西塘古镇半日游
2019.02.10发布·1556阅读
一粒柠檬🍋 1国5城

趁着记忆还未模糊,用流水账的形式写下旅程中的点点滴滴,记录旅途中的各种情绪

西塘

2019.02.09 ·1天

西塘江南六大古镇之一,是活着的千年古镇。
西塘临河的街道都有廊棚,总长近千米,雨天不淋雨,晴天太阳晒不到。
古镇内有保存完好的明清建筑群多处,例如醉经堂等,这些建筑古老而又朴素。
西塘有三大特色:“桥多、弄多、廊棚多”。
傍晚夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇似诗如画。

关于门票
门票联票:.95元/人.次,若需二次进园的,可通过指纹绑定;夜游活动期间,可于17:00以后购买夜游优惠门票50元/人.次,门票为当天有效。

咨询热线:0573-84567890

游船:(1)西区游线:西线入口→唐家弄→
来凤桥;来凤桥→西线入口;来凤桥→唐家弄
(包船限8人):200元/船

(2)东线入口→卧龙桥;卧龙桥→东线入口;卧龙桥→卧龙桥
   (包船限6人):150元/船

(3)散客票:30元/人(凭当日有效景区联票或夜游联票)

(4)1.0米—1.2米的儿童20元/人

灯泡:(1)以上为购买景区门票后的游船价格,购买船票时请出示门票;
             (2) 未购买景区门票的游船价格翻一番不到;
关于**票
西塘tao票可以肯定的说是可以的,但是未亲身实践过。
在古镇里面闲逛的时候,看到很多tao票进来的,也查探了下路线,是可行的。
具体路线可以网上多查查,因为没有实践过也就不多说了。

• 江南逍遥游(西塘•苏州五日)

受打折机票的诱惑,和闺蜜策划了一次说走就走的旅行。仅用了三天时间,请假、选景点、订往返票。仅有五天的假期,第一站选择了 浙江 的 西塘古镇 ,第二站是 江苏 苏州 园林古镇游……原则是随心、随性、深度。 D1: 天津 滨海 机场———— 上海 浦东机场 票价:263+50+30 (保险燃油税),共计343元。10:30到达 上海 浦东机场,乘机场7号线到 上海 南站 20元/人。 上海 南站乘大巴直达 浙江 西塘 客运站,32元/人。坐人力摩的(10 元)下午2点到 西塘古镇 。入住 廊桥梦客栈 108 元/标间(位于烟雨长廊,属咖啡静吧类,小资小众格调)。

闲云野鹤2010

• 嘉善不止有西塘,还有一些小众的景点和玩法(两天两晚游嘉善)

周末出逃记 说到 西塘 ,大家一定不会觉得陌生,这个被江浙沪包邮区踏破门槛的地方,吸引着无数未识其真面目的游人造访,可我们这些在 江南 待了10几年的“老油条”,随处都可以看到山、水、溪流、古镇的人来说,这里是我和朋友们发誓一定不会再去的地方 可是这次我又一次验证了“真香”定律, 对的,我又来了。 为什么又来了~ 只是因为近,真的很适合过周末 上一波照片种个草 西塘 ,樱花盛开的时候,和4月底没有樱花的时候,不同的时期,同样都很美。 西塘 的美食,尝尽天下所有美食,才是一种幸福吧。 西塘 的夜景,美轮美奂。 嘉善

第1001个小梦想

• 【蜂首纪念】似诗如画---醉游西塘 @NoWingsdong追寻多彩脚印

第一次上蜂首,惊喜激动,感谢小编们的肯定,感谢蜂蜂们的支持,你们的肯定和支持是我最大的动力。 从注册蚂蜂窝开始,就像安了一个新家,给了我一个全新的旅程,来自世界各地的蜂蜂们相聚在此,让自己的心灵随着大家的镜头做一次旅行,分享属于自己的目的地。 -----------------2014年12月21日,蜂首纪念----------------- ----------关于本游记: 江南六大古镇,本人只游过周庄、甪直,还有同里、乌镇、南浔和本次的西塘都没有机会去,所以借着假期选了西塘;到了西塘才发现它的不一样和醉人之处,让人留恋往返,不虚此行。 【器材】:

没有翅膀的东

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子

• 漫步烟雨江南之西塘古镇

一般非远距离的旅行都懒得写游记,这是第一次记录周边游 话说回来,二天一夜的小游游的确比长途旅行来的更轻松很随意舒心 ,照片大多数以手机随拍为主(因为下雨,所以单反基本没掏出来拍几张) 家住 江苏 宜兴 ,也是个旅游城市,靠近 浙江 ~近两年一直想去趟 西塘 ,开车不用很远又很方便的说。最好跟朋友同行,夜游下小河再去酒吧喝一杯,接着回去客栈呼呼大睡一觉 想想也很惬意,期待一场说走就走的旅行~ 正巧闺蜜说最近上班压力好大,我说要不咱去 西塘 散散心?一拍即合!啦啦啦... 出发的这一天,坐等女票3点半下班后集合!超哥这

Sweet_小不点