祖国的无疆大地,让你一天感受着四季
2019.02.11发布·6.1W阅读
icy-Tsui 5国77城

新疆

2018.09.07 ·8天

第一天:初遇乌鲁木齐
机缘巧合之下,我们有了个去往新疆的机会,去探索这个神秘的西域!从广州飞往新疆需要漫长的5个小时,然而这只是前菜,这只是小菜一碟. 往后的几天,我们才真真正正的领略到新疆之大,无穷大!
新疆新疆维吾尔自治区,古称西域,位于中国西北边陲,在历史上是古丝绸之路的重要通道. 面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一.
广州白云机场于5月19日才正式运营的高大上的T2航站楼! 一眼望去,几乎全都是南航的值机柜台(不得不说,南航的机型位置,餐饮服务,起飞下降的平稳性准时率,真的很不错的)

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 4500公里,驶过青海,遇见南疆

4500公里,走过青海,遇见南疆 15天的行程,4800公里的旅程,走过 青海 ,遇见 南疆 。 穿越柴达木盆地、 塔里 木盆地,途径可可西里、阿尔金、罗布泊三大无人区,穿行于 昆仑山 脉之中、遇见多彩的盐湖、行驶在千里戈壁荒漠之上。 昆仑山 的雪,可可西里的藏羚羊,俄博梁星空下的歌声, 达里雅布依 老村正宗的“库麦琪”,塔克拉玛干沙漠中的绿洲等等。 没有完美的旅行,但却有着独属于自己的回忆。 大柴旦 翡翠湖,任凭人类的想象也无法复制的绚烂。 茫崖 的艾肯泉,像是来自深渊的“眼睛”,凝视着这个世界。 乌素特水上雅丹,奇特的

小小喷子

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽

• 策马入新疆 三万里秋色自驾(额济纳 大海道 喀纳斯 独库 喀什

行程单 塞下秋来风景异,长烟落日孤城闭.....大漠孤烟直,长河落日圆......在新疆,这些诗句会是直勾勾的从心底冒出来,尽管夏天是新疆的最热门的旅游季节,但去过几次新疆之后,我认为,秋天才是打开壮美新疆的最好的季节! 前言概览 路线:上海-山西-内蒙-新疆(北疆-南疆)-青海-甘肃-陕西-上海 时间:10月初-11月中旬(秋季 1个半月) 费用:2.9万元(住宿、吃饭、门票、汽油、过路费、修车保养) 交通:奔驰ML350 (单人单车自驾) (本贴所有照片和视频由楼主本人拍摄,器材为适马fp\fpL机身、14-24、28-70、100-400镜头,适马DP1Q

马帮猪猪