记一场抓住红叶尾巴的关西行
马蜂窝用户 2国4城

日本

2018.12.01 ·8天

前言
       说起2018年12月初的这场关西之旅,由于种种原因其实准备得非常仓促,从双11那天办签证、订机票、订酒店到最后出行,加起来只有20多天时间,实在不是一个值得提倡的例子,不过幸好最后还是有惊无险地顺利成行了。而非得赶在12月初出行的原因之一,就是为了搭上2018年红叶季盛宴的末班车。当然,仓促归仓促,该做的功课是一样都没有少,而旅途上一幕幕的美景也绝对没有辜负当初花时间、精力做的种种攻略。因此,趁着记忆犹新,写下这篇游记,一是为自己做一份记录,二来也希望能为需要的朋友作一些参考。

行程规划
       关西近畿地区的红叶观赏时期大约在每年的11月中旬到12月上旬,其中又以11月下旬为最佳,各大红叶观赏景点基本都处于红叶最盛期。当然,由于每年的气候存在差异,具体的最佳观赏期可能有前后的推移,规划行程时最好按照当年的红叶预测来制定。不过总体上讲,相比于樱花季稍纵即逝的花期,观赏红叶的行程安排还是具有很大的弹性和容错率的,因此也不必过于担心看不到红叶。

Day1:
大阪-和歌山
Day8:和歌山-
上海

Day1:上海-京都

• 十月的日本中部,原来是寻秋的好地方(高山、白川乡、上高地、富山、立山黑部、松本)

行程单 前言 今年七月,我们自疫情以来第一次出国,规划行程、坐火车、坐飞机、过海关,以前去国外旅行的记忆、体验、心情、感觉又再一点一滴地慢慢找回来。重返世界的感觉很美妙,于是,国庆黄金周我们又再次向世界出发。八天假期说长不长,最适合就是去邻近国家走走, 日本 有四年多没去了,虽然距离赏枫还有一段时间,但寻秋或许是一个不错的方向,按此思路将 日本 各地搜了一下,发现 日本 中部山区因为特殊的地理环境,秋天来得格外早,此时徒步、登山应该是最适合的季节,而且老公一直没去过 日本 中部。 去了多次 日本 ,朋友总问

jessica看世界

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 2023日本🇯🇵關西大阪、京都、奈良一家四口親子游

👁️‍🗨️一幀一畫一定格/預告片📷 📍八坂神社⛩️建於公元656年,距今已有1300多年的歷史,是全 日本 三千座八坂神社的總本社。神社園內的樹木都有一定的歷史,神社裡種植了 15棵 樟木 樹,其中4棵估計樹齡有650年以上,十分罕見。八坂神社的香火很鼎盛,每年的除夕夜都吸水 引大批善信到此,擠得門前的大道水泄不通。大部分人以為這朱紅色的「西樓門」是八坂神社的正門,其實這是側門,於1497年應慶之亂後重建。 🚃:乘100號/206號巴士於「祇園」站下車,步行3分鐘。 📍 京都 塔🗼一向是 京都 的地標建設,不過芳齡都已超過50歲。為了

Fiona-Lo

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君