中度游❤️意意意大利❤️11天玩转3座城
小马丽susu 2国5城

只为记录当下心情

意大利

2018.08.10 ·11天

意大利,我脑海中的关键词就是“文艺复兴”、“教堂”。对于意大利,我知道的就是罗马、佛罗伦斯、威尼斯。想想真是肤浅的认识,了解罗马是因为赫本的《罗马假日》,了解佛罗伦斯是由于徐志摩的翡冷翠,而威尼斯则是叹息桥拥吻。就带着这样肤浅的认识,去好好看看吧!
行程安排如下:
D1:晚上到达
罗马
D5:上午离开
罗马,下午到达威尼斯
D6:下午离开
威尼斯,傍晚到达佛罗伦萨
D11:上午离开
佛罗伦萨,到达罗马,回杭

注意事项:
意大利治安一般,出行前所有去过的朋友都告知我们要看好随身行李。尽管本次出行我们未遇到小偷,但出门在外还是要注意安全的。
*** Pass,如果在
罗马呆三天以上,一定要买,很划算,地铁随便坐!中央火车站边上就可以购买,非常方便。Roma pass可以免费玩两个景点,建议斗兽场与波格赛美术馆。如果不喜欢这两个景点,其他价值15欧门票的都可以去。波格赛美术馆要提前预定,不然没得看!
圣彼得大教堂一定要早起排队,不然要排队超级久!
威尼斯时间一定要充足,此次旅行威尼斯感觉都看不够,非常遗憾!
佛罗伦萨米开朗基罗广场一定要去看,特别是傍晚去看,超级美的。注意前面要爬一段陡坡,注意时间,别错过落日。
佛罗伦萨一定要买意大利药妆,强推修道院小妆以及蕾莉欧,都是纯植物的。
意大利博物馆、美术馆周二闭馆,一定要安排好啊。

• 意大利、马耳他13天的蜜月之旅——附超详细旅行攻略,干货满满!!!

——前言搭“后语”(行程攻略) 每次游记开头我总会纠结如何取一个更加吸引人的标题,如何写游记的开头,如何安排游记的顺序。按以往的风格,我总会把记录心情作为一篇游记的主旋律,不会去太在意如何让游记写的面面俱到,只会慢慢翻阅着旅行的照片,记录当时瞬间的情绪。所以经常会有朋友私信我,能不能给我一个详细的旅行攻略啊,行程怎么订才好呢?我去哪儿买机票便宜?签证去哪儿办?等等一系列的问题。 所以索性这次在游记的最后写一个尽可能详细的攻略供大家参考。我会花不小的篇幅来从各个方面把我所遇到的或者我的一些小经验分

大大泡泡糖

• 【意大利🇮🇹16天自由行】~佛罗伦萨、五渔村、锡耶纳、比萨篇

🌻 罗马 的历史人文、 那不勒斯 的古迹,时尚的 米兰 都充满魅力,而文艺气息浓郁的 佛罗伦萨 及 托斯卡纳 地区的中世纪小镇却更令人心醉。 【行程安排】 D6: 罗马 至 佛罗伦萨 移动、圣母百花大教堂、米开朗琪罗广场 D7: 乌菲兹美术馆、 佛罗伦萨 学院美术馆、市政广场 D8: 五渔村 D9: 锡耶纳 、基安蒂、 比萨 交通🚄【罗马-佛罗伦萨】 🌻为避免旅游旺季期间买不到合适车次,出发前就在网上预订了车票。第一次乘 意大利 高铁,预留了足够的时间,提前来到车站。 🌻在 意大利 ,高铁晚点好像经常发生,幸好我们乘坐的列车还算准时。 🌻车

crystal

• [宝藏游记]在岁月如歌中找你——法意希行摄之意大利篇(威尼斯、五渔村、佛罗伦萨、白露里治奥、罗

题记 上承这次旅程的第一站 法国 篇,这篇包括 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 、拉斯 佩奇 亚、 佛罗伦萨 、 圣吉米尼亚诺 、白露里治奥、奥尔维耶托和 罗马 等地,将主要写 意大利 的介绍、游记、见闻和感受。至于准备方面,如果和 法国 有不同的也将在这里写清楚,至于雷同的如签证什么的,便敬请移步看 法国 篇吧,谢谢! 历经千辛万苦,终于收到系统通知将这篇游记列入宝藏,特截图纪念一下!我们都是很用心花很多时间心思写的游记哦,希望再接再厉,其他游记也能够陆续列入宝藏,甚至上蜂首和精华,谢谢! 郑重说明:旅游费钱、照相不易

泽熙seacen

• Honeymoon Trip 意大利章│四城巡礼,复兴与巴洛克

在此之前 当我在决定蜜月旅行目的地的时候,我和akleya之间产生了如下的对话。 ”所以说,你蜜月想去什么地方?“ ”麻袋!”akelya不假思索的回答,我回了头望着她,她一副自豪欣喜又不容置疑的表情挂在脸上。 我无奈摇了摇头:“去 巴黎 好不好,我希望蜜月能在 巴黎 的文艺下,而不是千篇一律的麻袋海水中发呆。” “也行,能买包就可以。” 我并没有很想搭她的腔,“那我们计划下行程,我还想搭上我最爱的 意大利 。” “全交给你了。”然后躺在沙发上顺手的玩起了手机,完全一副不关心的样子。“酒神,流浪包,菜篮子,阿哈哈哈”

Cris紀行

• Ciao~2013!tri-angel的罗马假日~

写在篇首——情迷 意大利 为什么向往 意大利 这个国度呢?这话还得从我高中开始说起。高中时候看了一部TVB剧叫《冲上云霄》。没想到这部影视作品竟然影响了我一辈子的人生轨迹…剧情是围绕机场、飞机师、空姐&地勤展开的,当时的我被优雅端庄的空乘制服所吸引,立志想成为一名空乘。高中毕业后我如愿的进入了大学就读空中乘务这个专业。但是残酷的现实下,我没能如愿成为一名空乘。但是我还是对 意大利 充满了期待。那个全球时尚之都 米兰 ,那个即将要被淹没、消失在这世界上的 水上 之城 威尼斯 ,那个徐志摩口中的翡冷翠,那个充满神

Julia想环游世界