亚欧非90天——保加利亚双城自驾之里拉山2018.09.20
2019.02.10发布·634阅读
杨玲🥝

索非亚

元气满满的一天从早餐开始。去了猫头鹰排名第一的早餐店,格调还不错,也是开放的后厨,一个中年大师傅慢条斯理地整着面包胚。我随机点了一个三明治,感觉味道不如罗马的帕尼尼,分量倒是挺大,今天可能就靠这一顿早餐来撑住,灌了一杯助清醒的咖啡,再外带了橙汁和玛芬蛋糕。
租车升级
吃完早餐回住处收拾东西,坐地铁去机场取车,熟门熟路了,一号线坐到终点站就是机场。我按照低价优先的原则,从网上选择了Inter Car这家租车公司。到了机场航站楼,在一片租车公司小柜台前遍寻一圈也没找到,打电话问客服,原来跟Euro Car共用一个柜台。我怀疑可能误订了一家挂牌小公司,但是随即打消了疑虑。我支付的是福特嘉年华同级别车,但是前台girl告诉我同级车没有了,潇洒地挥手给了我一辆起亚智跑SUV。喜忧参半,喜的是免费升级,SUV跑山路更带劲;忧的是我平时没开过SUV,打开车门无处下手。由于是自助取车,地下停车库里也没有该公司的工作人员,我只好咨询了其他过路的司机,他们给我作了简单培训,顺利开拔。
驶离机场开
上高速,我发现这个车子别的都好,就是莫名其妙有警报声,一直滴滴响个不停。从仪表盘上也看不出什么原因,我怕别是动力方面有什么问题,把车开到附近的加油站,那里的工作人员不会说英语,只帮我检查了胎压。而租车公司的客服电话一直处于无人接听状态。我仍然担心,又开到另外一个加油站,他们帮我检查了副驾的安全带、手刹、四个车门,都没找到原因,我向他们表示感谢,然后决定忽略警报这回事。这可不太容易,滴滴声真的很吵。
里拉修道院

• 漫步爱琴海梦绕索菲亚30天(七)---保加利亚索菲亚

玫瑰之国---索菲亚掠影 10月21日 D27: 塞 萨洛 尼基--- 保加利亚 索菲亚 我们原先已经买了从塞 萨洛 尼基乘飞机到 雅典 ,再转机去 保加利亚 索菲亚,价格是RMB1568元,但是 爱琴海 航空的行李费实在是太贵了,二次倒机,行李费就要140欧,核算一下只能放弃机票,改走陆路,还省钱。 我们连续2天到火车站去询问去索菲亚的火车票,都给了一个答案:tomorrow。 火车站出来真好遇上一个 台湾 商人,主动给我们发了宣传“广告”。还跟我们说明缘由,原来塞 萨洛 尼基到索菲亚的火车是在边境交界处,重新挂 保加利亚 的机头,而后边关人员办

晓舒