但是到圣母百花大教堂,和火车站、想去的网红餐厅等地方步行10多分钟也到了!2晚1000RMB,这是我找的环境地点等个方面不错,且最便宜的酒店了
他家有网红的露台,楼下有酒吧和游泳池,我去参观了一圈,我的房间,从窗户出去有个阳台,可看到圣母百花大教堂,住房间有点小,但总体来说,但是我觉得可以了!!很好
这个是从露台拍的照片,早上可以听到教堂的钟声🔔。
三、景点、游玩。
1、第一天放下行李我就迫不及待的奔向了米开朗基罗广场。之前攻略上说的很对,坐公交车去,有很多上山路会很累,看完夕阳,顺着近的小路下山,一路走走逛逛,到达了我预订的网红餐厅🍴zaza!后面详细说 美食!
如果时间够要走点去,广场上有台阶,可以坐在台阶上欣赏日落。老公帮倒忙,非说罗马要多呆一会,买的3点钟才到佛罗伦萨的火车票,差一点耽误了我看夕阳! 我到的时候台阶上坐满了人,我只能抓紧时间拍照,等太阳开始落山,天很快就黑了。
    2、票务预订。晚上在蚂蜂窝上预定了登顶圣母百花大教堂的票169rmb一人(包含地宫、钟楼、登顶等)登顶时间需要特别预订,我预订的晚只有6点半最后这一场了。
   3、第二天早上安排了打折村的行程,火车站9点出发,15欧往返车费。
    去之前都说the mall 的款式旧,本不打算去的,所以行程只安排了两天。出发之前临时决定一个上午去打折村看看,我主要是想看看RV家的鞋!所以景点游玩的时间紧了很多,要不应该3天的! 这个行程有点失误,其实就是这个城市我没呆够,T骨牛排也没吃够!

• 佛罗伦萨 | 不了解美第奇家族,买完Gucci就回家吧

离 开罗 马,我们驱车北上来到300公里外的 佛罗伦萨 。 这里是让徐志摩情动的“翡冷翠”,也是13世纪时文艺复兴运动的摇篮。 现在的 佛罗伦萨 还保留着600多年前的样子,这里的每一栋建筑,每一栋雕塑,都沉淀着一个个古老的故事。 而这些故事都与一个早已消失,却曾经富可敌国的商人家族有关,这个家族就是美第奇家族(House of Medici)。 《美第奇家族:翡冷翠名门》剧照 美第奇家族用金钱与权势把 佛罗伦萨 变成了全世界最美丽的城市之一。 可以说,如果没有美第奇家族, 佛罗伦萨 与文艺复兴的光辉必将大打折扣。 美第奇家族--实至

柯基旅行日记

• 足迹 | 佛罗伦萨Firenze:翡冷翠的日与夜

具体行程 【Day 1】 圣洛 伦佐市场Mercato di San Lorenzo —— 共和 广场Piazza della Repubblica Firenze —— 新市场拱廊Loggia del Mercato Nuovo —— 领主广场Piazza della Signoria —— 佛罗伦萨 旧宫Palazzo Vecchio —— 乌菲齐美术馆 Galleria degli Uffizi & 维琪奥桥 Ponte Vecchio —— 米开朗琪罗广场Piazzale Michelangelo 【Day 2】 佛罗伦萨 美术学院Galleria dell’Accademia —— 佛罗伦萨 圣十字大教堂Basilica di Santa Croce —— 圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore & 乔托钟楼Giotto's Campani

Alicia

• 托斯卡纳三城行记

照片版权属于:腿哥+车颉子 这里是 佛罗伦萨 ,徐志摩叫它作翡冷翠。 佛罗伦萨 (Firenze)是 意大利 中部的一个城市, 托斯卡纳 区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时 佛罗伦萨 是 欧洲 最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。 欧洲 文艺复兴运动的发祥地。 我们上午从 罗马 乘坐火车到 佛罗伦萨 ,一下火车,大家有的吃惊。 佛罗伦萨 的火车站,很小,小到和文化之都的称呼不匹配。 原来, 意大利 的一个城市会有好几个火车站,而我们到达的这个,只是 佛罗伦萨 圣 玛利亚 站。顾名思义,是距离圣 玛利亚

车劼子

• 佛罗伦萨:不论您是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆,美术馆或教堂参加都会感受到浓陏文化氛

星月相随

• 梦,还在那座城市——佛罗伦萨。

首先,这是一篇很赞的游记~~不是自卖自夸哦!~~~ 然后,如果你喜欢,你也喜欢我的风格,现在向你隆重推荐~~~ 我的微信公众订阅号【霁风烺语】,希望你也能喜欢那里~~~ 打开微信,点击右上角的“+”,选择添加朋友,选择订阅号,输入【霁风烺语】~~~ 点击查看历史消息,如果你觉得还不错,还挺有意思~~~ 那就请你【关注】我,谢谢大家的支持~~~!!! ——楔子 很多人都说 佛罗伦萨 是他们的一个梦,说到 佛罗伦萨 就是去寻梦。但是对我来说,一年的 意大利 的生活,梦却没有回来,它留在了那里,它还在 佛罗伦萨 ~~~ 关于 佛罗伦萨 的英文

不系舟不停港