官网首页
打开APP
头图
泰北玫瑰🌹清迈小镇,探访邓丽君的《小城故事》。绚烂曼谷沧桑大城,不为人知的㊙️密
2019-02-09发布 2205浏览
自由行者Lv22

14篇游记,323粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-26
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 14

在2019年的新春之际,我这个家庭导游领队又要开始带队出发啦。这次制订了几个不同天数的自由行线路,其中包括了: 日本京都 - 奈良 - 大阪 的8日行程, 瑞士苏黎世 - 卢塞恩 - 因特拉肯 - 日内瓦 的10日行程, 冲绳 的6日行程。由于 日本瑞士 也都处在寒冬季节,怕老人身体不好受不了, 冲绳 一地又觉得时间较短,最终还是决定去往了 清迈 + 曼谷 + 大城 的14日自由行行程。
虽然我们去 泰国 也去过两次,但之前都是以海岛游为主, 清迈大城曼谷 还是从来没有踏足过的地方。以前带着一大家子人都是去一些海岛为主的地方,这次最终还是抛弃了冷的地方,再次选择了近邻 泰国

可能很多人去 清迈 是因为《泰囧》和天灯节的原因,悠闲的小镇是给人们放松心情的绝好地方。
但还有一些情节的人,是因为邓丽君的小城故事而来。有的说法是,小城故事说的是 泰国清迈 ,因为邓丽君经常去 清迈 并且在 清迈 逝世。还有的说法是,小城故事指的是 台湾 鹿港 三义 镇. “小城故事”是一个部 台湾 文艺片,邓丽君的这首歌是这部片的插曲。还有的说法是, 苏州 是邓小姐想在 中国 买房居住的地方,因为她喜欢 苏州 ,觉得很美。《小城故事》里的小城只是一种代词,指的是那种安逸,古老而又不失美丽的城市。

不管到底是哪种说法,每个地方都有吸引人的地方,要不邓小姐也不会对其情有独钟了。

预览篇

初识泰国

正在加载更多内容...
目录