【走过赣粤湘】(1)燕翼太平桥,乌石小武当
2019.02.12发布·3242阅读
樱~枫fox 2国196城

舍弃有限前程,获得无限自由。

龙南

2019.01.19 ·9天

诗和远方——我的游记分省总目录  http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html

相关游记:
走过赣粤湘(总篇)
【 走过赣粤湘】(2)铜墙铁壁
关西 围,躲进小楼成一统 http://www.mafengwo.cn/i/11907966.html

合肥赣州的软卧,300元,性价比很高。因为我如果走京广线到韶关(很可能从长沙中转),需要519元。这样不仅节省了路费,还能多玩两个地方。七点钟到达赣州站,立即转乘7:45赣州龙南的普快。

和车上邻座的女士聊了一会。她就是
赣州本地人,听说我们来旅游,就对赣州的各景点评价了一番。她很喜欢龙南的小武当山,并重点推荐;她觉得市区附近的“通天岩”不怎么样,性价比很低;但她评价最高的却是自己的老家——“红色之都”瑞金

她在
信丰站下车,并祝我们玩的开心。信丰也是赣州下辖县之一,赣州管辖的地盘相当大,有18个区县,是江西省面积最大的地级市。 龙南在其南部,和定南 、全南合称赣州的“三南”,也是江西的南大门。

九点五分,我们此行的第一站——“客家围屋之都”
龙南到了。
 最早知道“龙南”的名头,还是以前看央视的《航拍江西》,从婺源庐山南昌赣州一直拍到龙南,燕翼围、乌石围、关西新围都有介绍。龙南的主要景点比较分散,主要是杨村镇和关西镇两个方向,请看小猫制作的电脑板绘地图(小武当山和乌石围画得几可乱真)。
相对于关西镇 ,杨村距离超远,在县城的西南方向,离火车站大约50公里,燕翼围、太平桥都在那里。而乌石围、小 武当山 都在杨村去县城的路上,这几个点可以放在一起安排一天,前提是必须包车!根据以往的经验,这种县城乡镇的公交绝不可靠。

之前我并没有从网上联系到包车,毕竟这里的旅游开发比之
婺源 、 楠溪江 还有较大差距。我甚至都没有确定是住在县城还是杨村,只是给杨村的一家客栈老板打过电话,了解了一些情况。反正走一步看一步吧,车到山前必有路。

一下火车我就以“小
武当山 ”作为目的地,叫了一辆滴滴(显示车费是129元)。感觉司机刘师傅人挺不错的,是个帅哥,既热情又和善,于是就问他可否包车?在得到肯定的答复后心里大喜。

我很快定下了头两天的行程:第一天上午燕翼围、太平桥,下午乌石围、小
武当山 ,晚上住宿龙南县城;第二天上午就近自己去逛客家围屋博物馆,中午再包刘师傅的车去关西新围以及沿途几个其它围屋,赶傍晚18:00的火车回 赣州 。两天的包车费用总共是450元。

路程是挺远的,共花费1小时15分,直到10:35才到杨村的燕翼围。如果坐公交,那不知折腾到啥时候。

• 赣南地区隐藏着一座山、一座城,竟如此少人知

故事的开端 - 短途游 世界那么大,我想出去看一看! 暑假~暑假~暑假~作为一名学生党,这自然十分开心的事情! 可以抛开一切压力与束缚。和小伙伴计划在周边城市寻找一个美丽的地方好好的浪一次。 我是 赣州 本地人,查了一下附近城市的景点,发现 赣州 市 龙南 县有个名叫南 武当山 的景区,去年改造升级了,图片介绍看起来还是很美的~于是和小伙伴一拍即合,决定前往~ 【一、交通】 出发地: 江西 省 赣州 市 目的地: 江西 省 赣州 市 龙南 县105国道旁南 武当山 旅游风景区 出行方式:自驾 路线: 赣州 南出口-G45大广高速- 龙南 南出

小噜噜~