冬季华山
lth 1国14城

刘海

华阴

2019.02.08 ·1天

昨天华山峰顶寒风凛冽,北风吹雪,纷飞的白雪在空中雪花抱成团落在弯弯曲曲的山路上,到了半山腰没有肆虐的寒风近处是花无草黄、枝枯叶无,唯有高大耐寒的勇士(华山松)在烟雾缭绕、变幻莫测诗般的云雾中耸立着。抬头远望险峻陡峭苍黛色的高山,在崖缝隙中也毅然站立着顶风冒雪大小高低不一的勇士(华山松)。远远的看着雪中的华山犹如一幅水墨山水画,景色真美!

• 【一座华山,一片江湖】西岳华山、西岳庙、普救寺、解州关帝庙,我与佩奇的不羁自驾与全程图记

-前言- 攻下 华山 ,对我而言,五岳 中东 西北 中4岳已被拿下,只剩一个南岳,也并没有很 大兴 趣。 多次产生要去 华山 的想法,要不是因为懒惰,要不是因为时间,均没有成行。2018五一假期,这个想法再次被提上日程,提前一周看了下天气预报,据说 华山 周围有雨,便有再次放一放的想法,给我自己的理由是: 华山 路险,下雨危险。假期来了,乘高铁从帝都回了龙城,不禁有些焦灼,假期是不是就这样浪费了?第二天大早一睁眼,开车,走起,目的地—— 华山 ,距离550km! 没办法,看样子我又冲动了一次,还年轻!这是一次没有单反的旅行

伯爵是只小黄狗

• 徒步华山

线路: 西安 ---玉泉院---自古 华山 一条路---北峰---苍龙岭---金锁关---西峰---南峰---东峰---中峰---金锁关---苍龙岭---北峰---智取 华山 路---黄浦峪公交站--- 西安 用时:7小时13分 华山 ,古称“西岳 ”,雅称“太 华山 ”,为 中国 著名的五岳之一。位于 陕西 渭南 华阴 市 ,在 西安 市以东120千米处。南接 秦岭 ,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 时间回到2011年,一下飞机,就感觉到一股浓烈的旅游气息。是的,这里是千年古都 西安 , 丝绸之路 的起点。不过,这次我的主要目标并不是这里,面是距 西安 120km

亚平宁王子

• 华山天下险!近十二小时的华山全程徒步上下山之旅(陝甘宁豫十五日游华山之详细攻略)

华山天下险,泰山天下雄,峨眉天下秀,青城天下幽。 这四座山后三座都去过了,于是早就想去的华山就理所当然的成了这次出行的首选地。 一、华山概况 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于 陕西 省 渭南 市 华阴 市,在省会 西安 以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称 [。华山是 中国 道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是 中国 民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙

mylwj

• 2017华山行(玉泉院上西峰索道下)

很多人都有一个 华山 梦,身为金庸迷更是对 华山 从不陌生 华山 见证过五大高手的巅峰对决,是北丐与西毒这一对老冤家的长眠之地, 华山 也是令狐冲长大的地方,每一块石头都刻着他对岳灵珊的深深爱恋……言归正传,首先必须先感谢一下祖国伟大的高铁 让曾经有些遥不可及的西岳变得不那么遥远! 于是,趁着自己还不算老,约了两位志同道合的伙伴,选定了这个端午节,开启了三天两夜的 华山 之旅。 天津 到 华山 原本是有直达的过路车,但可能因为是节假日没放票 只好买了 天津 西站始发到 西安 的车,早晨的西站那叫一个清静 和东站绝对

灵子

• 相约西部三城 之 华山 论剑——让我迷失在那云雾之中

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我看到的华山 华山 今天的活动是去 华山 ,在 西安 去 华山 游览还是比较方便的,一日游也做的很好,报团到指定地点集合上车,导游会给你买好所有的票,上山后就自由游览了,下山后所有旅行社的车都统一调派,车上人满就会把你拉回市区了。我们也是统一报团。老龚夫妇、老唐夫妇、老章夫妇、老顾、老许、老樊、老叶还有我们总共12人爬 华山 ,与旅行社约好7:00在钟楼饭店接我们,这次再次显示出我们班是一个无

zhm_jinan