官网首页

• 出发时间 2018-09-15
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 10

这几乎是一次说走就走的美西自驾游,出发前5天说要走,花了5小时把路线打上草稿和果爸review并定下来,已是深夜11点半,花了30分钟把途中住店全都订了(不得不说,经过多次练习偶现在订旅游路线,酒店的速度已经比较牛捌了 ,后面再述路线安排和酒店细节。总结了一下这次旅游,一把就把车开够,把风景看到审美疲劳

行前准备

1. 关于签证:
其实我们是几个月前先办了美签,因为果爸最近时不时去美出差,以防万一随时召唤我们去。关于美签大概说几句吧, 北京 美签人特别多,不知道别的城市会不会好些,为了少请假我预约的是7点30(不是最早就是次早一波,15分钟一波),一路跟着指引进去,到面签官窗口,前面排的两个人都拿了黄条(没签过)搞得我有点小紧张,谁知到我了,面签官用很正宗的普通话问我了三个问题然后给个蓝条(通过)(我这 是脸上写着大姐我要去花钱了? )第一个问题,你有房产吗?马上答有,然后递过去几个房本问她要看不,她表示不用看了,第二个问题,你先生怎么没来,答他已经有visa了,但会一起去旅游,第三个问题,两个老人在 北京 住多久了,答自从有孩子一直在,一起去旅游。她微笑着点点头,递过来蓝条。总结一下,除了面签官心情因素不由我们左右,我们可以做到的是带齐所有资产证明(房本不管是不是 北京 的全带上,aka, 这么多房在这儿我舍不得移民)不用多说话,只在简短回答说表达要去旅游,最好一家子一起签。
注:签证拿到后,记得在网站在做evus登记才能入境

2. 关于费用
其实没有仔细算,大概10W以内,想来去美旅游的人不会特在意花钱这事儿
机票: 美国 航空直飞,9月14日晚出发(时差原因到los anagles还是14日),24日早离开(到 北京 是25日)3大一小 共 17000RMB (果爸没算,人已在那边等我们了)
酒店:
Residence Inn by Marriott Las Vegas Henderson/Green Valley      270$
Sleep Inn&Suites Page at Lake Powell    186$
Little America Hotel Salt Lake city    262$
Elk Country Inn   311$
Kelly Inn West Yellowstone    706$ (两晚)
Esquire Inn     123$
Best Western The Inn&Suties Pacific Grove        408$
洛杉矶旧金山 住朋友家省了钱了,话说一想到benny家房子我这满眼都是活儿呀,买这么大房子干啥,给自己找事儿呢嘛
吃饭:没算
购物:其实没啥 时间购物,也算省钱了,~2000$
租车+加油:100$一 天全 险,~1500$    安全座椅,安全座椅,重要,在米国自驾有小朋友是必须带安全座椅的,可以租,我这次是 洛杉矶 的好朋友帮借的,租到车装到,还车时取下来拿走都是朋友帮搞定的,我真幸福啊啊啊 不然从 北京 背去个座椅,我这把老腰估计还没正式开始旅行就挂了

3. 关于路线:
一共勉强11天,姑且算成10天
全程自驾,租的一辆蛮大的车,忘了看出发时里程记录,初步估计这一圈跑下来>5600公里 我都觉得这个数字很牛捌,一把就把车开够够的了
北京  --> los angles --> las vegas(住) -->  美国 大峡谷(Grand Canyon)--> Page小镇 (住)--> 羚羊谷(Antelope Canyon )-->  马蹄湾 (Horseshoe Bend)-->  盐湖城 (salt lake)(住) --> 大堤顿公园(Grand Teton National Park)--> Jackson小镇(住) --  黄石 (南门进下8右下1/4圈)-->  黄石 头西门(住)-->  黄石 上8字+ 东北 支线 -->  黄石 头西门(住)-->  黄石 (下8左下1/4圈)--> Elko小镇(为了住而住, 这 黄石 出来推荐直接飞机节约时间)--> San Fransico --> 1号公路--Monterey水族馆--十七英里--1号公路 --> los angles -->  北京
可以买 美国 国家公园年80$,不过如果只是这一圈不买也OK, 因为大峡谷时间原因,又带老人小朋友走的 西峡西峡 是印第安人所有,所以年票不能用,羚羊谷也是印第安人所有,也不能用年票,所以这次能用到年票的只有大堤顿(30$)和 黄石 公园(30$)。注意,如果走南峡,是可以用年票的。

4: 关于行李
除了日常想带的行李,去 黄石 公园,(敲黑板)记得要带望远镜,可以带上泳衣,有的酒店有游泳池,最后Monterey也可以下海。带防晒霜(没有雾霾的米国,阳光好到让你无处可藏),面膜,护手霜,真的很干燥(反正我第二天嘴就开起泡,回 北京 后两三天才全好,影响旅游心情,最重要一个吃货,嘴坏了怎么了得
(敲黑板,划重点)米国的酒店是没有拖鞋和牙刷的,自备
吃的可以不带, 一路上的超市都可以满足,华人超市更是老干妈,下饭菜,方便面,黄飞红。。。啥都有,也不贵。注意注意,再次敲黑板,肉类蛋类是不能入境的,遇到心情不好的检查官,会被罚款500$, 其实都不用带,在超市都有。
电话卡: 美国 电话卡在X宝上买的,11天无限流量无限通话AT&T电话卡,140块RMB,但很多地方还是没有信号的,我们是租的车上自带WIFI所以解决了部分问题
APP:提前下好google map就可以了

Day1 出发,las vegas的夜景

9月的 北京 和美 西温度相差不大, 美国 航空是T2出发,T2的免税店东西比较少,不过也没帮我省啥钱,该买的也都订了回来时付钱取货。飞行12个小时,由于满仓,果子又要躺着睡觉,再加上我和果子旁边一个特别事儿的在UCLA上学的大哥哥(果子睡着不小心伸腿碰到他就会叫我管好孩子 )我完全没有睡,一会儿站一会儿蹲,差点累嗝了,不过也因为没有睡,到达后兴奋一会儿晚上到酒店就睡很沉,时差一下子就搞定了(回 北京 就不一样了,整个飞机没两个人,一个字”睡“,就这还是经过一周蜗牛速度才调好时差
如果是B1/B2签证,飞机上不用填入境申请表,到达los angeles地勤会指导跟着用APC(自动申请机器)来进行操作,有中文,最后打印出来带照片的单子拿着跟着指引走就好。
我们遇到很奇葩的一个40多岁的白人女海关,很凶的样子,在排队的队伍中到处耍泼,给我说,u have apple, 我说没有,她又说u have a kid, I don't believe u, u have food...然后恐吓说500$,还拿走我的入境申请单写了一个大大的A (估计是”attention“的意思)这是让海关严查我呀  又对我后面的另一个人,I can smell something, you have food in luggage,(cha, 这狗鼻子还是猪鼻子,这就能闻出来有吃的?)又到我前面一个拿着飞机上发的面包在吃的女生说,what's this....I don't care it is bread or not...在这儿给小伙伴们说一下,就算带了,扔掉也行,不用怕这类疯狗恐吓,不过最好不要带省得麻烦。。。。。我真是无比庆幸当时我没咬尖,后来在路上看到果爷和果奶从自己背包里拿出来 东北 大煎饼等食物时,我的脸和路边的草地简直一个颜色,幸好即使写了A,后面的海关也没有对我们的任何一个包进行检查,不然。。。。。。所以如果带老人和孩子一定注意强调不要带食物并自己亲自检查,我也没奢望下次能如此幸运,特别佩服果爷果奶的心里素质那般恐吓都面不改色,临危不乱
出来后,因为已经比预期时间晚了,直接取了车就开往las vegas, 洛杉矶 真的很堵,不是只有 北京 才会堵车到要崩溃的,到达已10点多了,城里看了看夜景就到酒店睡觉了。

做为赛门人,看这个路牌santa monica很亲切,原来赛门是在santa monica后来搬到culver city, 经常开会会听对面的同事提到santa monica

拉斯维加斯 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录