在冬季,掉进北海道的温柔里去
2019.02.11发布·2001阅读
行走的Sophia 8国84城

经常闲逛,不时远行,keep walking!

北海道

2019.01.01 ·8天

12000

常常觉得每一个深度走过的地方,总要在离开一段时日之后,经过时光的沉淀和洗礼,她最打动人心的地方才能闪闪的发出光来。

北海道的好,也是这样,在回来这段日子的某些空暇里,会时不时的冒出头来。
未出发前,她是别人照片里撩拨出发欲望的遥远风光,是一个南方人对北纬45°寒冬的心有忐忑;
出发后,她是现实里的雪国幻想,是仿佛时间会温柔停留的地方。

所以,keep walking,
趁年轻还在,热血还在,
让行走去回应欲望,用每一个抵达,去实践对远方的想象。

也希望我的分享,能为你的下一场出发,锦上添花。
(干货tips放在文末,有问题的同学也欢迎互粉私聊;在此先谢谢你的每一个赞,顶和收藏)

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 冰清雪白北海道

日本 ,本不向往,个中原因不言自明。但是南方人对冰天雪地的憧憬,促成了要去北方看雪的计划,春节或黄金周期间,国内的旅游景点往往人满为患,加之门票又贵,于是乎选择了去 北海道 ,并绕行 东京 ,也算遵守我们去一国家一定要去该国首都的惯列。 计划要去 北海道 前,购买了《完全自游 北海道 》和《目击者旅游指南—— 日本 》认真阅读,同时拜读了好多网上的攻略,根据自己的喜好安排了此次旅行的路线。 行程安排 2014年2月3日--2月15日行程安排 2月3日(星期一) 上海 -- 东京 2月4日(星期二) 东京 2月5日(星期三) 东京 2月6

天际流

• 漫画我の北海道旅行【北上花间】更新完

这一次的漫画游记给大家推荐一条, 北海道 赏花的线路。 最佳出行时间:7月中-八月初。 从最南端开始,一直去到 日本 的最北端。 特别是最北的两个离岛:利尻岛和礼文岛。非常的漂亮!大力推荐! 北海道 (ほっかいどうHokkaido) 是 日本 47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为 日本 除了 本州 以外最大的岛,面积占全 日本 的五分之一,而人口只有 东京 的一半,人口密度极低,多集中于以 札幌 为中心的 小樽 与旭川之间。 北海道 的省会城市是 札幌 。 JRPASS: 一种专为外国游客准备的乘车优惠通票, 日本 国内无法购买

Jun'cat

• 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾