官网首页
头图
【对世界上瘾】「美国游」别人口中的千万遍不及亲自看一眼(美西美东大暴走)
19-02-11 浏览 · 9 回复

因为心中有那份狂热
为了远方而行动

签证问题
美利坚合众国驻沈阳总领事馆 点击查看大图

美国 ,其实是我计划开始旅行的第一站,不过,它在2014年的时候给了我当头一棒,拒签!
时隔5年后,我又重新提出了申请。而这次的契机也是因为 沈阳 开通了直飞 洛杉矶 的航线。在 长春 定居的我们,以往不是在 北京 就是在 广州 转机,现在不出东三省就有直飞航班真的很幸福。
这一次面签约在2019年1月16日上午10:45,一早五点半就动身前往火车站坐动车去 沈阳 ,当天面签的人不是很多,我们10点左右到的领事馆,就看到屏幕上提示10:45的可以进入领事馆了,领事馆对面有许多旅行社、打印社可以提供存包服务,随便选了一家(20元存一次)我们就各自拿着自己的资料进馆了。
当天面签的人真的很少,在一个窗口排了一个人就到我们了,不过在排队的过程中,我们看到别的窗口有一位岁数较大的男士过签了,之后同一窗口的一对也是岁数较大的夫妇却并没有这个运气,被拒签了。排在我们前面的阿姨也被拒签了。连着看被拒签了好多人,我的心里非常紧张😓
之前2014年的时候我们申请过美签,签证官是亚裔人,当时问了几个问题,两人是什么关系?去 美国 干什么?曾经去过哪些国家?有没有孩子?之后就是对不起…我们不能批准你的签证…
总结经验,我们当时其中一人是白本,一个只有 日本 留学签证,所以没有其他国家签证是真正的硬伤!我们从2014年以后就开始“养”护照,我们每年都会去几个国家旅行, 新加坡马来西亚泰国日本韩国荷兰比利时法国西班牙迪拜 。已经去过10个国家了,这一次其实还是很有信心的,但是接二连三的看到拒签的出现,也担心签证官今天心情💢不好怎么办?!
事实证明 美国 人还是有职业操守的。到我们面试时,这次的签证官是一位白人帅哥,首先也是问了一下我们的关系
1.你们是什么关系?
答:夫妻(没看结婚证)
2.你们去 美国 干什么?
答:旅行,利用春节假期打算去度假,大约2个星期(第一次拒签的时候,我们就回答2个字“旅行”这一次,我多说了一些辅助信息,表明我们真的只是去旅行)
3.都打算去哪些地方旅行?
答,我们打算去 洛杉矶旧金山纽约 。(这三个地方是之前就在DS-160填的行程)
4.英文问的Raul小梁哥(你会英文吗?你是做什么工作的?工作几年了?)
答:用英文如实回答(在填写DS-160的时候有填写他会英文,表格也是他自己填写的)
5.中文问我们都去过哪些国家?
答:把之前去过的十个国家都说了一遍(DS-160上我们只写了5个国家)
就看签证官不停敲打键盘,此时安静的都能听到自己的心跳声❤️
就在等待⌛️的时候,我看见签证官转身取一张粉色的纸要递给我,心里就乐开了花,这就是过签的节奏✌️
“你的签证可以通过了,可以走了。”这个“走了”真是一语双关,可以理解我能去 美国 了,也可以理解离开这个窗口下一个过来!😊我连忙说谢谢,拿着带的材料离开了使馆。回程的一路我俩乐了一道,好久没有什么事让我们开心这么久。
此次的顺利 成功 总结出了两点:
1.“养”护照很重要。白本几乎没戏,有些攻略写什么白本出签的,我个人感觉那得看是什么地区、要么就是有邀请函之类的,白本出签机率非常小,我是不建议冒险,因为我之前就花钱买了教训。
2.DS-160填写非常重要,有能力的话最好自己填写或者你能看着填写人填写。我们第一次申请时就找的旅行社办理的,给了一堆表格让我们写,最后我们根本不知道他们是否按照我们给的信息填写的,最起码这次办的时候我们找到以前给我们办理过的旅行社,要来了之前填写ds-160的账号,想知道当时具体是哪天申请的,哪天拒签的信息,不上不知道,一上去才发现小梁哥姓氏的英文填写了两L,一定是复制粘贴的时候弄错了
事实也印证了DS-160有多么重要,你的问答全都是以它为依据。当你把表格提交了之后就已经有80%决定了你能否出签,所以一定要认真对待。
我们这次随身带的资料非常全,房产、车本、银行流水、在职证明…签证官一张都没看,只是递交了护照,所以你说 美国 签证好过还是难过呢?
16号面的试,22号银行打电话通知取护照,大概5个工作日吧。

租车问题

【关于租车】
美国 是一个建在车轮上的国家,自由行最重要的就是租车。
因此,我们提前在“租租车”上办了两本驾驶证翻译件,兑换了500美元现金,主要用于租车的加油。( 美国 多数加油站对现金支付的顾客有价格优惠。)
按照加州法律规定,游客用 中国 驾照配合翻译件,可合法驾驶汽车上路。
要去 美国 其他州的嗡嗡们,还要提前查好相关规定,并不是所有州都接受 中国 驾照。
ps:在 美国 这样一个信用卡支付高度发达的国家,如果不去需要现金支付小费的高级餐厅或者高级酒店,按照每天30-40刀准备现金是绰绰有余的。
1.关于租车网站的选择,我们提前对比了租租车和各家租车公司官网,最终发现租租车网站价格不仅与各家公司官网价格一致,甚至还在人民币汇率方面比银行略有优势。
2.关于车型的选择,我们只在 一号公路 期间,租了敞篷野马;其他时间都是经济型的compact car。
3.关于租车保险,主要分为两类,一是基础的三者险和车损险等,二是附加的如道路救援、车窗、轮胎等等。基础类保险一般由租车公司代售,直接由 美国 保险公司承保,出现事故也能有保险公司直接赔付。第二类就相对麻烦一点,一般是由租车公司在你办理提车手续时,由工作人员推销,价格不甚透明。根据我们的经验,还是直接在租租车网站上购买比较划算,每天不到50块。也就是说,在租租车上买了全险后,到柜台应该是0付款的。
4.关于预付油费, 美国 租车一般是满箱油取车/还车,有时店员会问是否需要prepay the fuel,其实就是按店里的价格(肯定比外面加油站高)付款买一箱汽油,这样你可以用空箱油的状态还车。如果细算下来,这种方式并不合算。
5.关于车辆加油, 美国 加油站基本都是自助加油。把车随意停到一台加油机前后,下车到便利店跟柜员报出加油机号码,并用现金或信用卡预存费用,待加油完毕后再回到便利店退还差额即可。

DAY1-长春-沈阳-洛杉矶

长春 出发的嗡嗡们注意⚠️啦!打算乘坐 沈阳 直飞 洛杉矶 航班的话可以选择公共交通去机场。
坐G8126动车晚上8点半到达 沈阳 站,在 沈阳 站站乘坐地铁到白 塔河 站换乘轻轨去机场。开往桃仙机场的轻轨最晚一班是晚上9点20分发车,我们9点10分左右到达的白 塔河 站,白 塔河 站是属于轻轨的中段区域,所以正好赶上了最后一班去机场的轻轨,全程每个人只需要5元钱的路费,是不是超级划算!

正在加载更多内容...
目录