北非之旅
2019.02.12发布·218阅读
Zooly 8国119城

旅行与成长一直在路上!

北非

2019.01.25 ·10天

12000

广州白云国际机场搭乘国际航班卡塔尔航空A380经多哈转机飞往有“欧洲后花园”之称的突尼斯。行走一趟突尼斯,在空中飞行17个小时,累到了,然后感受到了这里的美好,是一种征服与被征服的感觉……
突尼斯(Tunisia)全称突尼斯共和国。位于非洲大陆最北端,北部和东部面临风情万种的蓝色地中海,隔着突尼斯海峡与意大利西西里岛相望;西部与撒哈拉接壤,火焰焦阳下的沙漠充满神秘和冒险的色彩,流传着广为人知的三毛和荷西的爱情故事。突尼斯欧洲非洲之间的一扇门,它融合了撒哈拉游牧文化、欧洲文化、地中海文化、伊斯兰文化的神奇国家,是一个“一半海洋一半火焰”的国度,这里的人善良热情、享受生活,这里的食物原汁原味,这里的天空湛蓝湛蓝,这里的空气格外清新,让人无比留恋······

哈马马特,如同进入另外一个天地。漂亮的海滨旅馆,争奇斗艳的花卉草木,曲径通幽的人工小道,各种肤色的游人,构成一幅幅绚丽多彩的画卷。哈马马特的海湾既无礁石,也不见排天巨浪。海滩上白色的沙子细腻、柔软

• 北非寻踪--2015秋行突尼斯和摩洛哥

去年和一班好友自驾澳洲,回来以后也时常小聚,每次聊到再一起去哪儿旅行, 摩洛哥 是H最想去的国家之一。至于我,对撒哈拉的迷恋好像怎么说也说不尽,那里是年轻的三毛在荒芜里开出花来的梦想之地,是艾玛殊和嘉芙莲(《 英国 病人》男主女主)跨越伦理、战争、生死的爱情之地,是乔治• 卢卡 斯科幻巨制《星球大战》的起锚之地…… 其实要去撒哈拉,哪里需要别的理由呢? 隔三差五地关注着飞往 摩洛哥 的机票信息,7月初在阿提哈德航空的官网有促销,其实促销的航线并没有列举 卡萨布兰卡 , 非洲 就只有 开罗 。不知道是习惯使然还是冥

青天驴子

• 北非往事

1、“V”字:无论照相时, 中国 人大众最爱摆的手姿势是“V”字,其实也是 中国 大陆人的爱姿。这或许与国内那个《读者》杂志有关:它说是丘吉尔在2战时鼓励大家胜利,V是victory的简写。记得网络上有人狠狠地说这是 中国 人最爱作的“煞笔”姿势,于是后来就考虑也该换一个姿势了,后来就换成不作姿势或者翘个大拇指吧......不过,心理还是觉得怪怪的,最好是什么摆拍相都别照为好。在 摩洛哥 ,以及其他国外,如果我碰到一些长相东亚人面貌,要拿个V字照相,那99%是 中国 大陆人种。大陆人该胜利,只能如此解释吧。可是敌人是谁呢? 2

小毛驴

• 北非明珠突尼斯 不惧浮沉 不言沧桑

小时候捧着三毛的书,眼前浮现着一幅画面:有一个拾荒者,在寸草不生的沙丘里,一点一滴寻找曾经遗失的文明。许多远古的秘密,沉积的故事,都埋藏在这里。这个探秘者在渺茫的天地里,背负着寂寥与荒芜,尽管她力量微薄,却依旧在世界最大的沙漠,留下了深深浅浅的足迹。多少次,这片土地带来的巨大震憾,让她忘记旅途的颠簸之苦,忘记割肤而过的风沙赐予的疼痛,它的万种风情,足以用一生的时光来品味,于是她甘愿为之付出,无怨无悔。。。 电影《走出 非洲 》是为数不多给我留下深刻印象的影片,“I had a farm in Africa...”女主用这句

静吉儿

• 怀念那逝去的北非岁月

前几天, 非洲 某国因为物价原因,发生暴乱。虽然回来了,但是还是忍不住的想起那儿5年的时光,怀念曾经的朋友,默默祝福,平安。 怀念院里种的大丝瓜 还有我们养的小狗 以及邻居家的老爷车 还有小镇上的清真寺 清真寺那注明的宣礼塔 还有那只叫翠翠的小猫 不是从营地边上走过的羊群 还有窗外漫无边际的黄土地 以及那正在施工的破桥(害得我们断网半年) 还有我们为了收电视装的破铁锅 晾晒的龟壳 隔壁老大爷永远修不好的破车 那些太热情的小破孩 以及路上晃悠悠的过客 无所事事的路人 永远蒙着头巾的大妈 还有那挺可爱的小孩 这些,虽已

阿鼎

• 十一旅游说走就走,免签落地签国家推荐给你,告别国内人从众𠈌

人有多大胆,假就有多长。 今年的请假攻略看了没?把25日—30日连续6天的假请下来,便可将中秋节假期3天、国庆节黄金周7天连起来,拼出“3+6+7”的16天豪华版假期!然后拿着16天假期,躲开国内的人山人海,挑一个人少景美的国家,晃晃悠悠度个假。 看到这里有没有人纠结签证没来得及办还有跑国外消费太高,浪不起来?没关系,你有这张表: PS: 1、免签顾名思义随便去,就是那种拖着行李坐上飞机就OK的国家;落地签入境难度也极地,基本跟免签的意思差不多,所以一块列上了。 2、里面还有一列是“生活成本指数”,可以理解为物价高低,指

enjoyinglife