官网首页

• 人物 其它
  • 人均费用 18000
  • 出行天数 11

出发前的唠嗑儿

第一次踏入 伦敦 是17年国庆,游记直通车:小pu出去浪——大不列颠的首次探访 http://www.mafengwo.cn/i/7980669.html

再次踏入的原因,八成是舍不得那张2年多次的 英国 签证...既然 英格兰 苏格兰 签证通用,那就一起再玩一次~带上我亲爱的妈妈~(此处爸爸并未感到不适,反而是外婆表示不爽

前期刷机票的时候,南航 广州 往返 伦敦 ,去程直飞,返程 三亚 转机,没想到 伦敦三亚 的航班取消了,致电南航要求提前一日改签直飞 广州 ,免费改签了还少请一天假,价格还是5K有找~爽歪歪~

1月31日 (周四) 9:30-14:30白云机场T2-希斯罗机场T4 南航CZ303
2月9日(周六)-2月10日(周日) 22:30-18:00(+1)希斯罗机场T4- 白云机场T2 南航CZ304
↑这个时间这个价格是不是很羡慕

请了四天年假再加上法定春节假期七天,一共十一天,爽是爽,前期的工作堆积在一起做,挺痛苦的,但是有付出就有收获嘛不是

由于本人英语渣,做不到同声传译,所以本次行程报了两个中文一日团,一个是 苏格兰 的高地,一个是 牛津

叭叭了半天,各位看官准备好了吗!我要进入正文了哈哈~为了方便浏览,这次我的目录整的可详细了

D1再次落地希思罗机场和海关老帅哥唠嗑儿

不出意料的在海关又一次被问
一家人吗?
去哪儿呀?
为什么来 英国 呀?
只待 伦敦 吗?
当确认了我要去 苏格兰 之后
入境的老帅哥大叔叭叭的跟我说去 爱丁堡 是个正确的选择 景色超美的叭叭叭
然后我妈的指纹识别不了
大叔让我告诉我妈工作的太辛苦了指纹都没了[掩面]
然后我妈笑开了花

落地,掏出自己上次没退的牡蛎卡,找机器充值,倒腾半天没找到塞纸币的入口,旁边的小哥走过来指着另外一台机说,只有这台才能用cash,好呗...稍后会讲充值机~

一路摇摇晃晃的到酒店。酒店前台小帅哥本来是问我之前来过这家酒店没,但是我满脑子都是哈哈我又来 伦敦 啦~结果会错意了...
但是小哥还是很配合的问我从哪来
我说 中国
然后他来一句 中国 的哪里?
我想了下,你知道 广州 吗?
不知道
Emmmm....好呗…

到酒店虽然是下午五点,天都黑了,但其实是 北京 时间晚上十一点,拖着疲惫的身体也不想吃啥饭了,草草的便利店泡面解决,只想睡觉。晚上七点,睡着了,凌晨两点,醒了~!OMG...这时差!然后亢奋到四点多,像蹦了迪似的精神...

牡蛎卡的充值

牡蛎卡可以在机场出来去Piccadilly Line路上的那家便利店买,也可以在那家便利店充值,想充多少充多少,你说充60便士人家都可以帮忙充。牡蛎卡跟八达通一样,不够钱是可以负数出站的,但是不能用牡蛎卡在便利店买东西,它仅仅是一个交通卡。

至于充值的机器,大块头一点的是可以用现金,仅限5镑、10镑、20镑的纸钞和硬币,不接受50镑大钞。也可以塞10磅进去充5磅,然后找5磅出来。小块头一点的是信用卡支付,把VISA或者MASTER卡塞进去也不需要按密码,直接就扣钱了。

D2 坐火车去爱丁堡

早上七点准时出现在酒店自助早餐大厅,睡不着能咋办呢,开吃呗~

不过目前住的两家快捷连锁酒店,一家是HOLIDAY INN EXPRESS,一家是IBIS,早餐都是很简单的自助,丰盛肯定说不上,只能说可以吃饱,基本款的鸡蛋牛奶咖啡牛角包都有,水果的种类也屈指可数,早餐人均10胖子~

今天的行程出发 爱丁堡 ,到国王十字车站,对自助购票机器感到畏惧的我(其实就是不满没有中文界面),坚持要找人工售票窗口,结果碰到了个非常不友好的黑人女性工作人员。其实就是我手上拿着擦过手的纸巾,因为我在掏钱包所以把纸巾暂时放在了窗口的桌面上,但是她可能是个处女座,黑着张脸要我不要把纸巾放在桌子上,大姐我只是暂时放下而已,又不是把你的桌子当成垃圾桶....非常不爽的买到两张SUPER OFF PEAK的当月往返 爱丁堡 车票,人均147.4胖子,单程人民币700多,三百多公里走五个小时还要七百块,突然觉得我国高铁还是性价比挺高了。

伦敦爱丁堡 的火车还可以通过各种网站和app购买,但是我没有尝试过,所以就不阐述了,我更喜欢到人工窗口去问问问,降低买错票的几率。

二月的 英国 能看到阳光真的可以偷笑了,然后今天的天气就是可以偷笑的天气~虽然一路下雨又下雪又出太阳,但是还是能看到绿色的草地上慵懒的吃草的黑头羊~百度了一下 ,就是 英国 特有的品种,突然脑海里只有三个字,能?好??怎???

下面玩个小游戏,请从下面三张图中找到黑头羊

正在加载更多内容...
目录