丈量世界,从2岁的小脚丫开始
huanglin32

生如夏花

日本

2018.09.29 ·9天

旅游归来已经两月有余。爸爸忙,没把照片导出来,妈妈忙,没时间码字,于是一个懒爸和一个懒妈,导致了一篇跨越2018和2019年的严重拖延的游记大笑
九天,三座城,四个人,领略了京都的古朴与文化、神户的风光和美食、大阪的现代与繁华。旅行的意义,在于所行、所见、所想,这一份珍贵的记忆能保留在自己的心中,这就够了。

开篇,先回答几个问题:
1、孩子这么小?为什么要去旅行?去了能记得住吗?
直接怼:那你为什么要上那么多年学,学的东西长大以后都记住了吗?
真心话:养孩子,做不到也不应该那么功利。带她旅行,可以创造一段属于你们的美好回忆,可以让她看到不同的风景,可以让她感受到和日常的生活不一样的氛围,让她知道世界不仅是她每天看到的那么小。给她一个开放的视野,顺便锻炼一个开放的胃。如果她长大了,不喜欢外面的世界,只想呆在自己熟悉的环境里,她也不会遗憾,因为她看过外面的世界,回家是她的选择;如果她选择出去闯荡,而经过长期不断地感受不同的风情、文化,或许她早就准备好了,是时候让她飞翔了。(好啰嗦)
2、为什么要去
日本
直接怼:如果是狂热的爱国主义者,本篇文章麻烦就看到这里就行了
微笑
真心话:旅行应该是放松的,开放的,如果需要上纲上线,呆在家就好了。从旅行地的选择来说,
日本北京近,直飞3小时,对于小孩完全能接受;日本作为一个亲子友好的国家,你推着婴儿车几乎能在任何地方如履平地,到处都有母婴室,所以非常适合;说一千道一万,日本的文化中有太多的中国元素,饮食也比较接近,老人孩子都能有的吃;我和黄先生去过一次日本,一来熟悉,二来对于国民的素质旅游的氛围感觉很舒适,因此第一次带老人孩子出国首选这里。
3、带孩子出去玩累吗?
直接怼:累疯累劈了好吗?根本不能美美拍照,不能安心享受美食,不能回到酒店就葛优躺!我很怀疑那些能优雅拍照的妈妈是不是都带了好多助理出门好吗?!
真心话:虽然很累,但是也依然开心。虽然可能表达不出来,但是她能感受到很多,你也能真切地感受她的成长。她会知道看见陌生人,要说你好,甚至是hello,走的时候要挥手再见,偶尔说一句goodbye,她知道有的外国人的头发是黄的,而她的是黑的。她还知道她来的是
日本,而她自己是中国人。
4、那么折腾,孩子能适应吗?
直接怼:熊孩子,太小看他们了好吗!
真心话:孩子的适应能力其实比你想象的好。其实折腾也是一种锻炼,她以后的人生挑战可远比旅行要困难得多。只要安排合理,孩子完全能享受其中。事实上旅行九天,孩子该吃吃该喝喝该睡睡,每天精神倍棒,直到把大人都折腾疯!

行程:
大阪-北京
累劈,回家,葛优躺
微笑 15:30-18:10

费用:
国庆出行,且来回时间适合小朋友,所以机票不便宜,大人5800,小孩999
换汇8000人民币,再加上退税的现金,基本够(
京都小吃街逛太多,现金消耗大)
京都住蒙特利酒店,神户住大仓酒店,大阪住2晚榻榻米公寓1晚梅田尤尼森酒店,3个大人1个小孩共花费14000元
直接刷卡吃饭没算
至于买买买花了多少钱,不想算。。。。就这样。。。。

• 暑假46天日本自驾游|小众目的地之富士山、中山道、滋贺、山阴、四国、濑户内海,花火祭祀一网打尽(含日本租车全攻略)

🌟关于行程安排🌟 行程表格 本次旅行包括的地区包括富士山地区(伊豆、热海、 箱根 、 静冈 )、中部( 名古屋 、 中山 道)、滋贺、 京都 大阪 、 中国 地区(鸟取、米子、 松江 、出云、 广岛 、尾道、岛波海道)、 四国 (高知、香川、濑户内海岛屿、 淡路岛 ) 行程设计思路 💗旅游时间是46天。为什么去这么久,其实很简单,因为去年买 多伦多 - 日本 的机票时,并不知道中间能不能回国,所以很多东西都有不确定性,索性就买了整个覆盖暑假的机票。最后实际上旅行时间为38天。因为酒店、自驾等都订好了,回国行程不好安排,直接拉掉

左手

11934 16
  • 京都的霜叶,北海道的雪国,在12月里走过秋与冬

对于生活在温带季风气候里的人们来说,“四季分明”是一种习以为常又理直气壮的特权。尽管我们早就已经看惯了年复一年的春华秋实、冬寒夏暖,但仍然会为每一次花开而欣喜、为每一场初雪而惊叹。 我一向热衷于在日常生活中假装不经意地寻找季节之美,但旅行则是另外一回事儿。旅行需要考虑的东西太多了,值得让我单纯为了追寻某种时效性的风景而出国一趟的,可能只有 日本 。2000以内的机票和多次签证的存在,确实可以带来一些说走就走的奢侈和不远千里的决心。 ——毕竟,从 北京 到 日本 ,也不过就是三千里。 以上这些心理活动其实是为

活力海兔

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee