【对世界上瘾】「美国游」别人口中的千万遍不及亲自看一眼(美西美东大暴走)
2019.02.11发布·1820阅读

直到你寻踪而至
因为心中有那份狂热
为了远方而行动
签证问题
美国,其实是我计划开始旅行的第一站,不过,它在2014年的时候给了我当头一棒,拒签!
时隔5年后,我又重新提出了申请。而这次的契机也是因为
沈阳开通了直飞洛杉矶的航线。在长春定居的我们,以往不是在北京就是在广州转机,现在不出东三省就有直飞航班真的很幸福。
这一次面签约在2019年1月16日上午10:45,一早五点半就动身前往火车站坐动车去
沈阳,当天面签的人不是很多,我们10点左右到的领事馆,就看到屏幕上提示10:45的可以进入领事馆了,领事馆对面有许多旅行社、打印社可以提供存包服务,随便选了一家(20元存一次)我们就各自拿着自己的资料进馆了。
当天面签的人真的很少,在一个窗口排了一个人就到我们了,不过在排队的过程中,我们看到别的窗口有一位岁数较大的男士过签了,之后同一窗口的一对也是岁数较大的夫妇却并没有这个运气,被拒签了。排在我们前面的阿姨也被拒签了。连着看被拒签了好多人,我的心里非常紧张😓
之前2014年的时候我们申请过美签,签证官是亚裔人,当时问了几个问题,两人是什么关系?去
美国干什么?曾经去过哪些国家?有没有孩子?之后就是对不起…我们不能批准你的签证…
总结经验,我们当时其中一人是白本,一个只有
日本留学签证,所以没有其他国家签证是真正的硬伤!我们从2014年以后就开始“养”护照,我们每年都会去几个国家旅行,新加坡马来西亚泰国日本韩国荷兰比利时法国西班牙迪拜。已经去过10个国家了,这一次其实还是很有信心的,但是接二连三的看到拒签的出现,也担心签证官今天心情💢不好怎么办?!
事实证明
美国人还是有职业操守的。到我们面试时,这次的签证官是一位白人帅哥,首先也是问了一下我们的关系
1.你们是什么关系?
答:夫妻(没看结婚证)
2.你们去
美国干什么?
答:旅行,利用春节假期打算去度假,大约2个星期(第一次拒签的时候,我们就回答2个字“旅行”这一次,我多说了一些辅助信息,表明我们真的只是去旅行)
3.都打算去哪些地方旅行?
答,我们打算去
洛杉矶旧金山纽约。(这三个地方是之前就在DS-160填的行程)
4.英文问的Raul小梁哥(你会英文吗?你是做什么工作的?工作几年了?)
答:用英文如实回答(在填写DS-160的时候有填写他会英文,表格也是他自己填写的)
5.中文问我们都去过哪些国家?
答:把之前去过的十个国家都说了一遍(DS-160上我们只写了5个国家)
就看签证官不停敲打键盘,此时安静的都能听到自己的心跳声❤️
就在等待⌛️的时候,我看见签证官转身取一张粉色的纸要递给我,心里就乐开了花,这就是过签的节奏✌️
“你的签证可以通过了,可以走了。”这个“走了”真是一语双关,可以理解我能去
美国了,也可以理解离开这个窗口下一个过来!😊我连忙说谢谢,拿着带的材料离开了使馆。回程的一路我俩乐了一道,好久没有什么事让我们开心这么久。
此次的顺利
成功总结出了两点:
1.“养”护照很重要。白本几乎没戏,有些攻略写什么白本出签的,我个人感觉那得看是什么地区、要么就是有邀请函之类的,白本出签机率非常小,我是不建议冒险,因为我之前就花钱买了教训。
***160填写非常重要,有能力的话最好自己填写或者你能看着填写人填写。我们第一次申请时就找的旅行社办理的,给了一堆表格让我们写,最后我们根本不知道他们是否按照我们给的信息填写的,最起码这次办的时候我们找到以前给我们办理过的旅行社,要来了之前填写ds-160的账号,想知道当时具体是哪天申请的,哪天拒签的信息,不上不知道,一上去才发现小梁哥姓氏的英文填写了两L,一定是复制粘贴的时候弄错了
大哭小蜂
事实也印证了DS-160有多么重要,你的问答全都是以它为依据。当你把表格提交了之后就已经有80%决定了你能否出签,所以一定要认真对待。
我们这次随身带的资料非常全,房产、车本、银行流水、在职证明…签证官一张都没看,只是递交了护照,所以你说
美国签证好过还是难过呢?
16号面的试,22号银行打电话通知取护照,大概5个工作日吧。
租车问题

• 2016美国西部6大国家公园+5大秘境探索游

女儿在上航做美加旅游已经有4年多了,今年终于有她认为值得我们去的行程——13天 美国 西部探索6大国家公园( 黄石 、大 提顿 、布莱斯、拱门、峡谷地、死马点州立公园)+5大秘境(羚羊峡谷、马蹄湾、纪念碑山谷、鲍威尔湖、博纳维尔盐滩)。2016年5月27日早上8点女儿叫了拼车,我们一家三口就在家门口上车,那天 上海 还下了不小的雨,但是道路倒还顺畅,50分钟后到达 上海 机场。9点我们此行的12名成员都到齐,进关,检查,托运行李一切顺利。 中午11.25分准时登机,可是登机后,却被通知将要延误3小时起飞,原因为空中管制。无奈,一直

tsy咪

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

• 十多年前让人“仰视”的美国 摩天大楼的故乡~芝加哥

美图先赏 格兰特公园一角 市中心壮丽一英里 芝加哥 湖岸天际线 曾经的世界第一高楼。 千禧公园云门 论坛报大厦 湖岸高楼 此行 美国 相关游记系列: 《十年前让人仰视的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 《和女儿同游 美国 ~ 尼亚加拉 瀑布& 波士顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23539053.html 《和女儿同游 美国 ~ 洛杉矶 拉斯维加斯 鲍威尔湖 布莱士峡谷》 http://www.mafengwo.cn/i/23566992.html 一、准备美国行 2011年是我人生转折的一年,辛苦工作36年于三月底退休了。同时提交准

月色朦胧FOTO

• 4740公里,15天,5家国家公园,4个州,3座城市,2人,一辆车(大胖小胖的美西自驾之旅)

前言: 我和女朋友最大的兴趣爱好就是旅游,每年都要把握各个假期时间出去玩一趟。之前几年主要精力都放在国内了,本来是准备先把国内玩遍了再考虑国外的,所以大大小小的地方也去了不少。去年年底正考虑春节去哪的时候家里人提议我们为什么不去 美国 玩一趟呢,想想也是,第一次自助出国游直接就把美帝去了,之后想去哪都没什么太大问题。 我们这次行程一共15天,去了 美国 西南部加州, 内华达州 , 亚利桑那 州和 犹他州 四个州; 洛杉矶 , 拉斯维加斯 , 旧金山 三座超级城市;还去了五家国家公园,路程一共4740公里,基本上是我一

ZYM

193748 692