天上阿里 醉美林芝
2019.02.09发布·1521阅读
漂泊 1国40城

一名旅游爱好者,喜欢摄影、书法。健谈风趣,豁达不计较。

阿里

拉萨街头
去瞧瞧诗人迷恋过的未嫁娘
西藏 你是雄鹰的家园
西藏 你是音乐的天堂
 蓝天、白云、雪山、圣湖
随风摇曳的格桑花
 那是仓央嘉措的故乡
让多少人为你痴迷向往!
        每当我在游记中看到那些风景如画、美到极致的照片,总有一种说走就走的冲动。去那
千山之巅,万水之源,离天最近的地方,亲身感受那雪域高原壮美和神秘。
       其实,人生就是一场旅行,时间、财力和身体是最重要条件。我除了体力充沛外,另外两项都是牢牢的牵绊,尤其是单位经常加班值班没有假期,所以,去
西藏一直是一种奢望。2018年,两大契机终于促成西藏之行使梦想成真。
      2016年,有了强制休假的规定,我所在单位没有执行休假;2017年,所在单位又没有执行。2018年初,领导高度重视,要求每个人必须按照规定,自报休假时间。
      本来计划五月进藏,走环
阿里大北线,1月31日在网上传来好消息,2018年2月1日至4月30日期间,西藏自治区开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,景区免费 、酒店优惠,于是我毫不犹豫请了四月份18天的年假。
        于是订机票、看攻略、查地图、买装备、设计路线、办边防证,两个月的空闲时间几乎都用在看游记,修改攻略、网上约伴上了。
具体行程:西藏林芝阿里
时间:2016年3月25日—4月18日
D1
大庆哈尔滨兰州                                                                                              3/25
     K7104  16:02--17:56
大庆西--哈尔滨
    太平机场21:10--
兰州04:50 (东方航空MU9644)
D2
兰州-—-拉萨      Z21  12:33- 12:20     兰州--拉萨30小时                                       3/26
D3
拉萨布达拉宫广场                                                  (宿仙足岛假日庄园酒店)  27/3
D4   早上
拉萨河,上午布宫广场、八廓街,下午大昭寺  (宿仙足岛假日庄园酒店) 3/28
D5  上午
哲蚌寺 ,下午参观布达拉宫                                             (宿西游记)        29/3
D6  上午
色拉寺 ,下午布达拉宫广场,晚上看布达拉宫夜景          (宿西游记)       30/3

D7
拉萨-思金拉措-米拉山口 - 巴松措 - 结巴村                   (宿尼玛家庭旅店)        31/3
D8  结巴村-八一镇--嘎拉村-色季拉山口-鲁朗林海
         索通村-嘎朗村                                                                (住桃花源宾馆)              1/4
D9   嘎朗村-米堆冰川-然乌湖-来古冰川-
来古村                     (宿瓦村雪域宾馆)            2/4
D10  然乌湖-
波密(桃花沟)-通麦-色季拉山口-八一镇            (宿聚源商务酒店)         3/4
D11  八一镇--尼洋河--鹅掌沙丘--索松村                                    (宿家庭民宿)               4/4
D12  索松村-思金拉措-
拉萨                                                     (宿皖江商务宾馆)         5/4

D13
拉萨-羊湖-卡若拉冰川-浪卡子-日喀则                            (宿日喀则酒店)         6/4
D14
日喀则—嘉措拉山口—定日珠峰大本营                     (宿大本营帐篷)         7/4
D15
珠峰大本营—老定日—佩枯措—萨嘎                            (宿民族商务宾馆)       8/4
D16  突击拉山—玛旁雍错—
拉昂错—冈仁波齐—塔尔钦       (宿神山圣地客舍)      9/4
D17  塔尔钦—
札达土林-古格王朝— 塔尔钦                          (宿神山圣地客舍)     10/4
D18  塔尔钦—帕羊--
萨嘎                                                      (宿民族商务宾馆)     11/4
D19
萨嘎— 日喀则                                                             (宿日喀则商务酒店)   12/4
D20
日喀则—走访牧人家 —拉萨                                        (宿宇拓路布丁酒店)   13/4
D21   去40冰川(
拉萨-浪卡子)                                             (宿浪卡子宾馆)       14/4
D22   40冰川中途返回
拉萨                                                   (宿宇拓路布丁酒店)  15/4
D23
拉萨   罗布林卡                                                           (宿宇拓路布丁酒店)  16/4
D24
拉萨西安                                                                                                        17/4
D25
西安哈尔滨--大庆                                                                                           18/4