峨山,新平,元江
罗布泊🐯🐔 8国285城

一路梦想

新平

2018.12.27 ·12天

通海县玩了三天,天天阳光明媚,气温舒适,虽然是十二月下旬天气,却完全感受不到冬天的寒意,上午就逛老街,拍老房子,吃土特产,摆个小凳和老百姓聊天,悠哉悠哉,午饭以后睡一觉,车要停在树荫底下才不会热,下午等太阳下去一点了接着玩,玩够了就出发去下一个县。
一、峨山
峨山县面积不大,只有1900多平方公里,人口16万,全称是峨山彝族自治县,也是进入云南曲靖陆良弥勒华宁江川通海后第七站,我午饭以后驾车从通海出发,沿着s319大约五十公里就到峨山县城了,路还算比较好走,转到g213国道前有个大加油站(中石油,小油站再便宜也不敢加)挂着柴油优惠七毛的招牌,老远就看见,哈哈,正好油箱快见底了,赶紧拐进去,加油车不太多还不用排队,因为云南山高路远油料运输成本高,价格比较贵,优惠非常少,机会难得必须加满,6.51-0.70,合 5.81一升,又节约了几十块钱。跑长途对油耗还是很在意的,加满一箱油跑个八九百公里没问题。
峨山县不大,老规矩进城先去市民广场,体育馆看看,这些地方都比较开阔,停车方便也比较安静,驻车,做饭也方便。
峨山县市民广场周围停车位置很多,有个不知名的湖,里面喷泉开放,四周桃花(其实是冬樱花)盛开,很是漂亮。对面还有个临江公园,免费开放,广场舞台上好多彝族服饰妇女在表演节目,一片祥和安定的气氛!

• 去什么日本!!昆明玉溪磨盘山“独赏最美樱花季”!

云南 ,一直是一个比较向往的地方 除了风景绚丽的城市风光,还有独特韵味的美食 云南 的米线你有吃过,那樱花一定没有看过 这次不用去 日本 ,就可以赏到美丽的樱花 而且还是“原生态”的樱花园 我敢保证,这么美的樱花只有电视上才看得到 行程安排:3天2晚,周末出行(时间3.1-3.3) day1. 重庆 西- 昆明 南- 新平 (高铁-大巴) day2. 新平 -磨 盘山 (打车前行) day3.磨 盘山 - 新平 - 昆明 机场- 重庆 北(大巴-飞机) 出行注意事项:磨 盘山 地处海拔较高的地方,早晚温差较大,保暖衣物需备齐,天气紫外线较强,防晒工作也要做足

叶大喵

• 新平县戛洒镇哀牢山之云海日出篇(内涵拍摄经验,技巧)

这几年随着各个自媒体和央视 云南 卫视对哀牢云海的报道,哀牢山的云海日出名气一年比一年的大,看云海的人更是络绎不绝,在此作为在当地十多年的小唐想写一篇关于云海日出观看位置与云海日出拍照技巧和看云海日出的注意事项与大家分享。 看云海的位置 看云海是没有最佳位置的因为云海高度在变化看云海的最佳位置也是变化着的。当然云海是一个大面积的景观一般情况下我下面介绍的三个点都是可以看到的。那我就先把这三个点介绍给大家吧。 第一个,是政府所修建的云海日出观景台(这个点是最大众,停车比较方便的一个点了,观景停车都在一

(小唐)

• 哀牢山

位于 云南 玉溪 市 新平 彝族傣族自治县戛洒镇, 昆明 到哀牢山 自驾 车路线: 昆明 —昆磨高速G8511(往 玉溪 方向)(大约140公里)---— 新平 互通(下高速)--转306县道--- 新平 县城---戛洒(至少要4小时)---哀牢山方向----南恩瀑布-----土司府----- 石门 峡-----茶马古道---- 金山 原始森林,到哀牢山山下全程300公里。估计总时间6小时,来春城的几个月,还是第一次跟队出行,一共15人,在菊花村集合,8:30分准时出发,带队的是走遍天下的 成都 小鲜肉,开得非快,第二的是金牌视频摄影师老山,跟在后面,压力山大。 途中休息,补

荧火虫

• 哀牢山之旅

心无所托,唯寄情山水,说来也该有一场说走就走的旅行了! 本来决定去磨盘山,但老友说哀牢山,水好,有灵性,所以临时改道哀牢山! 哀牢山,这是最名不符实的一个地名。一个具有悲凄凉惨的山名,给人一种旷世悲凉的感觉。可当进入山中,你对这个名字便会深有感悟,甚至记忆深刻。 28号,随意吃了个早点,便从江川出发直奔新平。牛牛带我们逛了新平最具标志性的人民广场和五彩云楼,然后简单吃了早饭,即直奔戛洒。别说,那个新平腌菜炒牛肉还真是送饭,我已好久没正经吃过一顿饭了。 刚进镇,选了一家叫做三石酒店的地方住下。整洁干净

蝶舞尘沙

• 周末玉溪新平游

周末闲来无事,自驾游 新平 哀牢山。从 昆明 出发,走昆玉高速,到 新平 岔口下匝道,下了匝道到 新平 县城还有30公里,是省道,路面还不错,弯多,要注意行车安全,路程约50分钟。 新平 到嘎洒镇大约70公里,一路都是弯道,走的有点慢。嘎洒虽然是个小镇,但建设的很有特色,感觉环境干净,面积也大,一路都是各种档次的旅馆,还有比较出名的牛汤锅。 嘎洒到哀牢山风景区大概有40公里,这段路程就更难走了,一个接一个的弯道,路面比较窄,过往的车辆也挺多,感觉挺远的。第一站是南恩瀑布,在来的路上就能看见瀑布,我们3月份去的,水

紫晓