【台湾七天】吃货日常,你的胖友在这里。跟着台湾朋友解锁台北、台南、台东、花莲。
2019.02.09发布·1.2W阅读
看破红尘的熊 23国164城

每天都要写新闻稿,写游记明明还是写稿,为啥我无法拒绝呢?

台湾

2018.09.29 ·7天

12000

🍭与朋友的聚会
台湾,我做了一回幸福的傻瓜,不用做攻略,不用操心行程安排与交通,只需要该吃吃、该玩玩就好。

多年前,W先生到
台北做交换生半年,从此与这里结下不解之缘。许多曾经的同学变成相交数年的好朋友。如今来到他们的“地盘”,我们彻底做起了甩手掌柜,他们太可靠,我们太幸福。

此行是一场与朋友的聚会。
左边是章鱼烧🐙(这位先生要求出镜的名字😂),拥有一间自己的写字文创公司,陪我们一路从台南台东逛到花莲。文艺青年一枚,却超爱北京新疆餐厅阿达西😆

中间是Ginger,
台南是她的家乡,周日当天专程往返台南台北,只为带我们逛吃。刚抵达台北那天,佳宜为我们准备了纸巾、暖脚贴、口罩等一堆小物品,名副其实的暖妹子。
右边分别是W先生和我。依旧是从事国际新闻平时忙成🐶、抓紧一切时间往外跑的夫妻二人。

还有YY、Kate、Ginger的男朋友,他们都陪我们度过了一段很美好的时光。

因为是跟着朋友玩,所以旅途十分随性。早早定下来的目的地是被强烈推荐的
台东台南花莲是临出发前在各种机缘巧合之下才定下来的。

旅行中有数不清的美景、美食,也有说不尽的好笑的瞬间。

台南蓝晒图想合影的我们。章鱼烧🐙摆弄了很久手机位置,最后留下一张“不知道为什么我们都在往下看”的照片😆

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly