西藏——拉萨
2019.02.10发布·3193阅读
芥末 1国49城

旅行不是为了换个地方,而是为了改变思想。 ——H. Taine.

拉萨

2019.01.17 ·16天

常听人说:“人这一生一定要去看两样风景,一是大海,二是西藏。 ”
准备篇
看了许多攻略,大多提到如果没有高原生活经验的人贸然进藏是很危险的,因此进藏前的准备是非常重要的。
出发前两周服用红景天胶囊,就其保健功能而言,可以提高缺氧耐受力,对辐射危害有辅助保护功能。而我对自己的身体也不是很有信心,因此提前二十天开始服用,同时搭配维生素C咀嚼片,维生素E胶囊。
临出发前十天,我从未如此小心翼翼的照顾自己,生怕感冒,耽误了进藏的日程
每天都喝很多水,也不臭美了,出个门也裹得像只熊。
其次心态要放好,良好的心理素质是克服和战胜高原反应的灵丹妙药。大量事例证明,保持豁达乐观的情绪,树立坚强的自信心,能够减弱高原反应带的身体不适。反之,忧心忡忡、思虑过度,稍有不适便高原紧张的庆,反而会加大脑组织的耗氧量,从而使身体不适加剧,使自愈时间延长。

• 2017滇藏线~一场旅行:送给年轻的自己

前言~ 西藏 ,终于踏上国内最想填补的一块版图。无论是攀登高海拔的珠峰还是穿梭在蜿蜒的环山公路又或是在八廓街感受虔诚的朝拜,这种遥不可及的神秘,让这里有一种发自内心的向往。 西藏 的美只能用“美的让人缺氧”来形容,或许是因为空气稀薄,我们在这里能感觉到生命的可贵和心脏的搏动,还有一种信仰在维持着我们的向往。 恬静又壮阔的山水与藏民的虔诚给 西藏 赋予了神秘的色彩。所有外界的人都向往这里,人们都为自己能够涉足这一块版图而骄傲。现在, 西藏 已成为国内独一无二的旅游胜地,对于许多旅行者而言,去往 西藏 旅游是

吖侑故事的のboy

• 一个人的进藏之旅

2021年6月10日,还在纠结端午假期是回家还是去 承德 玩,同事偶然提及你不是想去 西藏 吗?对啊,刷了下机票, 北京 直飞 拉萨 1500元,已经很便宜了,立刻定下来去 西藏 ,在马蜂窝上面咨询了一位旅行中介,就初步定下了日程,批完休假审请已经11号下午5点了,果断买了12号上午的机票,就这样没有给自己任何可犹豫的空间,收拾行李,准备出发了!!抱歉推掉了之前想要8月份一起进藏的小伙伴。 day1:拉萨市-布达拉宫广场 订票选座的时候给自己选了一张靠窗的位置,就是为了看下俯视视角的雪山,真的是太漂亮了,那一刻感觉到了什么才是震

Joe

• 旅居拉萨,生活在雪域高原的人真幸福啊

【拉萨】情醉日光城 「 我很小很小的时候就幻想 就幻想着去一个遥远的地方 今天我走在 拉萨 , 拉萨 ,这天上的 拉萨 那宽阔的胸膛,收下你的流浪 只有那条静静的 拉萨 河 就这样就这样听着我的歌谣 」 ——情醉 日光 城 在我漫长的成长过程中, 西藏 是我一直以来不能被忽略的一个标签。我爱它,从我第一次去泸沽湖开始,那只能算得上是碰到了高原的边缘,可就无可救药地爱上了那种缺氧的感觉。 前些天刚从 那曲 北部回来,虽然是雨季,但依然能在黄昏时分看到西边的峥嵘缤纷,火红的晚霞映红了整个天边,这便是我一直想追求所见高原了

阿拖施晓君