May
2019
✈️咻,我在曼谷「撸飞机」(含最新小众景点评测!)
2019.02.08发布·7W阅读
帆妮儿 18国143城

有儿子的辣妈少女!最爱最爱泰国🇹🇭

曼谷

2018.12.30 ·8天

没错,2019元旦我又回曼谷跨年啦!
当然,对
曼谷的爱是毋庸置疑的,与小伙伴一拍即合想找个温暖的地方跨年,泰国无疑是最好的选择。我们请三休八天,如果只在曼谷对于通行的伙伴来说可能会有些无聊,于是我们决定此次加上离曼谷最近而又清静的海岛--不是芭提雅啦,是沙!美!岛!

每次回
曼谷都有新地方可去,更可怕的是我在2018年去了5次曼谷,竟然每次都没有太多重复的景点。可见我大曼谷更新换代速度之快,花样层出不穷!而这次,“飞机✈️”竟然成了曼谷的网红元素,拔草了几个超小众的曼谷景点,附超良心建议+路线安排,follow me~Go!
一般跟朋友去曼谷,我就是【保姆+导游+翻译】,我非常乐意带着伙伴们到处瞎转走小道儿,所以很多次回国后同行的小伙伴都说:kao!跟你去曼谷不动脑子的,我们去了哪?怎么去的来着??😂(怪我咯~)

此次同行的小伙伴儿,一路上相恨相杀,然后一起约定了下一次的旅行🤦‍♀️
有队服看上去才比较像一个旅行团嘛!👇其中雅姐是海岛部分才加入的,所以她错过了大部分有趣的景点,哈哈。

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道

• 缤纷绚烂下的忘情狂欢—曼谷十日声光色影(实用攻略+海量美图+趣事见闻)

前言:浮生十日 前后历经两个月,先后跳票两次,这篇 曼谷 的预约游记,终于写完。 泰国 是很多朋友出境游的首个国家, 曼谷 自然而然也就成了大家最熟悉的目的地之一,而我长期以来却一直找不到时机来这里“补课”。其实 曼谷 不是第一次去,之前往返 甲米 时都曾在这里中转,只是短暂停留无暇顾及。 想想也是觉得传奇,今年的 曼谷 之行简直可以编成个段子,原本就不在自己的旅行计划中,是各种机缘巧合促成的结果——第一次是独自抢到特价机票后的说走就走,另一次是回国后又被低落期好友郭居士硬拉出来陪同放纵散心,就这么前后两次

AllenL艾伦伦

• 不踩雷的曼谷攻略来了!!!

交通🚇:首选MRT或BTS出行,grab或bolt打车按软件显示金额付款即可,tutu车叫价基本都是300泰铢起,比较难砍价 住宿🏠:Siam沿线的地铁站,去市中心方便!推荐近Chit Lom地铁站的阿芙罗宾馆,酒店环境跟人员服务都很好,酒店的餐食也很赞👍 📍central world 尚泰世界购物中心 BTS到Siam站,通过天桥就能走到,商场共7层, 泰国 本土品牌Gentle Woman在1F,要买经典款帆布包的可以冲 📍Big C 在central world对面,过街天桥过去就是big c的2楼,big c共两层楼,购满2000泰铢可退税,可用蓝绿色软件支付 📍四面佛 central world的斜对面,走5

啾咪的日记本

• 2022泰国5月1号解封后首游内含Thaipass,落地签,手机卡,公共交通攻略,以及12处美食

这是一次说走就走的旅行,当 泰国 宣布从五月一号开始免核酸向全球游客开放时,我就开始了计划我们的旅程。从预定机票到酒店,从申请Thai-Pass到年假批准,所有的准备在短短的一个星期内就搞定。由于Covid-19的原因,我们已经2年半没有国际旅行了。这次 泰国 的解封,以及 南非 (我所居住的国家)防疫降低,促成了我们这次的 泰国 之旅。 好了,废话不多说,现在正式开始我的游记。在这篇游记里我主要会涉及到以下几个方面,希望能帮助到广大旅友。 1. Thai-Pass的申请及其作用 2. 中国 护照落地签入境需准备文件及快速通关 3. 泰国 手机

宝木日兆

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事