海南文昌卫星发射基地观赏发射"天舟一号货运飞船"梦幻之旅(一)
2019.02.11发布·1.6W阅读
幸福人生 3国32城

访r

文昌

前言
        中文名:
文昌卫星发射中心。
         位置  :
文昌市龙楼镇星光村(北纬19
度37分,东经110度57分)。
         实用信息:
文昌航天发射中心位于中国海南文昌市龙楼镇,前身为中国发射亚轨道火箭的测试基地,后经国务院中央军委批准在该地建设首个滨海发射基地。建设工程于2009年9月14日正式开工。该发射中心可以发射正在研制的长征五号系列火箭。作为低纬度滨海发射基地,文昌航天发射场不仅可以用于满足中国航天发展的新需要,还能借助接近赤道的离心力,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭推力可增加百分之十)
亦可通过海运解决巨型火箭运输难题并提高升残骸坠落的安全性。发射中心建成后完全对外开放。
        2016年6月25日20时O分,长征七号运载火箭首次在
文昌发射基地圆满发射成功。由于当时不知具体发射时间

及工作,休息时间的不便,未能出行。
 行程安排:
         2016年底,从新闻联播中得知,天
舟一号货运飞船将于2017年4月中旬择机在
文昌卫星发射中心首次发射,具体发射时间不详。为了不错过观赏发射"天舟一号货运飞船",决定把出行时间定在
2017年4月12日。剩下的时间就是泡在各大航空公司的官网上,注册会员,采用蜂蜂们提供的攻略,终于在
海南航空的官网上抢到了2017年4月12日的廉价机票(重庆飞海囗,价格超低)。
         行程概况:
     D1:
重庆~海口~文昌(清澜大桥)。
     D2:
文昌东郊镇~文昌卫星发射中心基地~文昌龙楼镇~三亚
     D3:南山寺。
     D4:第一农贸市场。
     D5:蜈支州岛。
     D6:解放路旺豪超市。
     D7:
亚龙湾
     D8:
三亚~陵水~神州~文昌(517青旅)。
     D9:
文昌希尔顿大酒店海湾现场观看
            "天舟一号货运飞船"发射实况。
     D10:东郊椰林~清澜港环球码头。
     D11:东郊椰林~环球码头~
海口
     D12:
海口~重庆
重庆上空,从飞机舷窗向上望是蓝蓝的天空,清晰可见满天的星星,仿佛进入了外太空,向下望是连绵不断的棉絮般的白色云层,好似进入神话故事一般另外,机长是个特别热心的人,为了乘客便于观赏景色和保护乘客的视力,中途特地将飞机外舷窗放下(高空阳光太强)
。临近
海南上空时,天气变坏,飞机颠簸得像一艘小船荡来荡去。飞机落地不久,海南的台风席卷着暴雨扑面而来,
给刚踏上
海南土地的我来了个特别的欢迎仪式。
        因台风暴雨,
海口的景点无法游玩于是,在海口美兰国际机场高铁站买了去文昌的动车票,直奔文昌"南洋兄弟"
民宿而去。(给
海口美兰国际机场的设计者点个赞,不出机场就可以搭乘高铁到达海南的各个地方,在全国找不出几个相同的设计,方便了广大游客)。

• 海南文昌二日游

文昌 文昌 是 海南 东部的航天发射基地,主要还是因琼东第一峰 铜鼓 岭的名气,吸引我在此停留一天。 万宁 到 文昌 ,动车只用了40分钟时间。因天气不错而预报是第二天有雨。所以中午办好住宿就赶紧前往景点。还有石头公园景色也很美。半天玩两个景点耒不及,只能放弃。(石头公园是终点站,只相差一站) 铜鼓 岭原先大概是属部队的。经过多年开发,到今天春节过后,开始出售门票。虽然景点內容不多,但观海的体验却很令人震撼。可能是居高临下的角度不同。(海拔388米)又因月亮湾的原生态环境。与在 三亚 , 陵水 的感受完全不一样。(有人

欣欣向荣

• 2020年的最后一次旅行(海口文昌四日游)

2020年12月27日,经 海口 世纪大桥,来到海甸岛北端的 白沙 门公园。 海口白沙门公园 D1: 白沙 门是一个市民休闲公园,不收门票,面积很大,我最喜欢去的是里面的生态湿地园区。 这里是小鸟天堂,也是观鸟、拍鸟摄影爱好者的乐园,可以观赏、拍摄到各种美丽小鸟。 双宿双飞的“爱情鸟”。 今天 海口 室外最高温度27℃!穿一件衣服都热得冒汗。 冯小刚电影公社 今晚住在 海口 冯小刚电影公社里面的一家民宿“印象•海上花”。入住民宿,送两张电影公社1942•芳华景区门票。在景区售票窗口报民宿名字和自己名字后,就领到了门票,进入景区大

千色雨

• 在文昌恣意妄为的三天。

结课到期末考前有十几天的时间,想到自己绝对是不 会安 安心心复习十几天,加上一颗想出去浪的心,就开始蠢蠢欲动。一凡搜寻,发现离 海口 只有十几分钟高铁车程的 文昌 一副很对我胃口的样子,果断拐上学霸,买了机票,定了酒店,拉上行李箱出去浪了。 买的六月十七号晚上九点五十五从 长沙 飞 海口 的机票,灰机到 海口 上空的时候被 海口 的夜景给惊艳到了,一定要做个夜间航班,坐窗边俯视整个大 海口 。一下飞机 海口 温热潮湿的空气便扑面而来,从飞机到摆渡车不过几十米的距离走下来就让我身上出了些汗,变得潮潮的,让我一个南方

阿英

• 横贯海南东西中线20天漫游 一一霞姐游天下之海南之旅

海,作为内陆地区的人来讲,是那样令人想往、令人倾慕、令人心之神往。每每去到 海南 ,去到 文昌 ,都让人雀跃,让人不厌不倦。 又一个冬天来到,虽然今年 重庆 冬天并不冷,但温暧的南方仍令人神往,亦如候鸟般的心已飞往南方。 这次准备 海南 20天慢游,主要以东线 文昌 为轴心,沿 琼海 、 万宁 从中线至五指山,再横穿西线至 儋州 、 临高 、 澄迈 ,最后回到东线 文昌 。放弃最具人气、最多景点、最多游人、最为热闹也最甚拥挤的 三亚 。 Day1, 重庆 一一 都匀 一一 钦州 为避开春节人流高峰,我们决定提前一周出发。由于这次开车

霞姐

• 当星星闯入深海,我在淇水湾等你(海南文昌三日游)

黄梅天,落雨天,我要我的碧海蓝天 轻飘飘的小雨点铺天盖地的在空气中四处游走,闷热的天气让人有点透不过气来,一年一度的梅雨季又来光临魔都了。阳台上晒了三天还没干的裙子,永远潮乎乎的床单和被子,指针徘徊在80%的湿度,总觉得身上可能快长各种菌菇了,连我家这个三十而立的小青年也天天没精打采趴地上傻不愣登看着我。 可爱又暖烘烘的太阳大叔,此时此刻我实在太需要你,so,我决定飞去太阳当空照花儿对我笑的 海南 岛! 三亚 去过两次了这回换个别的地儿,我堂堂大 海南 不可能只有那一个地方能晒太阳看大海吧,想着想着就想起了

Q蜜思杨小妞Q