宝藏游记
越南|21家网红美食10个必打卡景点,胡志明最全攻略在这里
2019.02.11发布·2.3W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

胡志明市

2019.02.06 ·5天

【开篇】胡志明,相见不如怀念
沉浸在悲喜交集的情绪里,我写完了这篇游记。
【悲】是我要用亲身经历提醒每一位去
越南自由行的朋友,如何堤防飞车党!是的,在我们万般小心的前提下我仍然在第三天一早被飞车党抢去了手机。幸好我的人没事!幸好护照还在!幸好相机仍存!只是接下来的将近3天时间里,我们如履薄冰,一直心存恐惧……因为掉以轻心,必后患无穷。
【喜】是我冒着相机被抢几百遍的风险,走街串巷搜罗、品尝,并记录下了胡志明21家网红餐厅及美食,可以说没有一家踩雷,作为胡志明的美食攻略,我认为这篇当之无愧能给各位以足够的指引。
一个回眸,竟已是7年光阴。
上一次来
越南是在2011年,三个女人从胡志明开始,走了芽庄美奈大叻!那时候的胡志明虽然也是摩托车大军的天下,但是治安明显比现在好许多。我们一路上所遇到的人与事,也大多是暖心的!市民淳朴,东西好吃,价格还特别低廉!曾记得那街边6-7元一杯的滴漏咖啡,让我们欲罢不能,今天却再也见不到了!

• 胡志明美食大扫猎170130

离17年春节还不到2个月的时候才到处找便宜的机票 最后只找到飞 越南 胡志明市 的最便宜,直飞2段2200多 订好机票才去找找 胡志明市 有什么好玩的 胡志明市 在 越南 众多旅游城市来说真的不是太出名,很多人都冲着 美奈 啊、 会安 啊、 岘港 啊、 河内 等等而去 而我,只选择待在 胡志明市 ,因为——懒! 虽然 胡志明市 的景点很无聊,但是发现当地游有很多是小吃游,嗯,挺适合我的 我们计划第一天就参加2个小吃团,先让当地人介绍介绍有啥好吃的,在往后几天再自己去探险。 截图的排名是根据TRIPADVISOR上面的景点排名,前几家在LONELY

easter319

• 行走在越南-胡志明市-美奈-大叻6天详细攻略

越南 ,在我印象中是贫穷落后的 东南亚 国家,不安全,并且反华(此次旅行还让我们碰巧赶上了反华游行)计划想去的地方很多,从来没有想过近几年会去 越南 旅行,大部分原因是因为 越南 便宜吧,决定去之前也没看过任何攻略,跟小伙伴订好机票后,看了几篇攻略,原来 越南 的风景一点都不逊色,竟然开始让我很期待!故事始于某位只想丧的已婚单身人士 -简称丧静,天天喊着我好想去玩啊我们出去玩吧,我的心虽然蠢蠢欲动,但是嫌弃她又丧又懒,打算喊上可爱的妍,阿妍家人说 越南 不安全不准去,所以我们带上了那位晒太阳的超级丧尸 ,

洛洛liang

• 去越南写生,以绘画的方式记录胡志明

话,西贡 比起胡志明,我更愿意称它为 西贡 ,或许是因为 西贡 这两个字读来怎么都比一个人名要更有历史韵味。 过往岁月中,风雨种种,岂是一个胡志明便能推翻的。 而一个没有历史的城市,和一条没有梦想的咸鱼又有什么区别呢! 今天的这座城,除了 法国 人留下的那几座雕满人身兽像表达西方强求征服欲望的殖民建筑之外,已另无它寻。 博物馆原本应是讲述一个城市的人与这个城市的物,人和城的故事,本应大于建筑的存在。任它建筑如何华丽也无法像故事那般,一旦讲述起来便可娓娓动听。对我而言, 西贡 博物馆除了这栋华丽的藏身皮囊,并

Niven

• 我在越南胡志明市喝着咖啡,像当地人一样生活(附越南妹子若干枚)

关于签证:可以找网上代办,比较便宜;通过旅行社也可以办理,出证可靠;自己去领事馆亲自办理,杜绝个人信息泄漏。 广州 领事馆签证费RMB390。 关于小费: 越南 是一个有点排华的国家。所以,过关的时候会要求 中国 的旅客给点小费,小则20RMB,多则40或50RMB。为了避免给小费,建议过关的时候,不要说话,不要跟他对望,又或选好通关比较快的队伍里去站。做好以上几点,给小费的机会就会减少很多。当然,就算他真的把你拦着,如果你也真的不给小费,最后他也只能给你通关的,只是耽误你一些时间在那里等待罢了。外国人通关时间一般60秒

生命线

• 🇻🇳比起胡志明,我更喜欢称她为西贡😊(孕19周芽庄、胡志明吃!七!天!)🤰

经常孕吐怎么办?那就开启一段新的旅程吧! 孕19周,刚刚度过孕期漫漫长路的一半,然而我老婆已经被孕吐折磨的生无可恋了。既然已经顺利跨越过了前三个月的危险期,那么奖励自己一个旅程来面对下一个19周吧! (实话告诉你:我老婆孕吐了4个多月,体重掉了5斤,本以为整个孕期就要这么一直抱着马桶过下去了,没想到刚到 越南 就不孕吐了,吃嘛嘛香,以过来人的身份强烈安利孕妇们趁着孕中期干啥都不耽误的时候去旅行吧!能玩儿几次玩儿几次当然是保证安全的前提下) 这次的惯例放点不一样的 前言 为什么要去? 因为决定的比较匆忙,提前

🖤是悦悦啊🖤