春节游金陵2

目的地

栖霞

出行时间·天数

2019.02.08 ·4天

人均费用(人民币)

D2:栖霞山---栖霞
   夜里刮了一夜的风。今天早上起来,感觉温度明显降低。太阳也没了踪影,好在没有下雨,天只是阴阴的,有
西北阵风刮来,带走人身上的热量。
   赶紧去餐厅喝一碗热粥,暖和一下,九点来钟,出发去
栖霞山风景区。栖霞山离开仙林也就7-8公里的路程,并不远。找了个附近的停车场停好车,沿着老街走一会,就到山门了。附近的老街都在拆迁,连学校的墙壁上都画着一个大大的“征”字。看样子旅游活市的口号到哪里都适用。记得上次来栖霞山,是1997年的事了,20多年,都没啥印象了,当初是秋天来的,但是没有看到多少红叶,这次基本上来看枯枝了,哈哈哈。

来个山门大图。
 如今属于淡季,门票35.旺季门票是40元。当初来的时候好像是2元,这22年的物价,翻了20倍。有同学当时为了省这2元的门票,还从后山上了栖霞山。时光荏苒,当初的青葱少年成了中年大妈,感叹不已。
栖霞山位于南京栖霞区中部,古称摄山,又名伞山,南朝时山中建有"栖霞精舍",因此得名。栖霞山素有"六朝胜迹","金陵第一明秀山"之称,在清代被列为"***  "之一,有"一座栖霞山,半部金陵史"的美誉。历史上曾有五王十四帝登临栖霞山,其中乾隆六下江南,五次驻跸栖霞山。
到现在山上还有乾隆行宫,现在属于
栖霞山管理处的办公地点。
    乾隆行宫内一株腊梅怒放,红梅摇曳。

推荐游记

• 秋至南京栖霞山,枫叶未动,我已翩翩起舞

秋游 栖霞 理由1 栖霞 山由三山二涧组成,主峰三茅峰海拔286米,又名 凤翔 峰; 东北 一山,形若卧龙,名为龙山; 西北 一山, 状如伏虎,名称虎山。 理由2 栖霞 山古迹名胜很多,自南朝以来就是佛教圣地, 栖霞 寺为众寺之首。她的深秋红叶,特别是2000年发现的“ 东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地 。 理由3 栖霞 山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵*名 秀山 ”。尤其是深 秋的 栖霞 , 枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首 ,秋 栖霞 ”之说。 理由4 栖霞 山风景区的*

璇鱼儿

5177 60
  • 牟氏庄园

牟氏庄园 是通过电视剧知道的,但是没有去过。2015年12月29日, 从山东潍坊去往烟台办事,路过栖霞,顺便到牟氏庄园匆匆看了看,用手机拍了如下的照片。门票 每人80元,感觉贵了点。 牟氏庄园位于山东烟台栖霞市城北古镇都村(原霞光三路北首),栖霞市霞光路庄园南街6号。 网上介绍:牟氏庄园,又称牟二黑庄园,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方。整个庄园建筑结构严谨,紧固墩实,大气庄重,是中国北方规模最大、全国保存最为完整、最具典型性的封建地主庄园。牟氏庄园以其恢宏的规模、深沉的内涵,被诸多专家学者评价为

小山

7681 352
  • 以为我落了?嘘,别声张~~我们栖霞山的红叶还好着呢!

最近,你们都问我,红叶落光了吗? 拜托,下周才是12月耶最佳观赏期才开始呢! 据小编不走心观察,没!有!落!光!还好着呢!! 是今天新图吗?是的!!能坚持到12月我们来看吗?非常相当太可以了!! 南京 已经到了双手互揣的时节山间行人忙忙碌碌(忙于拍照) 层林尽染的枝桠 胜过最好的风景 美图来袭,大家自取! 之前11月的夏天 想必大家也亲身感受到了 就是这么的一言难尽…… 穿着如春天一般的轻薄 怎能要求红叶如深秋一般红艳 现在, 南京 终于有了点深秋的样子 栖霞 山 身着华丽汉服的小姐姐们 或驻足水边,或掩嘴浅笑 这是心里

寰宇旅行家

15287 1
  • 独登天崮山

近来工作总是很忙,在这个大好的旅游季节竟然不得空,眼看就要入夏了,所以没有时间创造时间也要出去。刚好有朋友去天崮山办事,我便搭了个顺风车去了。说实话,这已经不是第一次去了,所以轻车熟路,1个多小时,就来到了天崮山脚下。 线路:同三高速(沈海高速)至 栖霞 北/ 蓬莱 口,沿艾山温泉方向西行至苏家店,右转沿新修线路行驶8公里到达天崮山景区。 时间紧迫,和朋友打了个招呼就投入到天崮山的怀抱了,浅夏入眸,绿韵滕浪,天崮山一片郁郁葱葱。虽然已淡过苹果花娇艳的时光,但是还有几朵洁白顽强的坚挺,在这片绿色的版图上书

chen2008ff

6425 4
  • 【冷门奇旅】烟台栖霞蚕山登顶攻略 ——行者游侠

“蚕山”坐落于 栖霞 市苏家店镇,海拔493 米,面积5平方公里。它西临 招远 市,北临 龙口 市, 东北 与 蓬莱 市接壤,是一座突兀隆起巍峨雄壮的死火山,陡峭的主峰犹如一只昂首挺立巨蚕,因而被人们称为“蚕山”(当地人形象的称之为“奶头山”)。仰望蚕山,奇峰突起峻险笔挺,鬼斧神工气势恢宏。即使在 招远 市区、在 龙口 的黄城,也能清晰可见,好似擎天巨柱,峰巅云雾缭绕,景致非常壮观。 蚕山是胶东名山,是 栖霞 六 大名 山之中惟一没有被开发的,完美保持了它的原生态。蚕山是座死火山,蚕山顶部的大石硼就是当年玄武岩浆喷出

行者游侠

6789 6