皖南川藏线自驾游2日攻略
一场旅行 1国9城

皖南

2018.11.22 ·2天

皖南川藏线介绍
皖南川藏线又称“江南天路”。该公路线东起宁国市的青龙乡,西至泾县蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里。
这条线路穿越皖东南的最大水库-港口湾水库和
安徽省东南部最大的原始森林-板桥自然保护区,在山间穿行的体验绝对是江南一带最令人神往的自驾路线! 既有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险,独具皖南山水之精华,曲折惊险,风景独特,青山或竹海连绵,偶有水库辽阔,是适合自驾、骑行的好地方。
行程介绍
先大致介绍下我们的游玩路线,路线:宁国市-青龙乡-储家滩-方塘乡-板桥村-板桥原始森林-水墨汀溪-桃岭--蔡村月亮湾。
第一日行程

• 迎初夏温柔的风,自驾魅力皖南线

写在前面 在浏览游记之前,请先观看我在这趟旅程拍的一个小片段,剪辑不易多包涵~~ 在这个时代,旅行其实是件很简单的事。还记得当时读村上春树的《舞舞舞》时,其中一句话令我印象深刻:旅行这东西就这样,宜快不宜迟,心血来潮就要马上动身,这是诀窍。 是啊,短暂脱离掐着秒表的紧凑生活节奏,想走就走吧,又不是去 津巴布韦 ,又不是去 加德满都 ,好像也没啥困难的。独行也好,自驾也罢,正值初夏,必须来一次说走就走的旅行。 最近刚好在 皖南 一带转悠,网上闲逛的时候看到了 皖南 川藏线的介绍,这吹的天花乱坠,什么十步一景,

张大枪

• 南昌-安徽“川藏公路”皖南最美318公路清明3天游

前几天,被朋友圈扔出来的一文章“ 皖南 的川藏线,不一样的318,养在深闺人不识!”惊艳到了。原 来安 徽还有这么一条公路啊。 刚好过几天清明长假3天,高速公路免费,此时不走更待何时。开始规划这3天的行程,扔一个到朋友圈召集人马一起去。 理想是很丰满的,看我规划的路线图,漂亮!3天能玩这么多地方。不错,不错。(后面其实很悲剧,只玩了318,后面会说。) 朋友圈一发,那立马是人员响应,毕竟,谁让我们都是一个圈子爱好里的人呢,“说走就走”立马召集了7台车。 下面我介绍下这条公路: 它东起 安徽 宁国 市的青龙乡,西至 泾县

落日

• 你若不来,便是辜负 塔川~宏村~晓鳙~篁岭寻秋四日游

四年前,我曾去 婺源 观赏油菜花,却遗憾地错过了 宏村 。原因:那时还是上班族,有限的休假限制了我的脚步。 宏村 ,心心念念好多年了,却一直未能成行。水墨丹青,依山傍水,人文荟萃,秀美灵动, 宏村 ,让我蠢蠢欲动。 秋季来临。缤纷的秋色让我触景生情,思绪回转,去年那次难忘的秋游:震撼人心的 日本 红叶之旅,霓虹国 京都 绝世的枫景。内心计划着今秋在国内赏个枫。资深游客(自封,哈哈)的那颗不安份的心再起躁动,整天晃悠在马蜂窝上,寻觅着今秋赏枫目的地。 塔川 枫叶、篁岭晒秋,网上唯美至极的图片勾人魂魄,让我一见倾

柳叶

• 皖南寻秋之旅

从祖源村到木梨硔 祖源村是一座位于 皖南 深山里的小村庄,虽然现今已经有公路通到村口,但大巴还是开不进去,需要换乘小车前往。 祖源村不大,但历史悠久,始建于宋代。如今村中多是留守老人和小孩,偶尔会有一些外来旅友和游客经过这里,给村庄增加了几许人气。 这里的民风还是很淳朴的,几乎没有商业化,也没有什么酒店人工景点啥的。一切都很自然原生态。 我们穿过村庄,走上山坡,准备徒步前往木梨硔。 从祖源村徒步到木梨硔,大约需要1个多小时,有一定的爬升高度,但总的来说还是比较轻松。 秋天的 皖南 ,植物渐渐枯黄,阳光格外

grueming

• 开着小3去自驾(3):皖南“小川藏线”自驾四日游最强攻略及游记

一、基本情况 真正的川藏线是每个自驾游爱好者都想往的线路, 西藏 也是每个人都想去的地方,但是要想去,得先预演一下啊!好吧, 安徽 南部的小川藏线可以先去试驾感受一下与 西藏 同样神秘、宛如仙境的山区美景和山路十八弯的自驾感觉,同时也可体验一下自己爱车的操控能力!这段线路已经很成熟,不必担心路况,但要小心会车,避免与反向车碰擦。建议避开节假日或周末出游,以便随心所欲地选择自己满意的农家乐或小酒店吃饭住宿、停车,而不必提前预定,或担心无停车位,无房间,吃饭需长时间等候等麻烦。由于11月上旬有一段空闲时间,

走马观花

19194 6