【四脚走关西】京都、神户十一清净亲子游
2019.02.12发布·3857阅读
Summer 5国32城

我游啊游~~

京都

2018.10.04 ·6天

匆匆2018
       2018是灰色的,辛劳半生的妈妈在这一整年连续三次入院,车祸、手术、癌症接踵而至。好在结果理想,通过这一年的磨难,将近60岁的老妈开始懂得疼爱自己了,不再只是围着老人孩子转,这是作为儿女最希望看见的。
       这一年付出了太多精力在医院,陪伴女儿和台台的时间少了很多,所以这个十一黄金周我强烈要求安排一次出行,让我自己放松一下,也给我们小家多一些欢乐的时光。
旅行回来老台带着内存卡出差,回来卡就丢了,所以这次大部分照片都没了,只有手机和少数导出来的还健在
笑哭果然,男人是最靠不住的。。。

没有孩子之前,老台是坚决不愿去日本的,但是自从带娃去过冲绳后,他的想法也有转变,至少这里是干净、便利、安全的,所以今年3月,我们又筹备了带娃的第三次日本游。
灯泡由于带着孩子,所有的安排和景点基本都要围绕她的作息,这一趟,对于即将2岁的呼来说,最开心的莫过于面包超人博物馆,里面的每个项目都获得了呼的尖叫,三个小时一直跑跳也不知累,是我们这一趟首推的去处。
灯泡其次就是六甲山牧场,远远望去,分不清哪是羊群哪是云朵,由于我们赶上的日本的假期,人稍微多了一些,如果是平日,应该是既好玩又清净的好地方。而且牧场的冰激凌又好吃又便宜,还有一个小型游乐场,在里面玩上一天也不会腻。
灯泡关于奈良,不建议带宝宝去,其实也不建议大人去,公园里的小鹿远不像大家游记中这么温和,但凡发现你有鹿饼,会一路追逐,我不算是怕动物的人,也被吓得屁滚尿流,更何况小宝宝们,根本不敢凑前。一些老练的鹿,即使吃完了鹿饼,也会揪着你不放。9-11月是小鹿的发情期,他们的情绪会格外激动。这个地方,慎重。
灯泡千本鸟居是值得一去的好地方,如果你可以在8点之前到达,应该可以拍到比较“干净”的照片,鸟居旁边的景致也值得逛一逛,赏一赏。
灯泡这次由于要安排呼回酒店午睡,另一方面带娃出行很累,我们也不想体力透支,在京都只逛了少数景点,个人觉得,京都还是一个值得放慢脚步细细品味的地方。这次没有去成的岚山等地方,待枫叶正红,我们会再安排一次京都行。