Feb
2019
纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚
2019.02.12发布·32.6W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

纳米比亚

2019.01.13 ·8天

缘起纳米比亚
大约五六年前,在网上看到过一张图片,白色的盐碱地上零零散散竖立的枯木,背后是红色的沙丘,超现实风格存的画面所带给我的震撼感只需一眼便无法忘怀。本以为是后期合成的图片,查阅资料后,发现这处场景就真实的存在于纳米比亚死亡谷之中。从那时起,这个地处非洲大陆西南的沙漠荒原国度就在我心中种了草,成为我向往的旅地之一,心心念念。奈何因为诸多原因,始终未能实现这趟旅行。
感谢大众品牌全新子品牌推出的“生来这Young 逐路新境”活动,助我完成这趟旅程,实现自己的心愿。亲近自然,感受万物和谐共生之美。我已经迫不及待奔向这片遥远而又迷人的国度。
于是新年伊始,我踏上了这片从未涉足过的大陆,开启自己第一次
非洲之旅。来到曾经只出现在电脑屏幕中的国度,我惊叹于纳米比亚城市里干净的街道,安静祥和的生活方式,还有沙漠草原旷野中璀璨的星河,以及野性非洲大陆上一切新奇美好的事物。
我承认,狭隘的我曾经一度认为
非洲大陆上的国家破旧不堪,政局动荡,治安堪忧。
纳米比亚,打破我对非洲一切的想象。
一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚
古老,丰富,多彩,亲和是这个国家展现给我们的面貌。
抱歉,
非洲大陆,曾经的我误会了你的美好
你好,
纳米比亚,是你使我亲近了解非洲大陆
纳米比亚看什么
当我跟周边朋友提起这次旅行的目的地时,大多数人甚至连纳米比亚这个国家名字都未曾听说过,更不要提在哪个洲。
这里有什么?
如果你喜欢沙漠的荒芜,生命的顽强
这个国家的西部,坐落着世界上最古老的沙漠,纳米布沙漠

• 我心里不仅有片沙漠,纳米比亚亲子自由行

非洲 ,对于大多数 中国 人来说都算是一个陌生的大洲,位于南半球的 纳米比亚 ,相比于较为国人熟知的 埃及 、 摩洛哥 、 南非 、 肯尼亚 等,都算是一个神秘的国度,很多人听了 纳米比亚 这个词后的第一反应都是,没听说过呀。其实我也是在马蜂窝的游记里才第一次真正认识这个国家的,虽然 纳米比亚 去的人不多,但马蜂窝的游记不少,打开几篇一看,我就已经被它深深吸引住了,于是就开始做计划。 刚好在去年底我找机票的时候发现在今年春节期间, 香港 到 纳米比亚 温得和克的往返机票才4600元含税,这个价格就算是在平时也不算高,于

优的良士

• 异域的纳米国 惊艳的红沙漠(连载完)

缘起红沙漠的 非洲 纳米比亚 之行,在亲密接触它之后结束了! 这回开场换一种方式,先上几道硬菜(只是不知朋友们看了觉得这菜算不算硬呀 ),然后再与等候多时的朋友唠细节如何? 纳米比亚之行的缘由 因为有米国十年的签证,17年的旅游一直是照着去米国计划的!为此还四处游说朋友跟我们一起去 费尔班克斯 看极光,去66号公路…… 直到4月的一天,我在网上看到一篇文章,说是 非洲 南部的 纳米比亚 ,有世界上唯一的红沙漠;有倒沙入海的奇观;有2.2万多平方公里国家野生动物乐园;有需要提前大半年才能预订到且只有24间房的红沙漠酒店

开心每一天

• 果小姐的慢生活之飞越半个地球来见你——纳米比亚

也算是走过不少地方的人,看到美景不会再轻易就说美哭了美呆了,而在 纳米比亚 的每一天,几乎很难找到城市的痕迹,开车驰骋在黄色的,红色的,灰色的荒漠中,这一片狂野大地点燃了心中自由的火苗,每天都像一个撒脱的兔子,无限放飞着自我。 在 纳米比亚 完成了人生好多个第一次,第一次遛豹子,第一次爬沙漠,第一次跳伞,第一次出海观鲸(虽然没看到),然而真正让我体验到的是自由,除了在首都温得和克,一路上基本没有城镇的痕迹,甚至乎没有人烟,我们就是一辆车不停的往前行,陪伴我们的就是荒漠和蓝天。两个在城市里被圈养惯了的

果小桃

• 【蜂首】沙海为家,星辰相伴!二十天非洲自驾同行

二十天 纳米比亚 自驾,浓缩成2分半的快剪视频~ 花儿与少年3里出现的哈纳斯野生动物保育基地, 在这里,不要把美好的阳光午后留给咖啡和甜点, 还是来撸大猫吧, 如果真要问和猫有什么区别, 大概就是毛会硬一点... 在埃托沙野生动物国家公园里自驾Safari, 和小可爱们擦身而过 这里不是动物园,要自己开车去找,谁都不知道下个路口会看到什么 在 纳米比亚 的公路两旁, 时常会有各种动物出没, 野猪啊,鹿啊,鸡啊什么的, 最美的要算这只夕阳下的逆光鸵鸟 小时候印象中最接近“三栖”的动物,鹈鹕, 在鲸湾出海时纷纷飞到船上讨吃的,作

大马克Maxwell

• 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生死日记】

极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥 笔记】 http://www.mafengwo.cn/i/3141396.html 前记 很多年以前,我和老公开始恋爱的时侯 剑桥 是个冬天,两人总是在凛冽的寒风里牵着手一路跑进市中心的书店坐在又大又古老的暖气下翻看世界地理画册。 这些大型书籍通常都很昂贵,是那时的穷学生怎么也不敢奢望的。于是两人一坐就是一下午, 在随身的小本子上

BToxin