2019,一鼓作气,带着爸妈出国门。
2019.02.11发布·1961阅读
马蜂窝用户 4国24城

日本

2019.01.22 ·10天

出门前的准备
1、订机票。我是HK Express的忠实粉丝,这次出行往返机票也是在官网上直接预订,顺便加上去程20公斤,回程30公斤的行李票。行李票跟着机票一起购买是最便宜的,后面加行李票会贵一点。虽然我爸对我买了30公斤的回程行李票不屑一顾,但是事实证明30公斤是必要的,我们这种不怎么购物的家庭旅行甚至还超重了2公斤。往返机票,3人,6000人民币左右。
2、买交通卡。因为我们是从
关东机场回的,所以我买了3张西瓜卡,可以在机场JR入口旁的自主退卡机退卡。
3、买10天流量卡。卡是在【
南京乐思途旅游专营店】买的,价格相对淘宝均价较低,卡挺好用的,速度挺快。遇到疑问,客服也会及时回答。客服说是创业初期,走量。打个广告,出来创业不容易。
4、换日元。在
中国银行APP上换好15万日元,然后预约时间去银行取钱。APP上预约最多10万,去到银行碰碰运气,如果银行有余钱,也能一次性拿到。在日本没有再次取现金,还带了几百日元回家。
5、办签证。机票我习惯在HK Express订,钱我习惯在
中国银行换,签证我习惯在【广州绿洲国旅专营店】办。前两次都办得很顺利,价格也公道,客服也耐心。这次也办得很顺利。
6、买暖宝宝(其实不算必要,我以为
日本会有哈尔滨那么冷,高估了它)
7、订酒店。11月的时候我就把机票和酒店订好了。1月22日--1月25日晚上,共4晚,住在
大阪蒙特利格拉斯米尔酒店。一共3225人民币。这算是我们这次旅行最舒服的一个酒店,各种体验都非常舒适,而且旁边就是难波站,非常推荐预订。1月26日--1月28日晚上,共3晚,住在京都三井花园酒店京都四条。一共1800人民币。这个酒店和前一个相比,没有那么高档,但是也非常舒适。而且一楼还有泡汤的澡堂,可以缓解疲劳。1月28日--1月30日晚上,共2晚,住在东京两国美景酒店,一共1400人民币。两国是东京很早发展起来的一个地区,我来之前没有了解到,这个酒店虽然也是在两国站旁边,但是比较旧,包括房间的床、地毯这些也比较旧,就不太推荐,东京房价是真的高,想住好一点的,估计得一千往上一晚。这三家酒店附近,很巧都有超市,所以我们每晚的保留节目就是逛超市,逛吃逛吃,
1.22去香港坐飞机
湖口岸--上水--A43--机场客运大楼。这个办法超级省钱,从罗湖口岸到机场大概是50人民币一人。
到了
关西机场,出来就找11号巴士站,在自动售票机买到OCAT的票,直接坐到难波客运站,比地铁舒服多了,还能休息一会儿。
1.23道顿堀--大阪城公园(天守阁)

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林