龚滩
2013.04.05发布·3298阅读
铁矿石

龚滩古镇

2013.3自驾行程580公里,成南转遂渝再转包茂顺乌江画廊上行98公里便到龚滩。当你游了阿蓬江夜栖龚滩领略了乌江晨雾后你会直觉道--龚滩静美而不张扬,阿蓬江随意把你扔在大写的山水画中,乌江是名符其实绿水青山

• 风景如画的阿蓬江峡谷

重庆 去 阿蓬江 : 1. 重庆 _渝湘高速_ 酉阳 下道, 酉阳 上省道去 龚滩古镇 ; 2. 重庆 _渝湘高速_ 彭水 下道, 彭水 上省道去龚滩; 3. 湖南 吉首 _渝湘高速_ 酉阳 下道。 龚滩每天都有游览 阿蓬江 和乌拉的游船 阿蓬江 发源于 湖北 利川 县,是 中国 少有的几条由东向面倒流的河流之一。它流经 重庆 黔江区到 酉阳 县在古镇龚滩注入乌江,全长249公里,为乌江第一大支流。 从黔江区境内舟白乡以下, 阿蓬江 水冲破崇山峻岭一泻千里,形成绝壁对峙的独特江谷风光。 酉阳 境内梯子洞电站至龚滩乌江汇流口40公里, 阿蓬江 两岸景色粗犷壮

年波也则

• 桃源秘境 静守流年

从 重庆 市区驱车五六个小时,长途汽车沿宽阔地高速行走,穿梭于各种隧道,我戴着耳机靠窗而坐,自得其乐。这路途太遥远,山景太美丽,已不知道自己睡醒几觉,身处何方。 酉阳 是这样的一个地方,去之前对她懵懂未知,从脚踏入这片未有预料的土地上时,就被那 桃园 秘境还有远离尘世喧嚣的古镇村落所打动。一路奔波的疲惫感立即消散,取而代之的是对“桃花源”这熟悉而又陌生的好奇。 行走在酉州古城,这个原名武陵古州的古城镇,土家族苗族风情颇为浓厚,各色客栈、酒肆林立,突然发现应该感受下“舌尖上的 酉阳 ”了,以此慰藉我们早已

maggie琼叨叨

• 酉秀黔彭自驾三日游

10月24日早8.30向我们的目的地—— 重庆 彭水 乌江画廊、 酉阳 土家族自治县 龚滩古镇 、边城洪安、黔江神龟峡!出发。此次驾车行车路线:由 重庆 市内环上渝湘高速,经南川、 武隆 、在 彭水 西下道,全程大约200公里。下道后走s304沿乌江画廊一直到达 龚滩古镇 。第二天再去桃花源、边城洪安然后返回黔江。第三天 阿蓬江 神龟峡游览结束返渝。 水墨梦境乌江画廊——乌江,古称巴江后称延江,亦名黔江、涪水, 思南 地段唐称 内江 后改称 德江 ,位于长江上游右岸,源出 贵州 西北 部乌蒙 山东 麓,流经 贵州 、 重庆 两省市,于 重庆 涪

寒梅

• 在龚滩,我想说。。。

知晓龚滩这个地方并不容易,恰逢暑期社会实践来到大西南,才有机会初识并真正走进它。 龚滩古镇 位于 重庆 市 酉阳 土家族自治县,坐落乌江东岸,藏于山水中,古镇对面即为 贵州 界,向东不足百公里为 湘西 ,自古为川渝、黔、湘交接,商贾贸易繁荣,三教九流之辈云集于此,因而打造出独属于龚滩的文化特点。只可惜我们如今已无法看到曾经的古镇,06年由于乌江水电站项目使江 水上 涨,古镇全部被淹没在碧绿的乌江底,千年古镇的故事也永久的封存在江水中。如今我们看到的 龚滩古镇 是在原址的相邻高地处复建的,整个古镇风貌保留了原址

刘木木嘿嘿

• 是唐街 是宋城 是爷爷奶奶的家--新龚滩古镇

《 老街 》 ----------2005年 《文心画眼》 吴冠中 风光风情说乌江,乌江流急,行舟艰险,至 四川 进入 贵州 地段,江岸有一小镇,曰龚滩。龚滩处于江之转折处,青山绿水,景色惑人。龚滩穷,滨江吊脚楼乌黑陈旧,摇摇欲倾,人迹稀。一条 老街 ,依坡曲进,冷冷清清,颓瓦残墙,店铺木门大都关闭。开门之家室内阴暗,偶见老人儿童,似无事可为,闲散之情,令人感叹。商店寥寥,无物可购。找不到饭店,我曾在一豆腐坊内买豆花饭充饥。曲折多变的体形与浓重的陈旧之色彩构成了 老街 之美,入画。人家虽穷,却户户爱花,用各种破盆瓦罐栽种

天の輪