官网首页
打开APP
头图
春光不必趁早,冬霜不会迟到,该来的都在路上——长白山
2019-02-11发布 10236浏览
小堇Lv16

3篇游记,42粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-04
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 3800
  • 出行天数 5

你是谁?你在哪里。。。

“我们真的太喜欢自由了,却不知道它究竟是什么,也许它是走遍山河的脚,也许是看遍风景的眼,又或许是勇往直前的心,可能终其一生也找不到答案,但我们将永远在追寻自由的路上”
2018走过了大 江南 北,但对于一个南方长大的孩子,一直对雪国有一种莫名的期待,也知道有些事如果现在不去做,以后的机会就会越来越少,还是和秀儿同学,难得有这样一个志同道合的小伙伴,纠结了很久从 北海道 缩短到了 长白山 ,在未请假的情况下贸贸然定了机票,然后开始了艰难的请假之路,哈哈哈,这是后话,嘘! 保密!

干货

这次把干货放前头,自取不谢!
Tips 1:
保暖!保暖!保暖!,重要的事情说三遍
本人保暖搭配:
上身:一件加绒打底,一件毛衣,一件长款羽绒服。(上 长白山 天池需要再租一件长款棉服及护膝,这个购票大厅就有)
下身:一条加绒超厚打底裤,一条薄绒冲锋裤,防滑防水雪地靴,加绒棉袜,自发热鞋垫。
亲测,零下25°已经够了,每天泡完温泉我甚至一条打底裤就够了,哈哈哈。
Tips 2:
其他搭配(保暖及拍照需要):俩顶加绒帽子、耳罩、围巾、口罩、加绒防水手套、墨镜(带了墨镜真没必要租雪镜了,省钱又好看啊)
Tips 3:
零星物品:感冒灵(这个带着预防,感觉快感冒了就冲一杯,热热的很舒服)、暖宝宝(主要给手机用,特别是苹果手机)、佳能相机(70D)(亲测单反都很抗冻,我们两台相机外部都结冰了也没关机,一天一充足够),还有其他零食可带也可去那边买,二道白河镇物价不贵,万达度假区相对贵点。
Tips 4:
机酒!大头的来了!
机票:首先国内目前直飞 长白山 的航班并不多,从 厦门 过去都是转机,关注了很久,看到特价活动立马定了,一个人来回加基建燃油才1600,就是回程的航班时间不是很美丽,需要再 青岛 住一晚,也是有点奔波啊。
酒店:二道白河镇住两晚客栈(168/晚,相当便宜啊,环境又好)镇上的管理真的很不错,性价比都很高。万达智选酒店一晚(1100/晚,货比三家最终选了这家性价比最高的,虽然也是有点贵但送的东西多啊,包含温泉、滑雪、水乐园等,而且滑雪场就在酒店旁边,从房间的窗户望出去就可以看到)
Tips 5:
饮食:去之前这块并没有做特别的攻略,有幸一路遇到很多小伙伴一起,吃了铁锅炖、特色 东北 菜等,糖葫芦、雪糕一定要试试哦。然后看到什么想吃就吃吧  哈哈哈。

Tips 6
没有了,感觉准备了好久,写出来也就这么一点点,不过真没想象的那么冷呢。

回忆杀正式开始啦~~~

DAY 1 厦门——青岛——长白山

周五上午下班匆匆赶到机场和小伙伴汇合,跟私奔一样的既紧张又兴奋,哈哈哈。待机期间秀儿同学还在紧张地写着报告,相比之下觉得自己的工作真是很幸福啊。

正在加载更多内容...
目录