【北海涠洲岛】中国版的巴厘岛,日出日落超美,潜水海钓不容错过!
2019.02.10发布·1.8W阅读
喵梓葱头 15国67城

vb:@喵梓葱头 v❤️:meiguitu1985

北海

2018.08.01 ·3天

前言
有一个岛,北部湾上找得到,阳光、沙滩、海水,还有珊瑚和海草;
有一个岛,火山熔岩景观好,万年前波涌出,还有依依相伴斜阳岛;
有一个岛,哥特教堂是国宝,三婆圣庙神韵在,还有龟豕拱碧迎客到;
有一个岛,
北部湾涠洲岛南海碧波镶翡翠,真是人间蓬莱天下少。

网上流传的一首打油诗!据说出自
涠洲岛某客栈老板之手。
简单四句,便轻易将我带入其中!
阳光、沙滩,是海岛必不可少之景,而火山熔岩、哥特式教堂在国内海岛却是少见,
岛上的日出日落更是被摄影界的老法师们每每去过回来赞不绝口。
岛上的暮崖,因神似
巴厘岛的情人崖,被网友们笑称:花省内游的钱便可以假装出国看巴厘岛一样的风景。
带着对
涠洲岛的憧憬和好奇心, 利用周末的双休假期,和小伙伴们开始了三天的北海涠洲岛之旅!
上帝的光芒:五彩滩看日出

如果你问我在
涠洲岛的三天旅程里,最喜欢的地方是哪?
暮崖日落排第二,五彩滩的日出一定排第一!
深夜突来的一场暴雨让所有人都以为日出行程彻底泡汤,
却没想到这只是上天给我们开的小小玩笑!
凌晨五点被闹钟叫醒,抱着一丝希望打开房门,仰头望天,满天繁星给了所有人一颗定心丸!
迅速洗漱,坐上租车,从客栈到五彩滩,20分钟车程抵达!
凌晨六点二十分,太阳才刚刚露出微笑,幸运的我们遇上退潮。小伙伴们火速掏出脚架和无人机,寻找着合适机位。女汉子没人帮拍照,只好自立更生!将相机放在潮湿的岩石上,设置定时拍摄,踩着人字拖,冒着摔残脸的危险来回跑!
善解人意的太阳公公在我们找好机位,一切就绪之后如期而至!像一把燃烧着的火焰,来得热情又炽烈!

• 追寻梦中的那片海。自驾广西北海,途径贵州都匀、荔波。

游记前言 2022年12月7日,宣告疫情的结束,一颗不安分的心也开始蠢蠢欲动。 一直在计划着的出游,随着天气原因不断地更改计划,最后在 广西 和 云南 之间犹豫不决,最后因为更想去看海的心愿打败了去 云南 吃菌子的想法 。 出发前的准备 因为目的地是海边,所以漂亮的小裙子👗、泳衣👙必不可少、海滨城市,天气炎热,紫外线强烈,所以防晒一定要准备充分:防晒衣、防晒帽、防晒霜,芦荟膏(晒后修复)你能想到的防晒方式都可以准备上,以备不时之需;常用药:感冒药、腹泻药、消毒水、防水创可贴、晕车药(晕车晕船人员上岛必备)、驱蚊水。

ヽ只要你在 我就

• 初见,初遇见 の 北海涠洲岛

五一3天的假期,留在家里确实有点无聊 坐不定的我,又要计划一下,利用短假期出游 原本是打算去一趟 阳朔 ,感觉用五一这三天过去刚刚好 而且现在开通了高铁,非常方便 在过年的时候上网看看高铁票 打算那时就上网买票 可是一查,5月1-4日的票全都卖光了 证明开通了高铁,确实吸引不少的人像我有这样子的想法 不过不去那里,应该也是个明智的选择,这么早就卖光票,那肯定是很多人 只可以放弃 阳朔 这个地方了~ 在出发前2个月,突然想到 涠洲岛 这个地方 上网查了一些游记,看到大家拍的照也不错,还蛮漂亮的 身边也有蛮多同事推荐这个地

Mandy_Kwong

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐