官网首页
头图
就算忠孝东路走不够九遍,也要去台湾浪一回!
2019-02-10发布 869浏览
她她酱Lv19

47篇游记,79粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-02-03
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 7

冬季到 台北 来干啥?
别人是冬季到 台北 来看雨,我们是冬季到 台北 来中暑。
经历了 会安河内 高温的洗刷,再加上一天要吃五六顿,内陆人终于在来 台北 的路上病倒了,虽然她不愿意承认坚称自己是因为没有休息好(what ? 行行好看看我们在 越南 的行程吧,都轻松成那样了还能没有休息好?!),但我觉得主要原因还是因为吃太多了,好的于是今天到了之后直接回酒店睡觉,什么爬山哦夜市哦都拜拜了,出师不利啊哈哈哈哈。
不过既然都出来了,那还是按照正常的流程开始写前言吧。

春节 台湾 行,也算是计划了一个比较久的安排,对 台湾 有一种又爱又不屑的情绪在里面,不屑主要是因为我的傲娇,就感觉大家都趋之若鹜的一个地方嘿老子就不去,于是看着周围的人一个个去了 台北台南台东 台西,好像除了我所有的人都已经完成了对 台湾 的打卡,╯^╰嘤嘤怪绝不认输,自己打自己脸,安排了 台北 的行程(并且暗暗发誓还要再来把别的地方也刷了, 比如 至少要去一次海角七号)

这次的行程非常简单, 台北 - 瑞芳 - 九份 -回家,想看别的地方攻略的人可以就此打住了,甚至连 淡水 码头这种网红打卡点我都没有安排,本来想的 台北 应该没啥好玩的,也就看看故宫吧,安排个两天吧,结果做攻略的时候发现,哇这个博物馆,哇那个博物馆,哇我要我要我全都要! 于是一共七天的行程,五天 都安 排在 台北 啦,嘻嘻,真是太适合我这种有文化的人来旅游啦!

旅游读物先来一波,人偶馆事件,第二本,看的时候一直想着上一本迷宫馆的套路,小心翼翼的看着每个人的名字性别有没有什么奇奇怪怪的地方,然而这次并没有,而且凶手也顺利被我猜中了,剧本杀玩太多对某种背景已经快产生条件反射了。这本也是依然推荐,回家后去图书馆赶紧看看还有哪几本书在都给借回来先。

说一下 台湾 签证吧,办好入台通行证(card),办好G签,再在某宝办入台签证,感觉还挺麻烦的,到了机场之后可以不用填写那个入境证书(写错又改写了六七张,最后给我说不需要),直接拿卡过人就行,速度快到我们都觉得没有仪式感了
办签证的时候发现有特别提到 福建 户口和华为员工不办理,特别神奇也不知道为啥,特意去百度一下,华为是因为属于敏感行业,害怕冲击到本地电子芯片产业, 福建 户口是因为两地离得又近风俗习惯也类似,害怕别人跑过去就不回来了。好吧,这样的理由也是服气,大陆现在这样发展何必去你那里呢,我们已经过上了大口吃茶叶蛋的日子了!至于华为的理由就真的感觉有点他们自己心虚了,怕别人冲击就自己努力做到更好啊,咋的这还要搞闭关锁国那一套吗?
啊对,到了遇到的第一个大灾难, 台湾 不能带肉食入境,疯了,我们背了好多牛肉干凤爪,内陆人全给扔了,气死了,依然百度,说是因为最近预防 非洲 猪瘟所以肉都不给带,那你预防猪瘟跟我凤爪有一分钱的关系?我鸡做错了什么?!生气╰_╯,最近去的都注意一下吧,不要白背一路了(早知道飞机上都给吃了)

出机场,换钱,坐捷运(到了 台湾 就一定要说捷运不能再说地铁了哈哈哈),买了悠游卡,711的真的好看,最近主打是迪士尼系列(还是透明的真的神奇,我都担心充钱的时候发现我的卡是假的哈哈),以及最后一张美少女战士被我买走了,开心心,今天也是美少女本美的一天
(后期插播,悠游卡,711的卡比捷运站的卡漂亮,市区711的卡比机场711的卡漂亮,以此类推。)

一张100块,里面没钱,啊感觉可以把这个当做礼物送给国内小伙伴嘻嘻。充钱,机场到 台北 车站是150,然后之后捷运一站大概20块的样子,冲了250瞬间就用完了,明天再去冲
(换的钱感觉也只能撑到明天白天了 ,智障如我把汇率差算错了,舍不得给手续费只换了500,回来一算才发现不对劲,傻的咧!)

台北 地铁墙上一个叫smart的画家的广告

在这个奇怪雕塑的注视下,今天的 台北 第一晚就结束了,到民宿赶紧安排内陆人刮痧吃药睡觉(结果内陆人硬撑着耍手机还把自己微信退出来不知道密码没法登录,搞得我很不开心,明天你最好不要再病恹恹的), 台北 第一夜,晚安咯。

day 1 : 台北故宫一日游

正在加载更多内容...
目录