打开APP

• 出发时间 2019-02-08
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 4

D2: 栖霞 山--- 栖霞
   夜里刮了一夜的风。今天早上起来,感觉温度明显降低。太阳也没了踪影,好在没有下雨,天只是阴阴的,有 西北 阵风刮来,带走人身上的热量。
   赶紧去餐厅喝一碗热粥,暖和一下,九点来钟,出发去 栖霞 山风景区。 栖霞 山离开仙林也就7-8公里的路程,并不远。找了个附近的停车场停好车,沿着老街走一会,就到山门了。附近的老街都在拆迁,连学校的墙壁上都画着一个大大的“征”字。看样子旅游活市的口号到哪里都适用。记得上次来 栖霞 山,是1997年的事了,20多年,都没啥印象了,当初是秋天来的,但是没有看到多少红叶,这次基本上来看枯枝了,哈哈哈。

来个山门大图。

如今属于淡季,门票35.旺季门票是40元。当初来的时候好像是2元,这22年的物价,翻了20倍。有同学当时为了省这2元的门票,还从后山上了 栖霞 山。时光荏苒,当初的青葱少年成了中年大妈,感叹不已。

栖霞 山位于 南京栖霞 区中部,古称摄山,又名伞山,南朝时山中建有" 栖霞 精舍",因此得名。 栖霞 山素有"六朝胜迹","金陵第一明 秀山 "之称,在清代被列为" ***   "之一,有"一座 栖霞 山,半部金陵史"的美誉。历史上曾有五王十四帝登临 栖霞 山,其中乾隆六下 江南 ,五次驻跸 栖霞 山。
到现在山上还有乾隆行宫,现在属于 栖霞 山管理处的办公地点。
    乾隆行宫内一株腊梅怒放,红梅摇曳。

栖霞 山古迹遍布,山景优美,文化底蕴深厚,历史古迹遗址80多处,荟萃了宗教文化、帝王文化、绿色文化、名人民俗文化、地质文化、石刻文化、茶文化。千年古刹、佛学"三论宗"祖庭、佛教"四大丛林"之一的古 ***   就座落在 栖霞 山西 麓。

我们先行游览了 栖霞 寺。

栖霞 寺始建于南齐永明七年(489年),梁僧朗于此大弘三论教义,被称为 江南 三论宗初祖,隋文帝杨坚于八十三州造舍利塔,其立舍利塔诏以蒋州 栖霞 寺为首。

正在加载更多内容...
目录