雨后天晴------睡在贵州的寨子里

feel the world

黔东南

2018.09.21 ·7天

2000

说到贵州,第一个只能想到茅台了。
可是这次去
贵州没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。
贵州有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。
在买了南航促销去
贵州的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。

摄影精选
环游中国进度又进一步。

先放一下这次的行程
Day 5
肇兴侗寨--贵阳
Dey 6
贵阳--上海

• 黔东南 | 一路「黔」行,探寻隐于山河秘境的苗侗烟火气

序 寻觅藏于深山秘境的千年烟火气 探索隐于远阔山河的苗侗民族风 行程Keywords D1:(🚝高铁5h) 广州 南-- 铜仁 南,(🚌班车1h30min) 铜仁 南-- 江口 县 黑河 湾 D2:梵净山 D3:(🚗包车50min) 江口 县-- 铜仁 南,(🚝高铁30min) 铜仁 南-- 凯里 南,(🚌旅游专线50min) 凯里 南--千户苗寨 D4:千户苗寨,(🚌旅游专线50min)千户苗寨-- 凯里 南,(🚝高铁40min) 凯里 南-- 贵阳 北 D5:(🚝高铁1h40min) 贵阳 北-- 从江 ,(打车10min) 肇兴 侗寨 D6: 肇兴 侗寨,(🚗打车10min) 肇兴 侗寨-- 从江 ,(🚝动车3.5h) 从江 -

关小琳

• 云里秘境 雾里仙境——自驾黔东南8县市探寻20余个原始村寨

去年盛夏 山城依旧热得燥 KOALA提议赶紧燥到 贵州 去吧 每年夏季都要去这个邻居家玩一次水才完美 2018年的 贵州 一如即往包容着大批来找清凉度夏的 重庆 人 不仅如此,高速路费和景点门票还半价 这有情有义的 那就安排起 前半程先去 荔波 玩水 种草十年的 荔波 小七孔每次都因为各种原因错过,这次专程为它而来…… 从早上九点过进入大门, 到意犹未尽拖着走残的双腿离开, 八个小时,我们花了整整八个小时在这一个景区 小七孔肆意的用它的美 让我心甘情愿在这里虚度时间 靠在石头上仰头看瀑布一直一直一直一直落下落下落下…… 坐在铁皮

上下半城JUJU

• 【天晴姐步履不停之】我心中的避世桃花源(2019端午贵州黔东南行)

【写在前面】久在樊笼里,复得返自然 趁着端午节假期,和六叔在大山里面与世隔绝了两天,过上了向往的生活。 清晨起床在云雾缭绕的山里面采了很多野花野草,拿了民宿的醒酒器做器皿做插花; 摘门口自家种的新鲜花椒、挑晒在小院的辣椒做佐料,在风景超好的厨房烧饭做菜; 随时随地找当地的村民喝酒侃大山,听她们唱最古老的苗歌,当然代价就是她们最盛情的款待方式——不停被灌酒; 学着包粽子;和每一位过往的人打招呼; 与这里能叫上一天不停歇的大公鸡斗智斗勇; 坐在最高的屋顶看全村的风景… 从此以后,心里的避世桃花源又多了一个

天晴姐

• 丢掉口罩,去少有人知的黔东南秘境,过一把向往生活(贵州小众地—牛耕部落、千古侗寨)

你好·2020年第一场远途 2020年,这个所有人都想“重启”的年份, 和七老师相继取消了 新西兰 、 日本 旅行,本以为要这样“宅”在京城了, 却没想到工作刚换岗后,“猝不及防”的来了个出差~ 这一次的旅程意义非凡。 是我期盼已久的出差,是特殊时期难得丢掉口罩的放风, 更是难得有幸在 黔东南 的大山里,过了一把向往生活。 520表白日启程,五天时光里,换了个地方继续与可爱的同事们朝夕相处~ 在这个 黔东南 世外 桃源 里,我们享受着水墨梯田风景、感受着农耕民俗以及散落在这的千古侗寨。 虽然是带着工作的旅程,但也要忙里偷闲,

曲小姐

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行